• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Не отображаются иконки на дисплее Saeco Talea Touch хотя при этом сам тач скрин

Автор Sarex, марта 25, 2014, 17:21:38

« назад - далее »

osja

Светодиоды видимо слишком ярко светят, либо свет пробивается куда не следует.

OTTO

засвет да, а полосы это скорее всего шлейф. бывает от времени на них полосы появляются .
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

Shutnik

ОТТО, не знаю как зовут Вас но если шлейф то блин пропаять его и шлейф это тот который два трехугольника держит? Я как сделал может кому поможет,разобрал и от металл корпуса отпаял 4 ножки земли,достал это все дело и с края где линейка диодов приподнял и достал их.
Чешу репу блин то света не было,свет сделал диспл забеременел,две полосы,блин надежда теплиться на реанимацию

Suhnny

Само стекло обычно соединяется с платой шлейфиком с угольными дорожками.
Если какой из контактов на нём надорвался - всё, кирдык!

Встречал я, конечно методику, где автор к стеклу провода приклеивает моментом, а потом припаивает
эти провода к плате, но здесь дорожки, думаю, слишком мелкие будут для такого шаманства

С подсветкой можно поиграться, по разному располагая планку.
Можно попробовать закрыть чем торец дисплея - насколько я понимаю, под экранчиком должна быть светораспределяющая подложка.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

OTTO

Цитата: Shutnik от января 23, 2016, 11:40:10  
ОТТО, не знаю как зовут Вас но если шлейф то блин пропаять его и шлейф это тот который два трехугольника держит? Я как сделал может кому поможет,разобрал и от металл корпуса отпаял 4 ножки земли,достал это все дело и с края где линейка диодов приподнял и достал их.
Чешу репу блин то света не было,свет сделал диспл забеременел,две полосы,блин надежда теплиться на реанимацию
нормально ты меня блинами накормил :o. ;D
первое фото- шлейфа там два . не трогай его можно хуже сделать -заполосит со всех сторон.----(хотя были темы прогрева шлейфа -если машина твоя или есть желание ,может быть на плате или на дисплее не контакт)----. говорю тебе для первого раза нормально справился . хочеш лучше меняй .
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ