• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM23.450 S "Вставьте Заварочный Узел"

Автор Илья_, ноября 16, 2014, 14:08:15

« назад - далее »

osja

По этому я  в своем сообщении не исключал такую версию. Просто точно с такой же моделью был косяк именно платы.

worms

Да понятно что может быть и электронная часть.просто получилось так что ждал трансмиссию 1.5 месяца(проблемы были с профсервисом ) .был полностью уверен что проблема в люфте .но увы.причем она(кофемашина)может работать штатно и сутки и двое.конечно была бы плата на подтык.

osja

У меня всегда в запасе несколько вариантов плат. Беру подходящую по железу и вливаю необходимую прошивку. Совсем не обязательно иметь именно такую плату.
Если у вас авторизованный сервис, что мешает сделать запас?

worms

центр то авторизированный.но ремонт кофемашин производился слабовато инженерами из бытовухи.ну и отдали мне эту технику(я сижу на тв и мониторах).как-бы в нагрузку.ну опыта по кофемашинам естественно не много.да и работы по ним в Братске не очень(максимум 10 аппаратов в месяц)конечно стараюсь.кстати подскажите что из программаторов лучше взять ну применительно к кофемашинам?

osja

Лучше и проще использовать pikcit2. Это для делонжи. Для остальных не все так просто. Обычно контроллеры залочены от чтения, а программ для записи нет. Фирменные прогеры очень дорогие, не окупятся.

worms

1987kek

Здравствуйте Уважаемые! И все таки я ее (кофемашину) починил. Ранее я говорил, что выписал верхний концевик и жду его. Но голова и руки покоя не давали, тем более она то работает , то нет. Решил посмотреть в очередной раз, как двигается  з/б  к верхнему концевику, и вот она причина – з/б  должен доехать до верхней точки, упереться в «пипку» (не знаю как ее назвать пластина , шток в общем «пипка»),  а пипка эта передает усилие уже на концевик. Так вот заварной блок доезжает до «пипки» , упирается в нее, но не доводит до концевика -2,5 мм. Сделал цилиндрик диам.4мм и  высотой 2,5мм,  прилепил  к «пипке» и машина заработала! Вот такой получился «колхоз».   :)

worms

да молодец конечно.но я думаю ты ее не победил.извени конечно.делал я эту хрень в твоей машине.не там собака порыта

worms

у меня 3 дня была на прогоне.ну думаю у тебя дня через 2 сдохнет.

tsariok

Попадались мне машинки с добавленным кусочком пластика в этом месте.Да и сам не давно сталкивался с такой бедой,где то с 1мм не доходил(не всегда) заварник до микрика. Добавка пластика с 1 мм устраняла проблему.

worms

не думаю что так все решается.проблема то периодическая.алгоритм работы прописан .почему раз он доходит до микрика .потом не доходит.я же выводил микрик наружу и экперементы делал.ни хрена .проблема в том что зу либо времени не хватает что-бы дойти до точки.а это уже алгоритм работы-т.е.прошивкаю плата .причем все не постоянно.по 3  работает.кстати позтому и с обиженног клиента денег не взяли за новую трансмиссию.а он еще и выежывался начал

1987kek

Уважаемые! Есть такое выражение "Время покажет". А Worms , хочу сказать кроме того, что я отметил на форуме,  что сервис вернул кофемашину "расписавшись в бессилии" и ты это считаешь  что обидным.По-моему это я должен обижаться,  продержали машину три месяца, вернули не отремонтированную. И заметь Worms не я эту тему начал.
С уважением Евгений.

1987kek

Если через неделю ошибка не вылезет, то Worms можешь ко мне зайти на тест и чашку кофе. :)

worms

поверь мне кек .ты дефект не нашел.до хрена я видел доморошенных спецов .все эти подкладки прокладки-это дерьмо.деталь обозначь которую надо заменить.а в твоей кофе варке их было видимо несколько.так что чаще мой ее

osja

Просьба без оскорблений к друг другу.