• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

мокрая и худая таблетка Saeco Incanto De Luxe

Автор sergiy_99, ноября 26, 2014, 00:35:25

« назад - далее »

shov244

Цитата: Sly от ноября 28, 2014, 01:01:22  
Если помол оптимальный, но SAS не хочет адекватно формировать таблетку
Да нема тама SASa ... машинка туповатая в этом отношении .
Афтару пробовать на  вкус ! ... подбирай свой сорт кофе , делай помол . Машинка без капризов , как автомат Калашникова готовит , но с хорошим подходом ! Одна из недорогих , но очень хороших машинок .

osja

А вроде есть там он. Кофемолка керамическая с датчиком. Я давно с такой же проблемой боролся, тогда еще только начинал в этой сфере. Однозначно чует она количество и качество зерна.

Sly

Да не вроде, а точно есть.  :) Вот в соседней теме обсуждали уже
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=6318.30

shov244

Цитата: osja от ноября 28, 2014, 02:44:28  
А вроде есть там он. Кофемолка керамическая с датчиком. .
Да и керамическая кофемолка и даже с датчиком , НО сасы нема ! Можь от года рождения зависит ...

Sly

Может и так, у нас в обслуге делюксов пара штук всего, еще есть пара классик - все с сас

sergiy_99

Цитата: Suhnny от ноября 28, 2014, 00:50:33  
А от собственной исследовательской зудячки зависит...  ;D
Либо машинку изучить, либо просто кофием наслаждаться. :)

полностью с вами согласен. можно просто засыпать кофе, заливать воду, нажимать на кнопку и получать удовольствие. а когда перестанет варить, отвезти в сервис, заплатить деньги и снова получать удовольствие.
но я как-то так не умею. с отверткой и тестером отдаленно знаком. лампочку поменять дома сам умею  :)
поетому хочется елементарные действия и по кофемашине уметь сделать самому.
и думаю, что с помощью людей из етого форума у меня ето получится.

sergiy_99

Цитата: Sly от ноября 28, 2014, 01:01:22  
Если помол оптимальный, но SAS не хочет адекватно формировать таблетку, то в тестовом режиме еще можно дозу поднять. Мануал есть на сайте, да и на форуме уже не один раз обсуждали как это делать ;)

мануал нашел, по нему пробовал сделать, но ничего не получается почему-то.
нажимаю комбинацию клавиш, входит в "тест меню"
нажимаю кнопку "молотый кофе" - внизу появляется циферка 2, но при нажатиях на кнопку она только появляется и не более. поменять ее не удается.
я так понял, что нажатием на "мол.кофе" там должна меняться циферка 0,1,2, а у меня только высвечивается 2 и все.
ето нормально или я что-то делаю не так?
софт 1.06.1, машинка 2004 года.

Sly

Видимо тогда у вас вариант без сас, про который писал shov244 ???

Advocat

Цитата: sergiy_99 от ноября 28, 2014, 12:07:05  
нажимаю кнопку "молотый кофе" - внизу появляется циферка 2, но при нажатиях на кнопку она только появляется и не более. поменять ее не удается.
я так понял, что нажатием на "мол.кофе" там должна меняться циферка 0,1,2, а у меня только высвечивается 2 и все.

Не внизу, а ан верх справа должно быт число между 0,1 и 2 (длительност работу кофемолку/количество молотее кофе)!
Может у вашей машине нет ето future (зависит от FW версии)

А когда в тестовом режиме включается кофемолка, внизу с права должно появится число между 6 и 12 (ЕлКонсум на Кофемолку).
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

sergiy_99

я писал уже. версия software у меня 1.06.1
вечером покажу фотку, что у меня показует в тест-моде.

Advocat

Цитата: sergiy_99 от ноября 28, 2014, 13:31:27  
я писал уже. версия software у меня 1.06.1

Sorry, но не помню до какой версии возможна настройка количество молотое кофее в тестовом режиме!

Цитата: sergiy_99 от ноября 28, 2014, 13:31:27  
вечером покажу фотку, что у меня показует в тест-моде.

OK
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

sergiy_99

еще, межете посоветовать смазку для заварного устройства? реальную, которую можно купить в Украине и использовать для смазки деталей машинки в домашних условиях. спасибо.

yeskoles

как ни странно, но я в Инканто сталкивался с обеими типами кофемолок  :o
и керамической плоской и вертикальной стандартной китайской..
Поэтому хозяину нужно уточнить, какой тип кофемолки у него установлен

Suhnny

Цитата: sergiy_99 от ноября 28, 2014, 13:47:06  
еще, межете посоветовать смазку для заварного устройства? реальную, которую можно купить в Украине и использовать для смазки деталей машинки в домашних условиях. спасибо.

Liqui moly Silicon fett. Стограммовый тюбик. В автомагазинах.
Стоит, правда, сейчас 200 с копейками гривен, но зато надолго хватит.

Цитата: yeskoles от ноября 28, 2014, 14:18:04  
как ни странно, но я в Инканто сталкивался с обеими типами кофемолок  :o
Именно в Incanto De Luxe?  ???  Видать какой-то тульский левша ужа и ежа скрещивал?  ::)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

yeskoles

не не левша :))
заводские посадки в корпусе, у меня глаза не верили, потом привык и уже не обращал внимания, и не смотрел на электронику, чтоб не облажаться :)))