• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

сброс кофе на маленькой чашке кофе Saeco Incanto

Автор sergiy_99, декабря 16, 2014, 10:35:10

« назад - далее »

osja

Что мешает снять бункер зерна, он на трех саморезах держится? Конструкция совершенно другая. В сторону укрупнения вообще ни чего не мешает, хоть сколько верти, до ограничителя. При замельчении, ограничивается наличием кофе между жерновами. Но пару щелчков без проблем позволяет сделать.

sergiy_99

да ничего не мешает, бункер снимал, смотрел. но в кофемолку дальше лезть не стал, чтоб не мешать технике работать.
а там должны быть щелчки? потому как у меня просто крутится, без каких либо щелчков.

osja

Должны быть. Под регулировочным колесом с дырочками стоит пружинка с шариком. Он и щелкает фиксируя колесо.

yeskoles

Цитата: sergiy_99 от декабря 20, 2014, 10:17:58  
да ничего не мешает, бункер снимал, смотрел. но в кофемолку дальше лезть не стал, чтоб не мешать технике работать.
а там должны быть щелчки? потому как у меня просто крутится, без каких либо щелчков.
:

sergiy_99

разобрался. как оказалось, в машинке почему-то шестерня, которая именно крутит качество помола (под бункером кофе), была не до конца защелкнута в ручку регулировки (в бункере). и я себе ручку крутил, а регулировка не производилась т.к. ручка и сама шестерня не имели соединения.
результат - полностью вычищена и настроена кофемолка и дозатор, шестерня регулировки защелкнута в ручку - настройка помола работает как часики (и щелкает, как положено).
спасибо всем.

osja

sergiy_99

да я уже, походу, вливаюсь.
еще вопрос по настройке кофемолки в машине с металлическими жерновами - как правильно на практике?
я закрутил до упора, вернул на 1 щелчок и установил регулятор в бункере на 0.
но, я не откручивал саморез, фиксирующий большое настроечное кольцо. закручивал только так, как позволило кольцо.
но предполагаю, что там еще осталось место для умельчения помола.
как правильно настроить чтоб добиться самого мелкого помола, но не убить ножи ?

osja

Не правильно. Центральным саморезом фиксируется вращающийся нож. Он должен быть полностью затянут. Резьба левая. Поворотным колесом заьягиваешь до упора, за тем отпускаешь на 7-8 щелчков. Пробуешь приготовить. Выставляешь средний помол (манка, чуть крупнее. После этого маленькое колесико на серединку. Это и будет правильная настройка. После сборки останется место крутить в большую и меньшую стороны.

Suhnny

Цитата: osja от декабря 23, 2014, 17:06:14  
Не правильно. Центральным саморезом фиксируется вращающийся нож. Он должен быть полностью затянут. Резьба левая. Поворотным колесом заьягиваешь до упора, за тем отпускаешь на 7-8 щелчков. Пробуешь приготовить. Выставляешь средний помол (манка, чуть крупнее. После этого маленькое колесико на серединку. Это и будет правильная настройка. После сборки останется место крутить в большую и меньшую стороны.
Не-не... Имелось в виду зубчатое колесо, которое насаживается на дырчатое, как в виенках.

В общем, сделать, как писал osja, но еще и большое зубчатое колесо поставить серединой к центру регулировочной ручки.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

sergiy_99

Цитата: osja от декабря 23, 2014, 17:06:14  
Не правильно. Центральным саморезом фиксируется вращающийся нож. Он должен быть полностью затянут. Резьба левая.
ето я понял. закрутил нижний нож до упора. ним ничего не регулируется.
регулируется только верхним кольцом, которое закручивается по резьбе.

Цитата: Suhnny от декабря 23, 2014, 21:18:23  
Не-не... Имелось в виду зубчатое колесо, которое насаживается на дырчатое, как в виенках.
В общем, сделать, как писал osja, но еще и большое зубчатое колесо поставить серединой к центру регулировочной ручки.
а дальше ребята - прошу меня извинить, но я не до конца врубаюсь. я не трогал саморез на зубчатом кольце.
зубчатое кольцо, которое насаживается на дырчатое, оно крепится саморезиком в одну из дырок. я етот саморез не откручивал.
я так понимаю, если открутить саморез и снять зубчатое кольцо, то ножи получится свести в ноль. так?
но как все таки нужно - без зубчатого кольца закрутить ножи тупо в ноль, потом отпустить на 7-8 щелчков?
и выставить зубчатое кольцо так, чтоб оно серединой зубов попало на середину шестерни регулировочной ручки?
ручка при етом должна стоять тоже на среднем значении?
итого если сведено ножи в ноль, откручено на 7-8 щелчков, зубчатое кольцо в етом положении прикручено серединой к центру регулировочной ручки (центр=9), то получится, что от 9 до ножей в ноль есть 9 щелчков, а на самом деле их там только 7.
или я не туда думаю?

Sly

Я уже запутался про какое инканто разговор  :) Если с вертикальной кофемолкой и металлическими ножами, то на ней верхнее кольцо регулировки помола с зубцами не по всему кругу, а только сектор примерно 120 градусов. Если ничего не трогал в плане перекидывания сектора, то чтобы правильно поставить ручку регулировки, прикинь, в каком месте цепляются зубья обеих шестерен и начинай считать промежутки между зубами на большом кольце с лева по часовой до этого места. Получаешь некоторое число, от него отнимаешь 4, выставляешь на ручке это значение помола и так одеваешь бункер.   ;) Т.е. идея такая, циферки регулировки помола от 0 до 18(точно не помню на саеках, в гаджиях так) и в запасе при повороте большого кольца остается по обеим сторонам на 4 щелчка  :)

sergiy_99

разговор про Инканто с вертикальной кофемолкой и металлическими ножами.

Suhnny

Цитата: sergiy_99 от декабря 23, 2014, 23:22:40  
я так понимаю, если открутить саморез и снять зубчатое кольцо, то ножи получится свести в ноль. так?
Так
Цитата: sergiy_99 от декабря 23, 2014, 23:22:40  
но как все таки нужно - без зубчатого кольца закрутить ножи тупо в ноль, потом отпустить на 7-8 щелчков?
и выставить зубчатое кольцо так, чтоб оно серединой зубов попало на середину шестерни регулировочной ручки?
ручка при етом должна стоять тоже на среднем значении?
Очередной раз поражаюсь умению последовательно излагать мысли... :) Всем бы так.
В общем так, но немного не дочитал рекомендацию osja:
ЦитироватьПоворотным колесом затягиваешь до упора, затем отпускаешь на 7-8 щелчков. Пробуешь приготовить. Выставляешь средний помол (манка, чуть крупнее). После этого маленькое колесико на серединку. Это и будет правильная настройка.

Т.е. 7-8 щелчков это минимум, после которого нужно подобрать помол на глаз, а потом уже выставлять колеса по циферкам.
Можно было бы порекомендовать эти самые 7-8 щелчков как минимальную настройку (т.е. край большой зубчатки и ручка на единице),
но при производстве ножей допуски довольно большие, да и износ у всех разный, потому математических рекомендаций не существует. Только на глаз. :)

Я, если позволяет время, стараюсь подобрать помол так, чтобы эспрессо набирался 25 секунд, как по стандартам, и ручку после этого ставлю на 2-3 (смотря какой аппарат)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

sergiy_99

спасибо за советы и добрые слова.
в том то и дело, что машинка уже подарена родителям и варит им вкусный кофе.
но меня все таки мучала кофемолка и на выходных я ее перебрал - и нашел недозащелкнутую ручку (= отсутствие регулировки помола).
теперь регулировка помола у нее работает, но настроить не успел, вернее точно не знал как.
теперь на настройку мне ее никто не отдаст  :D, до етого жили без кофемашины, а теперь никак, ни минуты  :D
посему, хотел бы настроить так сказать от минимальных значений - тоесть поставить помол максимально в минус, и сказать, если будет слишком крепко, увеличивайте по 1-2 щелчка. так можно, пойти от минимума?
т.к. насколько я смог понять, то фишка еспрессо как раз и заключается в том, чтоб добиться минимального помола. и я как раз хочу, выставить минимальный помол, а увеличить его всегда можно.
если я правильно мыслю, то попрошу вас все таки подсказать, как выставить минимум помола, а как увеличить - я уже и сам понимаю  ;)

sergiy_99

друзья, а вообще-то, я правильно уяснил для себя принцип правильной работы кофемашины?
поскольку она предназначена для приготовления именно вкусного и правильного (не будем цеплять профиавтоматы) кофе, то для етого я, с вашей помощью, уяснил такие позиции.
правильный кофе должен долго (25мл/25с) проливаться. для етого нужен очень мелкий помол и правильная доза. ну плюс давление, температура, ну и правильное зерно.
так вот - помол - я так понял, что его нужно добиться как раз по-возможности наимельчего. и ето не всегда просто, так как ножи на б/у машинках уже подизношены, и чтоб добиться мелкого помола - нужно пошаманить над кофемолкой, и далеко не по метках, а по факту.
для себя я понял - что отталкиваться нужно от минимального помола - тоесть добиться такой точки, в которой ножи будут почти соприкасаться, но оставить им некий зазор (чтоб не уничтожить ножи), и на ету точку поставить ручку регулировки в минимум, чтоб пользователь уже не мог закрутить больше чем надо, а увеличить уже всегда можно.
мое понимание лежит в правильном русле?