• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Бойлер: постоянно греет/совсем не греет

Автор Coffee-Line, февраля 22, 2014, 20:32:03

« назад - далее »

Suhnny

Как минимум, пока машинка не сделает селфтест, нагрев обычно не включается.
Статистику, правда, не собирал, но несколько раз наблюдал.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Sergo01

Селфтест делает, но нагрева все равно нет. Учту, концевики зажму на всякий случай. Так как неисправность искать? Откуда управление симисторами идёт?

Suhnny

Ну, вы хоть фотки схемы скиньте с обозначением клемм бойлеров.
Я ж не знаю, что у вас там перед глазами.
Если по аналогии со старыми саеками, то основной бойлер идёт через резисторную цепочку на порт проца,
а паровой - с развязкой через оптопару.
Можно попробовать в тестовом режиме подать напругу на них.
Обычно для входа зажимается треться и пятая кнопки перед включением аппарата, а там методом научного тыка.
Бойлера греются обычно по очереди. Сначала основной, а потом паровой.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Sergo01

Да, извиняюсь, сфоткал плату, а выложить забыл. Синим бойлер воды, красным бойлер пара. Оба сходятся в верхней клемме, тоже синим обведена.
И ещё вопрос, за что отвечает трансформатор в центре платы (bv 030-7305.0s)? У него обе обмотки должны звониться? Вторичная прозванивается, первичная 2.3кОм. При включении на первичной 220в, на вторичной 0. Или я неправильно замеряю

osja

Трансформатор для блока питания 220/9. Как схема то работать будет без него? Машинка вообще не включился.  Далее стабилизатор 7805 на 5в.

Sergo01

Про трансформатор я ошибся. Вылезли новые подробности. Нагрев пропал после декальцинации. Как войти в тестовый режим я пока не разобрался. Нашел только информацию про настройки на ней

osja

Может не закончен цикл декальцинации.

Suhnny

Не вариант. На старых аппаратах цикл сбрасывается после включения-выключения.

Управление симисторами, как я и писал в 557 комментарии.

Sergo01

Нашёл как войти в тестовый режим. Из тестового режима бойлер включается. Ещё моргает декальцинация. Не завершена или какой-то глюк программный?

Advocat

>>Ещё моргает декальцинация. Не завершена или....?<<

Сделайте декальцинацию впервые, а потом посмотрим работают Бойлеры или нет! ;)
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

Sergo01

В общем были проверены все симисторы, оптроны, дорожки. После этого собрал всё и запустил декальцинацию, которая, видимо, неудачно завершилась из-за через раз срабатывающего датчика воды. Кофемашина запустилась, бойлеры греются. Всем спасибо

YuriSmk30

Здравствуйте подскажите пожалуйста Км Saeco Phaedra Evo выдаёт неисправность 14 бойлер на прямую греет плату поменяли хватило на пару тестов потом также ошибка 14.Спасибо.

MaestroSK

viktorovich1304

Добрый день. КМ Saeco Royal Professional рестайлинг  плата RORDCPUV04. Проблема. КМ при включении греет основной бойлер до срабатывания термопредохранителей, висит на warming up, в сервисном меню показания темп1 меняются, доходит до 80, а сопротивление термодатчика уже 4.2 и закипел. По паровому бойлеру проблемы нет  (в сервисе темп 120).  Может кто сталкивался с подобной ситуацией, помогите пожалуйста советом.

osja

Симистор перво-наперво проверьте, пробит наверное