• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужен дамп прошивки

Автор admin, февраля 18, 2011, 18:42:28

« назад - далее »

osja

Смотря какой программой пользоваться. Моя без галок. Интересно, каким переводчиком нужную информацию выудить? Опытному мастеру нафиг не нужна информация из еепром, износ определяется по звуку и на ощупь.

Jep-Pavel

Цитата: osja от сентября 23, 2022, 03:06:18  
Сохрани родную прошивку, потом область еепром заполни ff и запиши. Готово.
Вопрос решён, спасибо !

yeskoles

Извини, только машинный код. Реже дизассемблер. Просто привычка высматривать.
Чем ты польз незна, кит3 в работе с Делонгом, обходит любой мой имеющийся программатор
Джо 4 глаза

morozov17

Здравствуйте. Есть машинка esam 6600. При включении проходит короткий тест. На дисплейной плане нет контроллера. Марку контроллера узнал pic16f916. После того как впаяю нужно его прошить. По этому вопросы: есть ли у кого прошивка дисплейного модуля, к какому разъему на плате подключать программатор и какая распиновка разъема. Есть такая же полностью рабочая машинка, можно оттуда слить дамп если понять как. Можно ли брать pic на китайском сайте?

sib2000

У меня где-то валяется дисплейная плата. Если кто напишет как скачать и чем могу сделать.

morozov17

Дак и я с таким же вопросом.

Dushevny

Лет 20 с PIC плотно не работаю, но кое-что еще помню. Для внутрисхемного программирования PIC16 используются ноги VPP, ICSPCK, ICSPDATA, Vss, Vdd. Поищите по плате, возможно они все выведены на какой-то разъем или на отдельные площадки - тогда это будет предусмотренное заводом место для подключения программатора. Если таких площадок на плате В качестве программатора можно купить pickit3 или другой из доступных в ближайшем ларьке. Раньше можно было на коленке спаять простейшую железку для PonyProg, сейчас не нашел список поддерживаемых контроллеров. PIC16 там точно есть, но вот будет ли работать конкретно с 916 - без понятия. По идее все PIC16 программируются одинаково, так что должен. Попробуйте скачать его, запустить и полазить по менюшкам выбора контроллера.
На любой вопрос даю любой ответ

morozov17

Спасибо. Программатор пиккит 3. Разъем есть точно, только скорее черный, узнать бы его рапиновку.

Dushevny

Если речь про разъем  pickit, то вот. А если про контроллер на плате - то по дорожкам от контроллера отследить несложно.

morozov17

Сегодня сяду с тестером, разберусь и отпишусь. И вопрос покупки у китайцев остался.

Dushevny

Как говорится "на безрыбье и рыбку раком". Брал на али много микросхем, контроллеры дохлые приходили только когда совсем уже самый дешевый лот выбирал. И они шли запаянные в заводскую ленту, но в ленте каждый контроллер имел свою маркировку даты выпуска. То есть явно с пола веником смели. И таких было ну от силы десяток из примерно сотни заказанных в разное время. И было это пару лет назад. Можете брать смело.

morozov17

Вот что получилось: 1-Vdd; 2-Vss; 3-Vpp; 4-PGC; 5-PGD. На силовой плате такой же разъем, с такой же цоколевкой.

osja

Тогда смело пробуй. Но важно что бы прошивка дисплейной платы соответствовала силовой. Было много разных версий этих комплектов, могут несклеиться.

morozov17

Надо вторую машину разобрать и посмотреть какие там прошивки.

morozov17

Разобрал вторую машину. Дисплейную плату подключил, машина ожила. Во второй машине вот такие платы.