• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

PrimaDonna S ECAM 26.455 гидросистема пуста, заполнить систему. Плохая пенка.

Автор malih13, сентября 01, 2014, 11:46:19

« назад - далее »

osja

Не всегда. Если новый клапан то порядок, а на старом резинка от температуры расширяется и в работе уже не возвращается. Пол ведра этих клапанов лежит, большинство нормально нажимаются, но однако дефект повторяется по не заменишь на новый.

MaestroSK

osja

Я имел ввиду по состоянию новый. А по артикулу я тоже не увидел разницы.

alwol

Звонил в несколько сервисов по кофемашинам Питера.
Называют какие то большие суммы ремонта - 10-12 тыс.руб.
Сколько может стоить замена электромагнитных клапанов:
1. если  все три клапана?
2. если один клапан?

Нашел, может из этих клапанов (если они от моей машины):
http://www.s-coffee.ru/karta-sajta/search?virtuemart_category_id=0&limitstart=0&option=com_virtuemart&view=category&keyword=521321
Но возможно и этот:
http://service-cm.ru/shop/zapchasti-dlya-kofemashin/klapany/solenoidnyi-klapan-treh-hod-i-delonghi-ecam-5213214021-5213218421-59

Еще в одном сказали: машина делает самодиагностику и, если проблема с одним (несколькими) клапанами, то может когда нибудь совсем перестать работать. Так ли это?
Еще мастер одной из фирм сказал: так я пользуюсь водой из под крана, а вода в Питере мягкая, то полная ручная чистка может не понадобится, так ли это?
И то, что диагностику может провести на дому, это даже лучше (из этой фирмы мастер цену ремонта не называет до диагностики).

Оказалось: так не просто остановится на каком либо сервисе, учитывая не очень удачные ремонты старых кофеварок.

master78

Цитата: alwol от февраля 05, 2016, 12:37:49  
(из этой фирмы мастер цену ремонта не называет до диагностики).
... я бы вот к этому обратился.
Сам сейчас по телефону цен ни каких не сообщаю,кроме как стоимости диагностики в случае отказа или стоимости выезда.
Как минимум две основные причины:назовёшь цену начала диапазона-человек запоминает первую сумму и иногда очень трудно ему сдвинутся и понять из-за чего стоимость выросла.Во-вторых вскрытие иногда показывает не только явную причину неисправности но и "скрытые угрозы".
Да и потом с нестабильным курсом валют не всегда  стоимость запчасти актуальна на момент прихода . :(
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

SB

Да да, намедни получил з/ч и все увидел сам .
Клапана поднялись на 150-200р, термоблок ESAM 8 с гаком.
Клиентам нужно говорить диапазон цен, несогласные пусть варят кофе в турке.

alwol

Разобрался: как снять заднюю и боковые крышки.
Так особенно ничего при приготовлении молока не увидел (может не заметил).
Сделал видео и фото клапанов.
На клапане по схеме 128 (если не ошибаюсь)  - маркировка 5220vn2,7P
Клапан 99 наверху - его видно.
А клапана 111 не видно.

А сзади нужно что-то менять:

osja

Третий клапан под передней панелью, как правило он не "ломается". Вам нкжно перебрать видимые два. И штуцер каппучинатора проверить, переднюю панель все равно придется снимать.

alwol

А третий - это и есть 3-х ходовой клапан?
Еще: сегодня после разборки и приготовлении молока, постоянно писало "Гидросистема пуста..."

SB

osja

Цитата: alwol от февраля 06, 2016, 16:36:51  
Цитата: osja от февраля 06, 2016, 15:03:56  
Третий клапан под передней панелью, как правило он не "ломается". Вам нкжно перебрать видимые два. И штуцер каппучинатора проверить, переднюю панель все равно придется снимать.

А третий - это и есть 3-х ходовой клапан?
Еще: сегодня после разборки и приготовлении молока, постоянно писало "Гидросистема пуста..."
Трехходовой на третьей фотографии.

loki1404

Лучше менять оба. Несколько раз было,  что после замены одного клапана через очень короткое вркмя приезжал менять второй.  Теперь меняю парами. А переборка клапанов с подрезанием резинок поможет очень не надолго. 

osja

SB

Не для рекламы.
Моя семья перешла на молоко "Parmalat". 3,5% жирности ECAM вспенивает очень хорошо. 1,5% не пробовал.

alwol

Цитата: SB от февраля 06, 2016, 18:02:43  
Гул создает нижний клапан?

Мне показалось, что гул не от нижнего клапана, а откуда то дальше - фото 4.
Как проверить, при открытых крышках, что гудит?
Как добраться (заменить) верхний на 3-м фото клапан?

Нашел в Питере  нижний клапан:
стоит 850 руб. (новый, в наличии) - что-то очень дешево?