• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM, EAM с автокаппуччино. Не вспенивает молоко, не работает каппуччинатор.

Автор BoBkA, мая 27, 2014, 16:23:47

« назад - далее »

osja

На 6900 три клапана, и какой виснет нужно определиться. Боковую возле бачка так же снимать. Она еще снизу у ниши бачка держится. Чуть потянуть снизу когда выдвинете.

Maximlis

Разобрал машинку, гонял много раз, как назло загудела только один раз правый клапан. Тыкните носом как разбирать клапана и где что подрезать. И какие номера у клапанов.

osja

Открутить катушку, под ней есть два маленьких самореза. Их выкрутить и снять цилиндр. Внутри сердечник. Вычистить от кальциевых отложений. Проверить, что бы резинки в торцах сердечника нажимались и возвращались. Если не нажимаются, то лечить не чего, только менять.
Номер 5213218311 или 5213218321. Заказывать любой, отличаются только ориентацией катушки. Развернуть можно в любую сторону.

Maximlis

osja

Amega

Посмотрел клапана по фото. Такие-же как на той что я шаманил на esam 6600.
При разборе клапана (снимаешь сердечник. открутив два винта у прижимной планки. Винты под звезду давида исполнены) и там под пружиной стоит металлическая подвижная часть клапана.  В торце подвижной части клапана установленна резиновая вставка. Вот как раз ее подрезать концелярским  ножом по плоскости подвижной части клапана. Я так понял что она со временем начинает немного выпирать и тем самым немного заужает проход пара из за чего в итоге происходит перегрев. Но это при условии что клапан внутри идеально чист от накипи, не расплавлен и применяется как временная мера (ХЗ сколько он после подреза проходит).

osja

Вот типичный случай неисправного клапана. Резинка не выперает, внешне всё нормально, но при нажатии она обратно  возвращается с трудом.

poisonrus1

Всем добрый вечер! Наконец-то получил оригинальные уплотнительные колечки для штуцера молочника, заменил их и... Я в шоке! Результат: стало ещё хуже! Теперь, пена из молочника поступает очень тонкой струйкой, а иногда и, вообще, её нет. Выходит только пар с небольшим количеством воды! Что делать? Может быть дело, всё таки, в самом штуцере?

osja

И такое не исключено. Диаметр жиклера, если увеличится, то работать не будет.

Nail

и снова здравствуйте!
Я относительно " Кофемашина Делонжи MAGNIFIA AUTOMATIC Cappuccino TREVISO-ITALIA Made in Italia TYPE ESAAM3500.S" - нет пены. Молоко поднимается по трубке, но до конца не доходит. Пришли запчасти: трёхходовой клапан и штуцер. Результат такой же  - нет пены. Напарник говорит  (как и с самого начала), надо менять кувшин капучинатор. Нет донора, что бы проверить. трубку переподключали непосредственно на штуцер - нет пены, значит дело не в двухходовом клапане. Осталась кружка, которую промывали конечно. Пар вокруг кружки - где-то травит из кружки. Резинку меняли, чистили средством и без. Походу износ самой кружки.
Проблема не решена.

poisonrus1

У меня точно такая же проблема. Неужели всё дело в кувшине? Что может в нём выйти из строя? Я поменял уплотнительные колечки на штуцере, но это ни к чему не привело, хотя я почему-то был уверен что всё дело в них. Сейчас заказал сам штуцер, попробую поменять его. Но судя по Вашему опыту и это не поможет :(

sergiy_99

меняли трех-ход. клапан, а рассуждаете, что проблема не в двух-ходовом.

Nail

В этой проблеме участвуют 2-х и 3-ходовые клапана. 3-х меняли, потому что разорвало трубку от неё (хотя разбирали и чистили), рассуждаем о 2-х клапане - пробовали помимо него, сразу на штуцер, не помогло, следовательно 2-х не причём (хотя разбирали и чистили). Осталась кружка (кувшин) капучинатора. Вот ищем донора, чтобы проверить.

Nail

Цитата: poisonrus1 от февраля 20, 2017, 20:47:10  
Неужели всё дело в кувшине?
Если всё испробовали, и почистили фери кувшин, то надо обратить на него внимание, на мой взгляд. У нас пар вокруг кувшина, походу где-то травит.