• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

сброс кофе на маленькой чашке кофе Saeco Incanto

Автор sergiy_99, декабря 16, 2014, 10:35:10

« назад - далее »

sergiy_99

всем привет.
куплена кофемашина Saeco Incanto.
после включения, дренажа и проб приготовления кофе в режиме "маленький кофе" она намолола кофе, попробовала поднять ЗУ в рабочее положение и сбросила сухой кофе в бункер отходов. так повторилось 2 раза. после шаманства над ней, чистки, смазки ЗУ и проб приготовления аля в режиме "молотого кофе" все работает. приготовил несколько чашек кофе в нормальном режиме (с кофе), правда делал "большой кофе" - все работает отлично.
сегодня утром решил приготовить кофе - нажал "маленький кофе" - опять помол, сжатие и сброс сухого кофе в бункер отходов. помпа даже не включается, ошибку не дает. сразу же даю режим "большой кофе" - все нормально приготовило.
уменьшил количество кофе на порцию - приготовил кофе в режиме "маленький кофе" без проблем.
вопрос - ето случайность или ето уже какой-то глюк ?

osja

Сергей, это уже третья что ли машинка? Отрегулируй тонину помола.

sergiy_99

да, купил еще одну, хочу родителям подарить.

osja

Ну это система САС шалит, если машинка с керамикой. По предыдущим темам много чего узнал уже.

sergiy_99

нет, ета машинка с металлическими жерновами, я так понял что тут без SAS.
наверное много кофе кофемолка подает и не может сдавить таблетку. просто странно, что на большой чашке - без проблем, а на малой - не может.
хотя при уменшении количества кофе на порцию все получилось. понаблюдаю дальше.

Suhnny

Большая, маленькая чашка на количество кофе не влияет - глючить может и там и там.
Желательно бы в тестовом режиме намолоть кофе, сборосить и попробовать выжать - по индикатору сразу будет видно быстро до концевика доходит или нет.
Если быстро, знач проблема внутри (помпа, электроника), Если медленно - мож ЗУ не везде смазал...

Желательно бы наощупь пробовать, начинает вибрировать помпа или нет?
Еще такой момент - во время сброса кофе помпа должна включаться на полсекунды - секунду (на роялках и мэжиках так, по крайней мере).
Попробуй проследить - есть ли это включение перед тем, как идет сброс.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Если обычная кофемолка, то действительно, объем намолоченного одинаков для 2-х чашек и одной. Там механический дозатор. Проблема чисто механическая. Подставь заварник от другой инканто.

Sly

Цитата: sergiy_99 от декабря 16, 2014, 16:24:29  
при уменшении количества кофе на порцию все получилось. понаблюдаю дальше.

Может только на первой утренней чашке глюк? Стартовая промывка включена?

sergiy_99

стартовая промывка включена и работает. зу смазал весь, работает без проблем.
может и на первой утренней чашке, т.к. ето наблюдалось 2 раза
1. сразу после покупки, включил - хотел сделать пробный кофе, 2 раза скинуло помол в бункер отходов. дальше пошел шаманить, промывать, вентилировать и т.д.
2. сегодня утром, когда после всех чисток и промывок решил приготовить жене кофе в новой машинке. включил, после готовности нажал на кнопку, она намолола и выкинула кофе. сразу нажал на вторую кнопку, все получилось нормально.
пока, после уменьшения количества кофе на порцию, все норм.
наблюдаю дальше.

osja

Может с объемом воды на порцию загвоздка. Нажми и удерживай одинарную порцию. (Режим программирования объема). Я не увидел в твоих ответах, что ты крутишь регулятор дозы в бункере для зерна.

sergiy_99

"уменьшение количества кофе на порцию" во всех моих сообщениях - да именно регулятором дозы в бункере для зерна я ето делаю.

п.с. сегодня утром все отлично, похоже на то, что действительно слишком много кофе молола кофемолка на 1 порцию.

osja

Да не может она больше молоть, чем на двух чашках. Мелет пока микрик дозатора не замкнется.
Есть подозрение, что сама жлыга регулятора сдвигается во время работы кофемолки. По хорошему даже на самой большой дозе не должна ругаться.

sergiy_99

мне кажется, или мы все таки про разные вещи говорим?
я нигде не писал про две чашки.  2 чашки - ето если 2 раза нажать кнопку приготовления кофе.
я писал только про вторую кнопку (мало водички на 1 порцию) и про третью кнопку (больше водички на 1 порцию).
мне понятно, что обьем меленого кофе будет одинаков независимо от того, 2 или 3 кнопка нажата.
но мне непонятно, почему при нажатии 2 кнопки водичка не пошла и кофе выбросило в отходы, а при нажатии сразу после етого 3 кнопки - все нормально пошло.
хотя, сегодня утром все нормально приготовилось и на кнопке 2.

osja

Да об одном мы. Это я так назвал третью кнопку. Я считаю, что дело в заварнике и редукторе. Где то тяжко машинке.

sergiy_99

несколько дней, машинка работает четко.
крутил регулятор дозировки в бункере кофе, програмировал количество водички на маленькую чашку.
надеюсь, что глюк ушел.

у меня еще вопрос - на других моих машинках с керамическими жерновами для изменения помола кофе нужно приложить кое-какое усилие.
в етой же машинке (с металл. жерновами) крутилка помола кофе крутится вообще легко, я аж засомневался, происходит ли регулировка.
собственно вопрос - на етих машинках действительно так легко крутится регулировка помола, или там чего то слетело и крутилка крутится а кофемолку не регулирует ?