• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужен дамп прошивки

Автор admin, февраля 18, 2011, 18:42:28

« назад - далее »

MaestroSK и 3 гостей просматривают эту тему.

yeskoles

Это бесполезно людям со слабыми познаниями обьяснять
Джо 4 глаза

yeskoles

Еще раз напишу старую историю:
в 1989 году на срочке, ко мне в мастерскую ввалился Заиберт (немец с автобата) со словами
-посмотри магнитолу, чтото не работает.
Ну давай сюда ее.
Он из пакета кучу обломков высыпал.
На вопрос что это, ответ: так по ней зил 131 немного проехал..
Вот после этого как людям чтото втолковать, если они даже не поймут тебя. Мастер и существует для того, чтоб уберечь клиента с чаем, от разных там, напастей.
Боже, как давно это было...
Джо 4 глаза

АндрейВ

Добрый день.
Поделитесь, пожалуйста, прошивкой для модели ECAM22.360.S модельный код 0132215148
Проблема заключается в том, что кофемашина примерно через каждые 20-30 чашек просит удаление накипи. Можно попробовать обнулить епром, но клиент довольно вредный.
Стоит плата 5213216581 SW 1.2
Или от платы 5213220081, на ней вроде прошивка новее.
Почта aav_bel@mail.ru

osja

А в настройках какая степень жёсткости установлена?

АндрейВ

Жесткость стоит на 4, но за 3 недели уже третий раз просит очистку, это не нормально.

bricks20

От забора до обеда (С). :)
Вообще-то, машина определяет необходимость декальцинации не по неделям, а по количеству сваренных чашек при разных установках жесткости.
Если хотите обнулить ПЗУ, то обнуляйте родную прошивку, зачем просить какую-то "особенную".
Пока же видно, что не клиент вредный, а ремонтник некомпетентный.
Не находите, что это вообще жесть, - зачем-то выставить максимальную жесткость, и при этом хотеть, чтобы пореже запрашивалась декальцинация.

АндрейВ

Кофе пьет один человек. Пьет часто. 3-5 чашек в день может выпить. Последний раз от накипи чистили примерно дней 10 назад. Не хитрыми расчетами получаем, что от последней чистки до нынешней приготовлено 30-50 чашек.
Кофемашина во время ремонта требовала очистку и перед выдачей клиенту была выполнена очистка от накипи. Примерно через неделю клиент мне позвонил и сказал, что кофемашина опять требует очистку от накипи. (в неделе 7 дней, пьет 3-5 чашек в день, получаем 21-35 чашек), попросил клиента самостоятельно очистить от накипи. Клиент сделал. И вот, с этого момента, по прошествии примерно 10 дней, аппарат опять у меня.
Можете, как опытный мастер, сказать через сколько чашек кофемашина должна просить очистку от накипи?

Уточню отдельно. Кофемашина ко мне пришла с дефектом "Не включается". Клиент не признается, но видимо её мыли каким-то чистящим средством, которое попало на плату. После удаления окислов на разъеме передней платы и паре контактов контроллера кофемашина заработала.

bricks20

"Нехитрые расчеты" тут не канают - это как бабка где-то, что-то сказала. Отдавать машину клиенту, выставив жесткость 4, - глупость, не учитывающая психологию. А для себя нужно сохранить количество чашек (правильнее - литров воды), с которой машина возвращена. Тогда уже можно более предметно говорить.
Точных данных, при каком количестве чашек программа затребует декальцинацию, нет. Мелькала цифра, которую выдавали за сведения от Делонги,  - это 150-170 чашек при установке жесткости 2. Да и невозможно это количество рассчитать правильно, слишком много неопределенных факторов, которые влияют на выпадение кальцитов. Тут и неустановленная жесткость воды, и температура и динамика её изменения в процессе пролива, и время контакта воды с поверхностями, толщина самого слоя кальцитов и его структура. когда нужно его удалять,  и много ещё чего. А если учесть, что КМ - это устройства для блондинок, то производитель вполне разумно перезакладывается, сокращая этот интервал.
Не блондинки пользуются машинами, правильно оценивая жесткость применяемой воды, а точнее, - пользуют доступную нежесткую воду.  Лучший вариант - обратный осмос. Естественно жесткость выставляют 1, а саму кальцинацию подменяют её имитацией, так как смысла в ней нет вообще. Ну и визуально оценивают подтеки на предмет появления налета.

АндрейВ

Ни чего нового для меня не сообщили. Точных данных нет.
И таким образом вы считаете, что 40 чашек это, то что установлено производителем и можно отдать клиенту с напутствием имитируй чистку раз в неделю (каждые 30-50 чашек)?

Хорошо, поставим жесткость 1, отдадим клиенту, а он возьмет и придет, не через неделю, а через 2. Мне клиента гонять с экспериментами? Это же глупо, все равно, что тыкать наугад.
30-50 чашек на жесткости 4 это очень мало. Я понимаю если бы было 100 чашек, это можно было бы посчитать нормальным. Считаю реальное значение для жесткости 4, если считать ваши 150-170 для 2, будет примерно 120-140. Это если судить по трененгу Philips. У них разлета на порядок между 1 и 4 не было в приводимых числах.

Учитывая психологию данного клиента и то что было с аппаратом, считаю лучшим вариантом, это еще и контроллер заменить, но все же пока думаю только прошить.

osja

Я вам со 100% уверенностью скажу, что дело не в прошивке. Уровень 4 это и есть те самые 30 чашек. Так что ставьте 1, запоминайте количество сваренных чашек и отдавайте клиенту аппарат.

sib2000

Так он может и не только кофе пить , а и воду горячую брать .

yeskoles

Вся переписка, стандартный мозгопар клиента.
За отдельные деньги, любой мастер с форума, со специальным бубном потанцует, и выставит нужные настройки :)
Джо 4 глаза

AlexAVM

Дорогие коллеги поделитесь, пожалуйста, прошивкой на PIC18LF2520, пробило после скачка в сети
DeLonghi ESAM 21.117
PROCOND 454012942
CODE 5213221071
SW 02.1.000

Nikolay_rb

Здравствуйте, сгорел контроллер на кофемашине DeLonghi ecam350.55.b. Поставил с платы донора с другой модели. Не могу найти дамп прошивки. Может кто помочь?

nosleep

Добрый день.
Поделитесь, пожалуйста, прошивкой для дисплейной платы кофемашины модели ECAM22.36х.
Проблема заключается в том, что после скачка напряжения вышел из строя микроконтроллер PIC16F1938 на дисплейной плате 5213225441-01, SW:01.0.000. Сейчас кофемашина не на что не реагирует (не на кнопки, не входит в тестовый режим). Также вышел из строя силовой модуль, но его удалось восстановить. Поменять PIC16F1938, но нужна прошивка для микроконтроллера данной платы.
Почта: nosleep100@mail.ru