• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM, EAM с автокаппуччино. Не вспенивает молоко, не работает каппуччинатор.

Автор BoBkA, мая 27, 2014, 16:23:47

« назад - далее »

poisonrus1

Сегодня получил новый штуцер, поменял его и .... результатов ноль! Я уже даже не знаю, куда лезть дальше! Молоко вообще перестало подниматься по трубке молочника. Из сопла молочника выходит лишь немного пара и всё! Пены нет совсем. Если раньше пена немного получалась, то теперь её нет вообще! Подскажите, в чём ещё может быть дело? Может ли эта проблема быть связана с работой насоса или бойлера? Или всё-таки проблема в одном из клапанов?

osja

poisonrus1

Подскажите, пожалуйста, номер-артикул двухходового клапана для DeLonghi ESAM 3500.

Nail

Вы хотите поменять его? чистить не пробовали? или перевключить патрубок минуя этот клапан напрямую в штуцер. если то же самое, то каков смысл менять его 2-х клапан)

poisonrus1

Попробовал подключить трубку напрямую к штуцеру минуя клапан. Немного стало лучше, пена появилась но в очень небольшом количестве. Даже теперь не знаю, в нём ли дело. Может в трёхходовом...

Nail

Как я и писал выше - поменяли трёхходовой клапан и штуцер. всё равно пены нет. нашли таки донора с почти таким же кувшином капучинатором (разъём для датчика немного другой) - и всё пена появилась. а ведь напарник сразу сказал про кувшин, типа опыт, был такой случай с кувшином. я-то совсем не имею опыта. вот читаю форум. Но ничего страшного, поменяли трёхходовой и штуцер, занесём это в ППР, немцы всегда так делают. но что сейчас сказать клиенту? как ему сказать, что надо заказать ещё кувшин за 4,5 тыс? его Кондратий возьмёт! он же не немец. эти детали когда заказывали, зуб давали, что эта неисправность из-за них.

sergiy_99

разбирайте крышку кувшина, чистите и мажьте. если там что-то обломано, то к покупке можно только крышку искать, а не весь кувшин в сборе.

poisonrus1

Да, кстати, я на сайте life-kofe.ru видел в продаже отдельно крышку от молочника и цена там приемлемая, по-моему 1450 руб.

Nail

Парни, помогите пожалуйста выбрать крышку кувшина капучинатора кофемашины Делонжи TYPE: ESAM 3500.S  Ошибиться нельзя. Вот код со штрих-кода: 215141АР14052160061   Во вложении фото шильдика со дна машинки

Nail

я тоже выбрал эту деталь, хотел перестраховаться. Значит заказываю? Значит точно для ESAM3500.s пойдёт?

poisonrus1

Да, точно подойдёт. Я правда себе молочник в сборе заказал.

poisonrus1

Не знаю. Решил заказать в сборе. Нашёл на eBay молочник в сборе всего за 2160 руб. с доставкой из Германии. Правда, придёт не знай когда...

Nail

eBay без обмана, солидная контора. у нас другой случай - клиент торопит. Ладно, спасибо за помощь. Буду заказывать.