• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Чистка кофейного жира

Автор toxa, мая 28, 2014, 13:28:08

« назад - далее »

master78

"Слепыши" раздал всем кто хотел по 500 рю за штуку.(а нет так пусть вызывают для чистки) и пусть теряют себе на здоровье (ни один ещё не потеряли). ;D
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

young

посоветуйте средства, которые можно по инету, на амазоне заказать? для автомата саеко.

3la3ku

Всем добрый вечер. Сейчас имею старенький saeco royal professional на котором изготовлено более 17500 порций. за все время промывался только лимонной кислотой, зу разбирал и просто мыл чистой водой, про то что надо смазывать только вчера прочитал на вашем форуме. В последнее время стала долго и плохо греть воду.Подогрев чашек тоже долго греет. После промывки лимонной кислотой вроде получше греет но не надолго. Наверно уже лимонка не особенно помогает - или есть другие причины плохого нагрева. Если спустить пару чашек горячей воды то кофе получается терпимым, но хочется погорячее.  Я так думаю что ей подходит конец, и поэтому на смену в понедельник приедет DeLonghi ECAM22.110B, но хочется все таки продлить жизнь saeco на даче. В комплекте DeLonghi есть средство для чистки DeLonghi Ecodecalk, купил смазку Xavax Multi Silikonfett OKS 1110, Вот еще хочу таблетки от жира  http://www.ebay.co.uk/itm/25x-Professional-Cleaning-Tablets-Coffee-machine-JURA-GAGGIA-Krups-Bosch-Siemens-/291083763881?hash=item43c5f1c0a9:g:sqYAAOSwHQ9WaUlt  взять, помогут ли эти средства возродить старенькую машину?
Как пользоваться этими таблетками? Какой режим очистки с таблетками включать на Saeco? Надо ли новую машину смазывать перед началом эксплуатации?

tsariok

Для saeco royal professional 17500 порций это даже не пробег.Не однократно попадались машинки близко к 100000 и за сто тысяч порций.Насчет смазки,раз прочитали,значит уже вооружены.Смазывать необходимо.На счет лимонки,всегда только ей и пользуюсь,никогда не подводила.Две,три столовые ложки на пол литра воды ,вполне достаточно для очистки от накипи(хотя б раз в пол года)Ну а поднять температуру на Роялке ,можно в сервисном режиме.Все выставляется.Ну и еще посоветую поменять температурную пасту,под датчиком температуры и термостатом.В общем Ваша Роялка по пробегу еще молодая.

3la3ku

Эта машинка досталась можно сказать на халяву. на работе забили боллер  так, что пришлось почти механически чистить. а потом так у меня и осталась. А на счет лимонки обнадежили - я видать мало ложу. У нас пакетики по 50гр.(2-3 ложки и будет) и я пол пакетика на бачек, а в нем то больше 2 литров - это ж ему надо 4 пачки всыпать ;) Температура в меню на максимум. А эти датчики на где расположены - на основном боллере? У меня есть схема может подскажете

А как насчет таблеток и других вопросов?

tsariok

Температуру нужно поднять в сервисном режиме.Там можно поднять температуру(там выставляется цифрами)Поищите на форуме,как войти уже описывалось.Ну а где расположены датчики  на основном бойлере,на этой схеме не  показано. Они точно такие как стоят на паровом бойлере под номерами 48 и 59 на схеме.

3la3ku

Подскажите - при включении функции очистки от накипи, оба болера  промываются? Сервисное меню нашел - спасибо.

tsariok

Всегда промываю вне сервиса.Думаю,что при при включении функции очистки от накипи должны промываться оба бойлера.Так в сервис режиме подняли температуру?

3la3ku

Да поднял но эффект небольшой. После выходных займусь серьезно. Купил пол кило лимонки, надо бы еще термо пасты раздобыть и термометр и тогда посмотрим что получиться. большое спасибо за помощь. Хотел спросить - новую машину надо смазывать, или она имеет заводскую смазку?

tsariok

Интересует температура кофе на выходе.А то плохо греет понятие растяжимое.Новая машинка,должна иметь заводскую смазку.

3la3ku

Промыл лимонкой, поменял термопасту, в сервис меню поднял немного температуру(померить пока нечем), вот сегодня смазка подошла так что все путем - жить будет. Спасибо за помощь.
Купил вот эти таблетки http://www.ebay.co.uk/itm/25x-Professional-Cleaning-Tablets-Coffee-machine-JURA-GAGGIA-Krups-Bosch-Siemens-/291083763881?hash=item43c5f1c0a9:g:sqYAAOSwHQ9WaUlt
- научите пользоваться, куда закладывать и что нажимать? Машины  Saeco Royal pro и  Delonghi ECAM 22.110B

3la3ku

Вот и таблетки приехали - прошу помощи  ;)

Arhara

У Делонги нет функции промывки, а в Ройал опускаешь таблетку в шахту молотого кофе, в меню выбираешь Rinsing cycle

3la3ku

Цитата: Arhara от мая 05, 2017, 23:15:09  
У Делонги нет функции промывки
Т.Е. ЗУ надо разбирать и ручками?

tsariok

Читай форум по Делонги,там найдешь как в сервисном или тестовом режиме можно прогнать водичку.