• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 22.110 не работает датчик "мало воды"

Автор Norman_krsk, августа 27, 2014, 15:51:34

« назад - далее »

osja

Но всë таки, при чем тут счетчик воды, если не видит уровень?

yeskoles

Нарушен алгоритм работы, типичная последовательность действий, после выполнения которой, уже можно что то понять.
Джо 4 глаза

osja

IvanX

Колхоз-Ремонт за 5 минут. Нужно: 5-7 минут, отвертка, мультиметр и клеевой пистолет или двухсторонний скоч. Снимаем крышку, откручиваем геркон с посадочной плошадки, ищем положение в котором он замкнут и там его и приклееваем.

bricks20

Очень неудачный дебют.  :o
Подобные "советы" заслуживают минуса, так что будьте поаккуратней.  ;)
Перед тем, как советовать что-то, стоило хотя бы посмотреть, как крепится датчик. Там, кроме самореза, есть еще фиксирующий штырь, так что "искать положение" не получится. К тому же термоклей к пластмассе корпуса КМ не липнет, а двусторонний скотч в это место не очень-то засунешь.
И еще, и это многократно обсуждалось, - простое наличие статического замыкания (или размыкания) контактов геркона не гарантирует его нормальную работу в качестве датчика уровня воды КМ. Посмотрите темы про невозможность завершения декальцинации.

IvanX

Да минусуйте сколько душе угодно. Я зарегался чтобы временное решение описать, но для меня оно думаю постоянным будет. Кратко: датчик держится, программа по декальцинированию работает. Колдуйте дальше, а я пойду кофе попью.

Noolname

Тоже переместил датчик в другое место и пока нормально работает

NooB4eK

Заменить магнит в баке воды проблема?

osja

Серёга

Заменить магнит в поплавке не проблема , проблема вытащить его аккуратно из бачка , крышка приклена к корпусу , если есть время и желание то решаемо , если нет - замена бачка целиком .

osja

Не на столько он дорого, что бы тратить время на колхозинг.

tsariok

Помогает замена самореза который держит геркон,на нержавеющий.

nikola1390

Цитата: ZHukov от января 12, 2021, 19:45:10  
sib2000, Геркон проверял другим магнитом, бочковым магнитом, на другом конце провода мультиметром. С магнитом контакт замыкается, без магнита размыкается. Но дело не в этом. Дело в том, что я на плате контакты, куда подключается геркон, вручную замыкаю-размыкаю при задвинутом бачке, и индикатор низкого уровня не моргает. Бочковый магнит-поплавок не при чем.

Коллеги, у меня та же проблема Делонги ЕСАМ машинка не видит магнит, не реагирует на замыкание контактов уровня воды на плате. Что может быть? Был ремонт платы, замена шим контроллера, дросселя и резистора 47 Ом. Машинка работает, кофе варит, но та же проблема с декальцинацией, не завершает ну и воду сосёт до суха. Что-то может на плате не работать? Может прошивка?

osja

При нормальном уровне воды в бачке, контакты геркона разомкнутые. Когда уровень низкий, должны замыкаться. Раз у вас машинка варит, значит геркон разомкнут. Вы пишите, что не реагирует на замыкание контактов, уверены точно? Замкнув должна показать отсутствие воды. Если всё таки точно не реагирует, то ищите обрыв цепочки от разъёма до контроллера.

yeskoles

;D
Вы там при опытах и танцах не забывайте, что бачок  (по прошивке) требует время установки.
Более понятно: бачок вытащил, 8 секунд выждать перед установкой назад!
Джо 4 глаза