• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM, EAM с автокаппуччино. Не вспенивает молоко, не работает каппуччинатор.

Автор BoBkA, мая 27, 2014, 16:23:47

« назад - далее »

poisonrus1

Нет, не пробовали. Хотя у меня тоже были такие мысли, что в какой-то момент начинает "подсасывать" воздух. Завтра обязательно попробую и отпишусь. Спасибо за участие. :)

osja

Ранее на предыдущей страницы автор описывал, что штуцер снимал и осматривал, без замечаний. Конечно без опыта можно и не заметить дефект.

poisonrus1

Завтра ещё раз сниму штуцер и внимательно осмотрю, у меня отверстие было, вроде, поменьше.

osja

SB

Замени колечки на эжекторе, намазюкай их OKS1110, разбери стакан, вымой с F...RY, и тоже намазюкай все резинки, где проходит пар и молоко.
Нужно исключить подсос воздуха из соединений.

poisonrus1

Всем, добрый вечер! Сегодня поменял все колечки на штуцере, ещё раз промыл молочник, но результатов ноль. Я уже замучился с этой кофемашиной :(  Внимательно осмотрел штуцер, с ним тоже, вроде, всё в порядке. Сделал несколько снимков входного отверстия штуцера. Посмотрите, пожалуйста, отверстие не слишком маленькое?

loki1404

2в клапан. больше нечему там быть. штуцер в норме, 3в клапан давление сбрасывает. только 2в остается.

osja

3в тоже может недооткрывается, они оба через себя пропускают пар, только 3в еще и перенаправляет его.
Еще раз повторюсь, не опытным взглядом любой клапан кажется нормальным, хотя на самом деле может быть совершенно не годным.

poisonrus1

А можно ли в домашних условиях как-нибудь проверить работоспособность двухходового и трёхходового клапанов? Уж очень хочется сначала выявить причину, а уж потом заказывать ту или иную запчасть.

osja

В подразделе "Запчасти, обсуждение" есть тема по клапанам. Там много написано. А в кратце, сердечники имеют запорный разинки, которые от температуры, химии разбухает, дубеют и перестают двигаться внутри сердечника, они подпружинены. Конечно, в зависимости от года производства машинки, устанавливались разные клапаны. Самые надежные были металлические. Потом стали ставить в пластиковом корпусе. Вот они, слабое звено машинок с автокапучино.

poisonrus1

У меня металлические. И мне почему то кажется, что не в клапанах дело...

poisonrus1

Вот штрих-номер моей машины.

osja

Цитата: poisonrus1 от декабря 24, 2016, 20:59:42  
У меня металлические. И мне почему то кажется, что не в клапанах дело...
Мне тоже так кажется. Больше похоже на неплотное соединение молочника со штуцером.

poisonrus1

Сегодня заказал оригинальные колечки на штуцер. До этого пробовал ставить "неродные" и результата не последовало. Возможно, новые оригинальные колечки изменят ситуацию. Очень надеюсь, что дело в них. Как придут - обязательно отпишусь. А пока, всем большое спасибо за Ваши советы! С уважением, Константин.

Dmitriy77

Пару страниц назад, я писал о том, что машинка не бьет пенку (по сути идет теплое молоко, пены почти нет). Поменяв все клапанна (перекидывал на время с другой машинки), осмотрев все что можно, заказал эжектор.
Сегодня он пришел. Поставил. Пенка появилась.

Пол часа пытался найти разницу между новым и старым - не нашел. Дырка ровная, круглая, диаметр равный новому. Второе отверстие - без проблем. Трубка и эжектор продуваются с одним усилием и герметичны (если зажать оба отверстия). Резинки эластичные, смазанные и перекидывались с другого эжектора раньше. Повреждений, оплавлений эжектор не имеет. Единственные отличия: небольшой белесый молочный налет внутри, да обычные следы от эксплуатации (типа потертостей).
Я дебилизмом не страдаю, и опыт ремонта техники имею (не кофе машин).

Так как отличить неисправный эжектор от исправного?