• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Бойлер: постоянно греет/совсем не греет

Автор Coffee-Line, февраля 22, 2014, 20:32:03

« назад - далее »

master78

Цитата: MaestroSK от мая 11, 2016, 22:52:45  
термодатчик глянешь?
Глянул,при 21,5 °C NTC выдавал 11,98 кОм.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Suhnny

Кытай, балин!.. Накроется - фиг достанешь где.
А есть маркировка на нём?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

MaestroSK

lesnik

Доброго дня всем!  Машинки системы Виена. Холодный напиток (40-50 град.). Очень иногда первая порция сносная, дальше - мороз. Проведя все традиционные методы поиска и не получив результата, подключил вместо термодатчика -  СП 4.7 Ком и вращая его движок получил температуру на бойлере 90-95 град. при значении сопротивления на СП в районе 1.2- 1.3 Ком. !!! Очень интересно!  Есть на плате (М5АV1-8 и пр.) цепочка С20 - Т11, на которую приходят импульсы опроса состояния термодатчика (20 нога проца). Взависимости от времени заряда-разряда С20, проц. судит о температуре бойлера, считывая информацию с 6 и 25 (и27) ног проца. Проблема решилась заменой транзистора Т11 2SC557 (заменил на 2SC327-25, увидел на других платах), хотя выпаянный криминала при прозвонке тестером не выявил. Надо полагать, температурный дрейф транзистора. Машинка работает месяц без замечаний. :)
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

OTTO

Lesnik   молодчик полезная инфа все бы так . а то только флуд. ;D + тебе
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

osja

Приветствую всех. В ремонте Incanto de luxe. Не нагревает. На дисплее варминг ап. Напряжение на тэны не подается. Подставил исправный термодатчик, не помогло. Проверены цепочки от симисторов до оптики, норма. Подключил вместо термодатчика переменный резистор, в готовность не входит. Снял плату логики, и обнаружил следы воды на элементах возле разъема термодатчика. Очистил от окислов. Резисторы читаются и соответствуют номиналу. Под подозрением два кондера С14 и С19. На них было максимум окислов. Какие там установлены, может кто знает, или есть возможность замерить спец прибором? Прилагаю фото с данными о машинке и дефектного участка платы.

OTTO

с14 - 75 н.ф
с19-180 н.ф
надеюсь прибор не врёт  ;D
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

osja

Спасибо, завтра в магазин за детальками. Надеюсь в них дело.

Suhnny

Думаю, там обычные кондёрчики по 100нФ.

Из моей практики различия в номиналах пока только в синхроцепях и обвязке 7705 наблюдал
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

osja

Купил 100 нФ. Заменил оба кондера. Блин, как не удобно с плохим зрением их паять. Прижимал зубочисткой когда паял. Все заработало, как надо. Всем плюсы.

cb9ltyh

Подскажите я могу поставить бойлер от рояла на на vienna? Столкнулся с тем что черепашек старых нат в наличии а для того чтоб поставить j-бойлер кучу деталей надо докупить.

Suhnny

Плоский вместо черепахи?
Можно, но тоже придётся резать резьбу, искать заглушку вместо бронзового основания носика
и, вроде, удлинять патрубок виеновской треноги бойлера.

tsariok

tsariok

Вот я ставил на Виенку
[spoiler][/spoiler]
На машинке,там чуть повернуть нужно.
[spoiler][/spoiler]

OTTO

если не ошибаюсь , на плате перемычку переставить надо. !?
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ