• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужен дамп прошивки

Автор admin, февраля 18, 2011, 18:42:28

« назад - далее »

SPA

Здравствуйте! Помогите с прошивкой на данную модель. Проц вылетел по питанию. Пробовал считать с аналогичной модели, но там проц залочен.

Сергей Шустеров

Код платы укажите, например 5213......
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

osja

Не может быть, что бы залочен был. На Делонжи  на всех моделях они открвты для чьения и записи.

Сергей Шустеров

Скорее не залочен чип, а убит по питанию!

SPA

код 5232109400. Я пробовал считать с 5232119400 она 100 процентов залочена, какая-то хрень в прошивке

osja

Чудеса прям. Давай мыло, вышлю прошивку.

Сергей Шустеров

Вам товарищ osja говорил что прошивки от DeLonghi открыты, и я подтверждаю этот факт! Интересно что пишет программатор, можно картинку сообщения где программа пишет что залочена прошивка, и какой использовали программатор для чтения? А так прошивки у меня что на одну что на другую есть обе!

SPA

ща, подключусь, скину скриншот

Сергей Шустеров

Дата выпуска платы какая?

SPA

Вот такая хрень

Сергей Шустеров

Прошивку надо в расширении HEX делать, и считывать надо программатором PikKit2, и тогда код будет доступен!

SPA

у меня minipro, уже давно с ним работаю, пока нареканий не было. Хоршо, а можно дампы на оба модуля, а то второй по-ходу, тоже бахнутый по воде

Сергей Шустеров

MiniPro по внутрисхемному программированию конфликтует при чтении, я с таким сталкивался уже, поэтому и перешел на другой программатор для таких чипов PIC! Скинь в личку почту, я отправлю прошивки.

Smart

Камрады,подскажите плиз,подойдет ли для прошивки PicKit3 ?Второй не могу найти.

master78

Да подойдёт.
А тут продают аналоги и 2 и 3.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...