• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Бойлер: постоянно греет/совсем не греет

Автор Coffee-Line, февраля 22, 2014, 20:32:03

« назад - далее »

krasutskiy

автор, а с процессора сигнал выходит?
сначала греет основной бойлер, затем паровая подкова, после выхода в рабочее малый тэн догревает в режиме потока.
Основной и паровый тэны работают через оптопару, резистор и BTA12.
подкиньте 220 Ом, бывали случаи с помпой на виенах, пыталась запуститься, но очень медленно.

ttgr

Да,с проца сигнал выходит,как я и говорил  - шина данных на регистр.Машина отработала весь день - все норм.
Чужие руки - да.И не одни.Просто на работу я только устроился а до меня ребята пыталиь свими силами.Ну и сотрудников то там 3 человека - один на выездах постоянно,один механику перебирает и клиентов ведет,ну и хозяин,который сбоственно возит их и продает.Сейчас еще одного парня взяли но он в "железе" не разбирается - по образованию программист.ТОже на выезды,как я понял.

frolovcof

Здраствуйте.Есть две платы к саеко виенна.В одной при включении срабатывает дозатор и постоянно с щелкает.в тест режим не заходит.В другой постоянно греется бойлер.постоянно идет нагрев.В чем може быть проблема?

yeskoles

Цитата: frolovcof от августа 27, 2014, 12:20:33  
Здраствуйте.Есть две платы к саеко виенна.В одной при включении срабатывает дозатор и постоянно с щелкает.в тест режим не заходит.В другой постоянно греется бойлер.постоянно идет нагрев.В чем може быть проблема?
прогар силового (симистора)

osja

В первом случае с большой вероятностью в утиль, раз в тест режим не входит. Про второй уже ответили.

frolovcof

Цитата: yeskoles от августа 27, 2014, 14:12:57  
Цитата: frolovcof от августа 27, 2014, 12:20:33  
прогар силового (симистора)
как он обозначен и где находится?

osja

Что мешает взять плату в руки и проследить по проводам от проблемной нагрузки до нужного симистора. Ну а если вы не знаете, как ввглядит симистор, то смысла в этой работе не вижу.

frolovcof

Цитата: osja от августа 27, 2014, 16:20:38  
Что мешает взять плату в руки и проследить по проводам от проблемной нагрузки до нужного симистора. Ну а если вы не знаете, как ввглядит симистор, то смысла в этой работе не вижу.
Знаю почему не знаю.А вам сложно ткнуть пальцом.Зачем тогда  форум.

admin

Семистор выглядит приблизительно так:

admin

Если познаний нет в электронике, лучше отдайте машинку знающему мастеру. Вы из Киева? Если да, то на карте сервисных сервисов есть 2 сервиса в Киеве, http://expert-cm.ru/servisnye-tsentry.html Скажите что с форума expert-cm, чтобы лишних вопросов не задавали  ;) За одно и посмотрите что будут делать

admin

А что бы совсем не заморачиваться - купите рабочую плату и поменяйте её аккуратно

admin

Если семистор силовой, то должен быть с радиатором вроде бы

frolovcof

Цитата: admin от августа 27, 2014, 16:51:51  
Если семистор силовой, то должен быть с радиатором вроде бы
я так понял тот семистор что на радиаторе возле транзистора

osja

Нет это не тот симистор. Я уже рассказал, как найти нужный и не ошибиться. А не показываю, потому, что разновидностей плат для Виенны существует достаточно много, и расположение симисторов может отличаться.

frolovcof

Цитата: osja от августа 27, 2014, 17:45:36  
Нет это не тот симистор. Я уже рассказал, как найти нужный и не ошибиться. А не показываю, потому, что разновидностей плат для Виенны существует достаточно много, и расположение симисторов может отличаться.
плата m5av1-8 .не знаю как проверить на исправность семистор...поднатаскайте если не сложно