• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 26.455 / Проблемы с гидросистемой

Автор ФДЕ, сентября 15, 2014, 19:00:56

« назад - далее »

MaestroSK

Разобрать, почистить, помыть, смазать. Ломаться там нечему.

osja

По чему не чему? Колечки рвутся, клапан продавливается и залипает иногда.

ФДЕ

Цитата: MaestroSK от июля 15, 2015, 22:37:28  
Цитата: ФДЕ от июля 15, 2015, 22:35:01  
Дурацкая проблема, лучше бы что-нибудь конкретное сломалось  :(
Да не говорите ... тыш так на 5  :)

С учетом того, что машинка сейчас продается за 100 тр, лучше заменить что-нибудь конкретное за 5 тр, а не гадать будет кофе или нет.
Потому что по закону подлости она заедает когда не просто хочется кофейку хлебнуть, а когда оно нужно, причем не единолично.

MaestroSK

Цитата: osja от июля 16, 2015, 05:05:58  
Колечки рвутся, клапан продавливается и залипает иногда.
Ну так это пыль для моряков ...    :D

yeskoles

Цитата: MaestroSK от июля 15, 2015, 22:58:30  
Разобрать, почистить, помыть, смазать. Ломаться там нечему.
Бывает, что брак вылезает.

ФДЕ

Ну что же, собрался с духом и разобрал.

Разобрал помпу, промыл. На удивление хорошо разбираеться - видел в интернете разбор помпы от делонги, там мужик матерился и камеру отключал, чтобы какую-то пластмаску отколупать, тут конструкция вполне удобная, главное шарик не профукать :)

Снял лицо и панель, вынул и разобрал верхний поршень, все промыл, почистил. Все вполне в норме, резиночки целые, внутри все чистенькое. Тем не менее, продул, промыл, смазал.

Результаты такие. Помпа стала работать чуть тише, может конечно показалось, но трещит менее заметно и вибрирует на своей резинке и пружине пожиже. Не догадался заснять видео со звуком до чистки, но мне кажется иногда появляеться какой-то пластмассовый стук в районе подковы при ополаскивании. Не могу определить точно, потому что с другой стороны в это время ездит ЗУ. Из плюсов, ополаскивание теперь не заедает, ну или заедает меньше, не копил статистику, т.е. раньше при включении могло заесть теперь пока такого не наблюдал.

Кофе готовит через раз, может сделать, а может вывалиться в "слишком мелкий помол". Что теперь ковырять не знаю, жду совета.

tsariok

А мне вот интересно стало,а действительно какой помол?Может и прям слишком мелкий?Какой на ощупь.?

osja

У меня на днях была в ремонте 22.360, так вот она ошибку эту выдавала сразу после помола, да же не передвигая ЗУ в положение готовки. Заменой трехходового клапана решил проблему. Оказывается во время работы кофемолки на мгновение включается помпа, для каких то целей, а дренажный клапан не пускает воду. Вот и получается затык.

ФДЕ

Цитата: tsariok от июля 18, 2015, 22:33:15  
А мне вот интересно стало,а действительно какой помол?Может и прям слишком мелкий?Какой на ощупь.?
прикладываю фото - это 7, установил вчера вместо 5, чтобы посмотреть что да как. Пока три чашки сделала.

Цитата: osja от июля 19, 2015, 02:59:39  
У меня на днях была в ремонте 22.360, так вот она ошибку эту выдавала сразу после помола, да же не передвигая ЗУ в положение готовки. Заменой трехходового клапана решил проблему. Оказывается во время работы кофемолки на мгновение включается помпа, для каких то целей, а дренажный клапан не пускает воду. Вот и получается затык.
У меня затык получается так:
Помол. Смачивание. Пауза. Попытка пролива. На третьем делении (экран) натужное гудение помпы с резким уменьшением звука. Ошибка.

tsariok

Сейчас помол нормальный по крайней мере с телефона.Может в этом была беда.Понаблюдайте.

ФДЕ

Понаблюдал. На 7 помоле сделала чашек пять, передвинул помол в 5 - сделала пару чашек и ошибка "слишком мелкий помол".
При этом ЗУ заблокировалось в положении невынуть. Ручное ополаскивание на проходит (помпа тужиться и затихает). Таблетка очень мокрая (аж расползлась когда упала) в контейнер, вода в поддон. Полное выключение, тогда ЗУ вернулось в нормальное положение, при включение ополоснулась. Гриндер обратно в 7, кофе сделалось. Кофе обыкновенное, такое раньше точно на 5 делалось.

tsariok

Сорт кофе менял?Если все устраивает пей кофе и не мучай машинку. :)

ФДЕ

Проблема осталась, просто количество возникновений снизилось, но на 7 помоле тоже случился "слишком мелкий помол"  :'(

Расскажите, пожалуйста, что делает маленький пружинный поршень в ЗУ под металлической сеточкой?

tsariok

Это Кремо клапан.Даёт пенку.Также все должно быть  чисто.А какой струйкой кофе льется?

ФДЕ

Черт, даже не знаю что еще расковырять ... Хренотень какая-то, даже не знаю какую запчасть покупать и менять ...
Может все же какой клапан разобрать? Они "ремонтопригодны"?

Цитата: tsariok от июля 25, 2015, 08:25:07  
Это Кремо клапан.Даёт пенку.Также все должно быть  чисто.А какой струйкой кофе льется?
Если вдруг решит сделать, то где-то по 3 мм из каждой дырки.