• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM любая модель. Не ополаскивается и не продавливает через таблетку.

Автор tatauto, декабря 03, 2014, 15:22:11

« назад - далее »

osja

Декальцинацию нужно делать в ручном режиме, нажимая кнопку ополаскивания несколько раз с промежутками времени. Тему объединяю с имеющейся. Читайте форум, все давным давно есть.

Sash555

тут ещё вопрос возник, на конце этой трубочки с двумя боковыми отверстиями есть клапан? и какая там толщина отверстия? потому что я пытаюсь просунуть скрепку и она не проходит, как будто там что-то есть

Sash555

всё вопрос решён, оказалось это отверстие забито огромным куском калька, маленькой отвёрткой я его выбил

andreykst

Добрый день всем!
delonghi-esam-2600 проблема как в начале темы. При включение КМ вода только начинает промывать и сразу помпа стихает и мигает индикатор нету воды.Я не стал прогонять в тестовом режиме антинакипин через инфузор, а сразу разобрал его. Тем более вода до инфузера идет, снимал трубку, чтоб проверить. Разобрав инфузор накипи не обнаружил (см. фото.) Только
в моем случае внутри пружины с грибком есть трубка. На схеме этой трубки нет. Или забыли нарисовать.Вот думаю собрать без этой трубки. И еще заметил, что резиновое кольцо не плотно обтягивает цилиндр.Или предпринять другие действия?

SB

Сеточка ЗУ при попытке промывки мокрая или сухая?
Бойлер помпа продавливает, если снять выходной трубопровод?(проверяется вода в бачке, 220 на помпу отдельным проводом)

osja

Трубочка в клапане это нормально, на всех она есть. Проверяйте как выше сказали. Скорее всего сито заварника забито.

andreykst

ЗУ чистил и смазывал.Сито отмачивал и смотрел на просвет.Только вот не знаю как снять клапанкрема.
По поводу помпы, сперва подключил отдельным проводом помпу, до бойлера и после вода бежит.

SB

Подковырнуть острым ножом.
Сеточку лучше всего замочить в шуманите и промыть в ультразвуковой ванне, тогда точно будет отмытой.

andreykst

Еще один вопрос возник, как включить режим работы с отрытой дверкой.Или микрик зашунтировать?

SB

Да

Поджать изолированным предметом.

osja

Шунтировать не обязательно, достаточно нажать чем нибудь. Шунтировать, подразумевается обойти перемычкой. А так как там задействовано 3 контакта и коммутируется 220 в, то не стоит туда лезть.

andreykst

Все почистил заново зу, инфузор на помпе обратный клапан.Накипи нигде не было. Индикатор воды продолжает мигать.Вот снял видео, чтобы было понятнее.
https://yadi.sk/i/DmQcP8GI3Wm2rV

osja

Разбирайте счётчик воды, загрязнен или неисправен. Электроника не видит импульсов со счётчика.

andreykst

Его проверить можно?Осциллограф есть.
А фильтр жесткой очистки, который под баком с водой тоже проверить?

osja

Если фильтр забит, то так не сможет лихо ополаскиваться.
Осликом конечно можно проверить. На счётчике контакты подписаны, +/- и сигнальный.