• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 26.455 не работает каппучинатор

Автор Lowyer, января 09, 2014, 11:47:51

« назад - далее »

tsariok

Хуже не будет.А то что они живые не сомневайтесь,просто декальцинация не всегда справляется с клапанами.Но мне кажется ,что 99 почистить и будет норма.

Sonto

ОК, огромное спасибо, на днях займусь и отпишу по результатам.

loki1404

Чистка не поможет. Вернее поможет но не надолго. Скорей всего накрылся передний 2в клапан. Вставьте капучинатор и сделайте CLEAN.  По окончанию 3в клапан должен сбросить пар в дренаж. Будет звук пуфффф. Если есть, то значит этот живой.  Если звука нет, то вставив вместо капучинатора краник для воды и нажав на горячую воду получите сначала выброс пара. Значит ему пришёл конец.  тогда замена 3в и переднего 2в клапанов.

Sonto

В общем, дела такие - ни Clean ни что-либо другое машинка каппучинатором не делает - только хыкает помпой. Молоко даже на чуток не поднимает. Горячую воду только из носика может лить. Добрался до клапанов 99 и 111 на той схеме - девственно чистые, никакой накипи или мехповреждений пластика. Трубки тоже вроде целые.

FUL

Значить не правильно все делаем.
Трех ходовой клапан разбираем, видим шток, в торце черная резинка клапана, давим на нее внутрь, не металлическим, деревянным предметом с небольшим усилием, если продавливается и не возвращается на место или через некоторое время все таки возвращается, я ее опускаю в раствор от накипи, используется средство универсальное,порошок, концентрация сильная.
Вы увидите какая будет реакция из внутренней части штока.
Затем я кипячу одну минуту, и даю высохнуть  естественным путем.
Проверяем, давим на резинку, она свободно двигается в обоих направлениях, ставим на место собираем клапан.
Если у вас после всей операции резинка все равно туго ходит, дайте ей отлежаться, подсохнуть, возможно пару дней.
Вот я лично так восстанавливаю эти клапана, правда что надо долше держать узнал не давно, пять клапанов были безнадежны, однако попробовал, все прекрасно двигается и работает.
Нижний клапан просто чищу.
И еще не забываем про носик капучинатора на корпусе машины, там диаметр должен быть 1.7 мм, сверлом прочищаем обязательно.
При такой поломке возникает давление с более высокой температурой и оплавляется пластмасса.
Пробуйте, у меня все получилось бес отходов, как говорится :).

Sonto

О как. Спасибо, буду пробовать так.

osja

На счет сверла, это через чур. Если отверстие оплавилось и перекрыто, то лучше заменить штуцер. Толком он работать не будет после хирургического вмешательства. Малейшее изменение геометрии этого штуцера приводит к ухудшению работы каппучинатора. Потом клиенты приносят назад и говорят, что новый пенку лучше делал.
Для себя еще можно так сделать, но не в сервисе.
На счет клапанов, согласен, можно поковыряться. Но я меняю их. Время дороже.

Sonto

Клапана попробую сначала почистить, потому как это явно быстрее и дешевле, нежели заказывать новые. Еще к тому же и непонятно пока, какой сдох. Носик же полностью не забит - вода идет через него. Качество пенки понятно сейчас проверить не могу.

osja

Клапан верхний, трехходовой. Остальные в другом температурном режиме работают.

Sonto

osja

Нет, 111. На схеме обозначены детали разнесенные для удобства просмотра. 111 клапан он расположен вверху за парогенератором (подковой). С правого боку подходят две трубки, левая сторона заглушена, сверху выход в дренаж для сброса давления. Обратите внимание, что клапан имеет вход и выход, есть разница с какой стороны подключать трубки.

Sonto

FUL

Цитата: osja от августа 26, 2015, 10:14:11  
На счет сверла, это через чур. Если отверстие оплавилось и перекрыто, то лучше заменить штуцер. Толком он работать не будет после хирургического вмешательства. Малейшее изменение геометрии этого штуцера приводит к ухудшению работы каппучинатора. Потом клиенты приносят назад и говорят, что новый пенку лучше делал.
Для себя еще можно так сделать, но не в сервисе.
На счет клапанов, согласен, можно поковыряться. Но я меняю их. Время дороже.
Ну почему, перед восьмым марта делал первую машины, нечем заменить было, офис соседний через дом, они кофе у нас берут, довольны по сей день.
В принципе поэтому я и описал как обошолся без замены, а потом пошло на конвейер.
А сверло уже потом по новому носику определил, методом тыка ;)
В принципе здесь весь вопрос до какой степени  оплавление носика, возможно и не восстановить, и такое может быть.
Ну если у людей негде приобрести запчасти, то это как вариант :)

tsariok

В принципе согласен.С другой стороны согласен и с osja.Но хочется вставить свои пять копеек.Если работаешь в сервисе и есть возможность просто тупо менять детали,то ни каких проблем.Все прекрасно понимаю .Время деньги,человеку нужно заработать.Но сужу только со своей колокольни,не собираясь кого либо обидеть.Считаю, считал и буду считать,что практически любую деталь можно восстановить.Допустим некоторые клапана я до двадцати раз (не утрирую,так и есть)снимаю,разбираю ,пробую,пока не добьюсь нормальной его работы.Да согласен бывает такой "колхоз"нагорожу самому смешно и страшно смотреть.Но ничего прекрасно работает.Всегда удивляет,допустим заменил плату логики,пишут проблема решена.Да вроде решена для кого то но не для меня,я считаю решена только в том случае если ты родную восстановил.Нашел полетевшею детальку.А это не проблема решена,это просто замена платы на рабочую.Так,что не вешать нос,искать причину,ну и самое главное Упорство и терпения.Ну а заменить на новую всегда успеете.(даже не знаю ,чего меня понесло.Может потому что ЦСКА 3-1 выиграет,хотя матч еще идет).

Sonto

Попробовал как советовали: резинка на 111-ом клапане изначально ходила как и на 99-ом - не было симптомов

Цитата: FUL от августа 26, 2015, 07:05:33  
продавливается и не возвращается на место или через некоторое время все таки возвращается

все равно провел процедуру с чисткой в кипящем растворе антинакипина с последующей длительной сушкой - ход резинки не изменился, как ходила с небольшим усилием от пружины так и ходит. Пар и насос молока как и прежде не работают...