• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Чистка накипи и прочие стандартные подпрограммы. Проблемы и решения.

Автор Tank, ноября 06, 2012, 12:34:05

« назад - далее »

ant

По совету Osja дал поработать в сухую, сек. 20  - не помогло,  стало жалко)  подлил воды. сделал еще заход...
Короче с 3-го раза вышла из режима промывки! ура!
Но, надпись "descaling"  осталась....

как писАл выше, по причине хорошей воды, чистку от накипи провожу редко. Предыдущие разы все было как надо, а сейчас что-то "заклинило"...

"забить" на эту надпись?
или убрать путем нового цикла
но что-то не хочется))

osja

Вы запустили цикл очистки от накипи, или ринзинг-цикл?

ant

Режим от накипи "DESCALING"  в меню машинки,  запустился режим "MACHINE IS DESCALING"   то есть сама очистка от накипи (пользую лимон. к/ту)
потом она перешла в режим промывки "RINSE MACHINE"  и на нем наглухо зависла....

osja

В саеках бывает такое. Попробуйте ещё раз.

ant

Osja, т.е. вы предлагаете запустить по новой процесс декольтации вместе с промывкой?  Я так понимаю чтобы "снять" надпись "DESCALING"?
А другого способа нет от неё избавиться?

может пусть живет с ентой надписью,  или это как-то повлияет на её работу?

Честно говоря, напрягает долгая работа помпы в сухую. когда-то занимался подобными механизмами, правда плунжерными, 10-20 сек. без жидкости для них был полный песец... 

osja

На работу это не повлияет. В этой модели нет возможности снять сигнал. Если боитесь запускать вновь декальцинацию, то достаточно периодически пропускать порциями раствор лимонки через систему, потом чистую воду пролить.

ant

А с чем может быть связана такая длительная работа помпы в сухую?

все-таки около 20 секунд это много..., или это укладывается в какие-то нормативные параметры?

п.с.  тем более в инструкции вообще нет ни слова о том, что машинка должна работать в сухую.

osja

Скорее всего счетчик воды немного но вращается последними каплями, и даёт импульсы в мозг. Такое бывает, и 30 и 40 секунд иногда приходится ждать. Потом помпа останавливается и завершается процесс удаления накипи.

ant

О как!

Osja, спасибо Вам большое за такую информацию!

значит у меня не хватало терпения слушать этот надрыв помпы.

а счетчик воды (флуметр) я замерял, после остановки, инерционное вращение составляет 2-3 секунды. И иногда крыльчатка останавливается так, что один из биполярных магнитиков полностью "открывает" датчик холла.

yeskoles

Цитата: ant от мая 09, 2014, 12:56:00  
О как!

Osja, спасибо Вам большое за такую информацию!

значит у меня не хватало терпения слушать этот надрыв помпы.

а счетчик воды (флуметр) я замерял, после остановки, инерционное вращение составляет 2-3 секунды. И иногда крыльчатка останавливается так, что один из биполярных магнитиков полностью "открывает" датчик холла.
на момент полного высасывания воды и начала грохотания помпы, сними бачок,и дай ей всосать большой палец левой руки. Возникнет вакуум, и машинка быстрее очнется. Это проверенный способ

osja

А если средний палец? ;D Достаточно просто показать, и вставлять не придётся. А вообще всё верно, нужно прекратить вращение турбинки, а заткнув точно стопорнётся.

ant

Цитата: osja от мая 10, 2014, 15:32:26  
А если средний палец? ;D Достаточно просто показать, и вставлять не придётся.

osja -  ))))))))))

Спасибо ребята!

ant

Мужики! Зубры, реаниматоры кофемашин!
Вопрос вдогонку - -  - -
(знаю, много раз на этом форуме говорилось, и всех это уже достало, но все же...)

поскольку полез в машину, по пути стряхнул пыль с плат, проверил хомуты и т.д., поменял смазку в мельничке, (т.к. один раз сгорел мотор, в кофе был камушек, а смазки не было!!!)
и...,  машинка стала ходить "жидким стулом": )   похоже результат смазки...   машина недомалывает кофе

короче:
показывал ей разные пальцы - не помогло: )
изменение настроек помола  (крупный-мелкий) -  не помогло
замена сорта кофе   -   не помогло
влезть в меню   expert-cm.ru/forum/index.php?topic=258.30    никак не могу, попадаю в тест-проверку (это где прожужжать мельницой,  водичкой полить, и т.д.)
остается как в посту  №5    expert-cm.ru/forum/index.php?topic=6005.msg17888#msg17888   поменять резистор?

osja

Кофемолка с керамическими жерновами? Естественно, после разбора кофемолки и изменения настройки помола такое неизбежно. Советую ещё поиграться настройкой. Замельчи. И после нескольких чашек должна прос раться. Это работа так называемой автоподстройки качества кофе. То есть машинка подбирает количество намолотого кофе в зависимости от тонины помола.

ant

Да, кофемолка с керам. жерновами.

Саму кофемолку я не разбирал, снял только "поддон картера" и смазал червяк, шестерню и вал моторчика.

Настройки помола выставил на самый тонкий, насыпал зерно которое давало самый лучший результат в плане "наполняемости".

прогнал 7 чашек, на последней стали видны сдвиги, хот чуть-чуть но стал намек на формирование таблетки.

на сегодня, кофе у меня больше никто не хочет:))