• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCA 5601 часть кофе сливается в поддон

Автор G211, апреля 01, 2015, 15:32:52

« назад - далее »

osja

Подытожу. Кофейная вода может вытекать через:
1. уплотнение выходного  штуцера ЗУ
2. Манжету верхнего поршня
3. Верхний клапан на поршне, который коромыслом затыкается.
Так же может окрашиваться вода просыпями молотого кофе попавшего в дренажный клапан, а за тем и в дренажный бункер.

G211

Цитата: MaestroSK от июня 10, 2015, 11:39:24  
Цитата: G211 от июня 10, 2015, 11:15:15  
Должен ли кофий попадать в дренажный лоток (поддон)
В основном туда сливается относительно чистая вода. Всё зависит от степени изношенности аппарата, состояния уплотнителей ЗУ, коромысла и дренажного клапана. Со временем в поддон начинает поступать и жидкость с кофейным экстрактом. В процессе приготовления с фонариком обследуйте всё вокруг ЗУ. От помола ещё зависит и крепости (количества тырсы  :) ) в б/у машинках
Понял, спасибо!
А какая связь с помолом (чем больше помол - тем больше сливается или как-то еще?)
После того, как я уменьшил помол до среднего, таблетки отработанного кофе стали более похожи на таблетки. :)

MaestroSK

Цитата: G211 от июня 10, 2015, 15:43:42  
А какая связь с помолом ?
Чем мельче помол тем с большим сопротивлением вода преодолевает ЗУ. Если уплотнители ушатаны, то  потеря воды в поддон будет сильнее

G211

Спасибо!
А какая связь с крепостью (количеством тырсы)?

P.S. И что такое тырса?
По запросу - гуглится только Пореченков и "доктор Тырса"  ;D

MaestroSK

Цитата: G211 от июня 10, 2015, 21:10:15  
Спасибо!
А какая связь с крепостью (количеством тырсы)?

P.S. И что такое тырса?
По запросу - гуглится только Пореченков и "доктор Тырса"  ;D
:) Это я так в переносном смысле. О перемолотом кофе.
По Википедии: Тырса - 1) смесь песка и опилок, которой посыпают арену цирка; 2) любой сыпучий материал

G211

Понял!
Чем мельче помол, тем больше кофе пойдет в поддон..  :)
Спасибо!

MaestroSK

Цитата: G211 от июня 11, 2015, 05:16:37  
Понял!
Чем мельче помол, тем больше кофе пойдет в поддон..  :)
С одной оговоркой: если есть огрехи в уплотнителях

G211

Ну да, естественно.

А как происходит изменение крепости ( от одного зерна до трёх)? Количество воды регулируется отдельно же. А тут что? Давление?

MaestroSK

Цитата: G211 от июня 11, 2015, 10:01:21  
А как происходит изменение крепости ( от одного зерна до трёх)?
Количеством намолотого кофе, плотность "таблетки" соответственно меняется

osja

Другими словами, временем работы кофемолки.

p_lastik

Улучшенная версия клапана чем отличается от обычной? В Москве не могу найти где купить. Из Германии можно заказать, но ждать месяц очень долго. Вот это улучшенная версия http://www.ebay.com/itm/Drainage-Valve-Nivona-With-Spring-And-O-Ring-/271994639129?hash=item3f5424d319:g:A3IAAOSw1XdUYmF3?

G211

Ну мне получилось быстрее дождаться (21 день вышло), чем в Москве найти.. :)

MaestroSK

Цитата: p_lastik от октября 26, 2015, 22:28:50  
Улучшенная версия клапана чем отличается от обычной?
Его сто лет назад уже как "улучшили". Других уже не бывает.

osja

А на деле старые бошики разбираешь, и клапан живой, только манжеты в нем меняешь, а улучшенные и гарантию не выхаживают, тело трескается.

p_lastik

Основа дренажного клапана http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=100&flypage=flypage_z.tpl&product_id=51999&option=com_virtuemart&Itemid=73 прохудилась, сифонит оттуда. Вот думаю, покупать ее или в сборе с дренажным клапаном сразу воизбежание...