• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Magic Comfort+ (SUP012DE). Проблема с питанием редуктора.

Автор tsariok, января 22, 2015, 18:47:01

« назад - далее »

tsariok

Цитата: Advocat от января 23, 2015, 01:33:36  
Цитата: tsariok от января 22, 2015, 23:47:03  
А  тут получается что во время помола одновременно включается и мотор редуктора.Что это может быть?

И ище на силовой плате смд резистор R5,подскажите его номер,бо стоит там затертый ничего не видно,а он не пашет.И кстати из за него может такое быть?

а R5 возле тансформатора за диодом.Даже не знаю куда рыть.Там ни какие симисторы случайно не влияют на работу редуктора?

Мне кажется что процесор не получает информации на счёт полуволны от 230В!

Какая силовоя Платка у вас-Имя (например-MCPPWRV03)?
MCPPWRV1-1                                                                                                                                                                                            COSMEC CS 004E-004F1 мне кажется полетела микрулька ЛМ294ОСТ есть 7805 можно ставить?

tsariok

Цитата: FUL от января 23, 2015, 08:03:20  
Тены смотри и подогрев.
Это просмотрел все греет все работает.Кз вроде нигде не увидел.

Suhnny

Цитата: tsariok от января 22, 2015, 23:47:03  
Проверил на Виене,Меджика под рукой нет.Во время помола кофе заварник стоит без движения пока не сработает дозатор.А  тут получается что во время помола одновременно включается и мотор редуктора.Что это может быть?
Вот схема силовой цепи кофемолки. Т9 у нее с цепью редуктора общий - подключает рабочий ноль.
Т.е. если с кофемолкой включается и редуктор, значит он целый.
Схемы свои нарисованные задевал где-то, но, блин, в ближайшее время найду и сделаю в электронном виде!...

Симисторы Т8 и Т17 управляют вращением редуктора в обе стороны.
Тобто какой-то из них пробит или постоянно открыт.

Advocat, в этой модели полуволна для работы редуктора не отслеживается, т.к. он управляется двумя симисторами.
(Ну, тремя, если считать общий с цепью кофемолки)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

yeskoles

В какой программе схемы рисуеш? :)

Advocat

Цитата: Suhnny от января 23, 2015, 09:35:08  
Симисторы Т8 и Т17 управляют вращением редуктора в обе стороны.
Тобто какой-то из них пробит или постоянно открыт.

Advocat, в этой модели полуволна для работы редуктора не отслеживается, т.к. он управляется двумя симисторами.
(Ну, тремя, если считать общий с цепью кофемолки)

Ага, согласен. Но всё таки надо что ЦПУ знал когда какой симистор надо открыт! А ето инфо берёт через несколько елементов от ~ електричество!

Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

Suhnny

yeskoles, рука, бумага, ручка  ;D
А тот кусок с кофемолкой в SPlan с добавленными библиотеками советских пиктограмм. :)
Подмыкают эти современные буржуйские обозначения - в советское время можно было хоть приблизительно понять назначение элемента по пиктограмме,
даже если до этого ее не встречал. Да и нагляднее намного, имхо.

Еще раз повторюсь - цепочка ISO1-T9 общая для кофемолки и привода.
Она же включает подогрев чашек из менюшки.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

tsariok

Цитата: Suhnny от января 24, 2015, 20:11:03  
Вотъ такое чудо-юдо с полной схемой MCPPWRV03 на Saeco Magic Comfort+ старый
Не знаю что уже менять?Т8 и Т17 поменял(хоть родные нормальные)Поставил еще раз ТИП 35 и стабилитрон,стало еще хуже,поставил назад ТИП 33.Проверяю напругу на моторчик 37в, проверял без моторчика.Это много  должно быть33в.(но тогда крутил бы быстрее).Не пойму почему вместе с кофемолкой редуктор пытается крутить во время помола.Т 9 не менял может он глючит,хоть на прозвон нормальный.В общем настроения никакого .И еще а диодный мост не может глючить,хоть на прозвон норма?

osja

(тут был комментарий. обсуждать Украину мы не будем! Админ)

Мостик может, но не попадались еще с мертвым мостиком. У меня был похожий случай в Виенне. Перебрал все, что можно, дважды менял тип33, проверил все, безуспешно. Потом с психу впаял на место первый выдранный тип, все заработало. Так и не понял, в чем было дело. Уже год прошел, не возвращали.
Что касается синхронизации по переменке, она есть во всех аппаратах. Хоть 20 симисторов впаивай, в любом случае контроллеру нужно знать, в какой момент открывать симисторы.

Suhnny

Цитата: tsariok от января 24, 2015, 23:55:56  
Не знаю что уже менять?Т8 и Т17 поменял(хоть родные нормальные)Поставил еще раз ТИП 35 и стабилитрон,стало еще хуже,поставил назад ТИП 33.Проверяю напругу на моторчик 37в, проверял без моторчика.Это много  должно быть33в.(но тогда крутил бы быстрее).Не пойму почему вместе с кофемолкой редуктор пытается крутить во время помола.Т 9 не менял может он глючит,хоть на прозвон нормальный.
Если бы Т9 глючил, то не работали и гючили бы и кофемолка, и редуктор.
Редуктор пытается крутить потому, что Т8 либо пробит, либо постоянно открыт.
Т.е. когда открывается Т9, чтобы запитать кофемолку, ток в него течет не только с кофемолкиного Т10, но и с Т8.
Если симисторы действительно менял на рабочие, то скорее всего проблема в процессорной плате.
Для диагностики можно откинуть 7  контакт (отогнуть) на JP14 и потестить кофемолку.
Привод же и в тестовом режиме вместе с кофемолкой включается? Или только в нем и проверялось?

osja, Advocat, вам есть разница, какая полуволна в сети, когда вы включаете свет в комнате?
Так зачем это нужно контроллеру при управлении двигателем двумя симисторами и концевыми датчиками из двух микриков?
Я не думаю, что там слишком заумная схема контроля, но, может я чего не понимаю? Распишите подробнее немного.
Другое дело для помпы, тут я согласен. Судя по всему, там импульсы отсекаются, как на бытовом диммере (сам осциллографом не лез, чисто догадки).
Тогда действительно нужно знать в какой момент времени отсечку производить. А зачем на редукторе, если там либо ВКЛ, либо ВЫКЛ?
Если вы думаете, что для синхронизации сработки с остальными узлами, то для этого обычно генератор на кварце используется...

Был у меня случай, когда залип микрик стартовой позиции. Таблетку то он выжал, а назад нивкакую. И в тестовом, соответственно, 1 и 2 горят.
Вот и еще повод доработать прошивку был бы, будь возможность ее из проца выдрать.

Advocat

Цитата: Suhnny от января 25, 2015, 11:27:12  
Advocat, вам есть разница, какая полуволна в сети, когда вы включаете свет в комнате?
Так зачем это нужно контроллеру при управлении двигателем двумя симисторами и концевыми датчиками из двух микриков?
Я не думаю, что там слишком заумная схема контроля, но, может я чего не понимаю? Распишите подробнее немного.

По подробнее мне трудно обяснит (из за языка), но может ети картинки (ето и тя из  Ответ #19) помогут!

Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

osja

Suhnny, объясни, как не выбрав полуволну заставить моторчик вращаться в нужную сторону? Он постоянного тока, а подключен к переменке.
А рычащий на месте моторчик, говорит о том, что на нем переменка. А это значит нет синхронизации по сетевому напряжению.

Suhnny

Вот блин!...  :)
И хоть бы кто сказал, что Т17 чисто на подогрев чашек работает.
Я то думал, он тоже на редуктор, т.к. к мостику подключен, ан нет. А схему тщательно не продумывал...  :-[
Благо силовая плата под рукой есть, поигрался.

Получается
Т17 - подогрев чашек
Т8 - двигатель редуктора с синхронизацией от сети
Т10 - кофемолка
Т9 - масса на кофемолку/редуктор/подогрев

tsariok

Подскажите можно поставить диодный мост на 1000в  4А  в место 600в 4А.

yeskoles

ГМ...
1000 немного больше чем даже 400. Запас большой. Ставь, если корпус соответствует.

tsariok

Корпус один к одному.