• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужен дамп прошивки

Автор admin, февраля 18, 2011, 18:42:28

« назад - далее »

bricks20

Пока оставил как есть. Посмотрю, что будет после замены PIC16, и затем уже займусь подсветкой.

Baba Dusia

Конденсатор 470мк заменить и станет опять 20в. Что там может быть, схема то вообще примитивная. Если ни чего не просаживает эту цепь 20в, конечно.

bricks20

Кондер 470мк как раз и есть первый кандидат на замену по этому питанию (хотя может еще и ключи на реле двигателя редуктора), но плата уже в машине, снимать пока не хочется. Сразу этим не заморочился, так как главной была другая проблема - пробило PIC18F4525 и была закоротка по 5В питанию. PIC18 заменил, 5В восстановились, а дальше впопыхах смотреть и не стал, так как спешил проверить все в сборе. В итоге оказалось, что пробило еще и контроллер дисплея PIC16F916, так что пока всё висит нерешенным. Контроллер заказал на Али, но как всегда бывает, срочное дело зависло - один продавец вообще не отправил, следующий тоже затянул с отправкой. Здесь же купить не получается.
Другое дело, что предполагаю, что заменой этого PIC16F916 вопрос может быть не решен. Есть еще подозрение, что выбило не только оба контроллера, но и флеш-память дисплея. А всё от собственной невнимательности и того самого, на мой взгляд, малопонятного схемного решения Делонги повесить сетевой провод на землю низковольтной части (ноль или фазу в данном случае неопределяемо).   

osja

Еепром всегда в таких случаях вылетает.

bricks20

Еще теплится надежда, что не сгорела, по крайней мере, питание не коротит. Но с этими чипами несколько проще - есть в продаже в Москве в том же Чип-и-Дип.

osja

Не проще с прошивкой флеша. Где её взять? Мало кто сохраняет, так как для считывания выпаивать нужно.

bricks20

Согласен, что прошивок EEPROM почти нет, но в данном случае удалось найти на немецком saeco форуме. Выложена вместе с прошивкой для PIC16 и как раз для 23.450. В любом случае имею два варианта: первый - попробовать добиться работоспособности заменой электронных компонентов, второй - заменить полностью дисплейную плату.

sib2000

С панели я не читал прошивки еще, но машина ECAM23.426 похоже лежит в гараже такая .  Читается прошивка так же как и с основной платы ?

osja

ECAM23.426 была в единственной комплектации. Эта модель без функции каппучино. Прошивка дисплейной платы может не подойти, хотя от 23.420 подходила, только русский перевод был косячный, типа КАПУЧИКО

bricks20

На моей 23.450 именно такой КАПУЧИкО, причем, это не просто косячный перевод, а еще и такой специфический формирователь буквенных символов разной высоты. Насколько помню, проявляетя только в капучико. В общем, не очень это напрягает, так как  понятно, о чём надпись. Разъем для подключения программатора такой же, как на основной плате.

Westas3000

Большое спасибо за умные наблюдения!, я начал гуглить и заметил, что с таким номером материнская плата стоит в старых моделях, таких как 4200,3200 ESAM и им подобных. Сначала я попробую найти подходящую материнскую плату. О результатах сообщу позже, спасибо всем!

osja

Не может она стоять в ESAM, ну ни как. Вам же дали понять, что по продуктовому коду должна стоять 5213216651. Другое дело, что вам воткнули от ESAM плату 5213213691и залили в неё необходимую прошивку. Только правильно в таких случаях отрывать наклейку, или маркером закрашивать и указывать актуальную прошивку. И кстати на 23.420, 23.426, 23.427 ставилась только одна плата и только 5213216651

anatoliservice

Здраствуйте,

Я ищу прошивка для Delonghi ECAM 23.210 плата управления

Cod. Procond : 454012750
Cod. De Longhi :5513212491
SW: 10
Процесор PIC16F916

osja

Просьба указывать причину поиска прошивки. Зачастую она не требуется.

anatoliservice

Просба прошивку  ищу потому что я поменял PIC16F916. Оригинальнь имеет короткого замьикания между Vdd и Vss :)