• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужна помощь по Spidem Villa (Плохая подача кофе и пара)

Автор евгенийBFQ, мая 20, 2015, 13:41:29

« назад - далее »

Sly

Рога штуцера - курсор по деталировке. Неважно в каком положении - входной воронкой ЗУ в любом положении зацепляется.

Sly

Фоткали процесс разбора? Если да, то интересно было бы посмотреть, заодно пару дельных советов дать :)

евгенийBFQ

Sly

Да собственно фотосессия особо не нужна - насмотрелся  :) Цепочка гидросистемы, которую нужно проверить: выход из бойлера-трубка к тройнику (штуцер, который вы разбирали, на нем висит)- трубка-кран - пароотвод - панарелка ;)

евгенийBFQ

Sly, так как трубки все прозрачные, там и намека нет на закупорку, штуцер-тройник разобрал, увидел, принципа правда не понял, чем он там перекрывает! Рога давят на пружину, пружина упирается (по идее должна открывать мембрану) в корпус , где сходятся две трубки! Тут вопрос еще раз! этот штуцер должен быть закрыт на кофе, когда подается пар? По логике да!Значит, в этот момент, рога внизу, проход на кофе закрыт, горячая вода идет транзитом через штуцер, минуя ЗУ, на трубку! Когда завариваем кофе, ЗУ давит на рога, подымает их, пружина давит на что????? Этого ЧТО я не увидел в штуцере! Или может потерял?)))
И что такое панарелька?)))))

евгенийBFQ

Хотя, судя по рисунку, понял))) Наверное неправильно собрал! Завтра посмотрю

Sly

Цитата: евгенийBFQ от мая 23, 2015, 20:46:24  
Рога давят на пружину
Рога на штоке сидят, который внутри пружины. На фотке от EX шток от водяного крана, короткий :) Вобщем как до работы в ПН доберусь, постараюсь из документации надергать скринов чтобы нагляднее было что-куда-зачем :)

евгенийBFQ

А я завтра сфоткаю и выложу, обсудим! )) Уж больно заинтриговала меня эта машинка)))

евгенийBFQ

Итак, бойлер достал, продувается, не скажу что легко, но продувается! Чем, каким средством лучше чистить?
Кофе по прежнему капает еле-еле, гор вода течет секунду, переходит в пар и перегрев! На кофе тоже иногда перегрев! Вопрос! насос может работать плохо? Или он работает хорошо или вообще не работает? Я правильно понимаю?

евгенийBFQ

Еще фото

евгенийBFQ

еще

евгенийBFQ

+1 Что это за отверстие? Находится за штуцером, на второй фото к нему шланг от насоса идет!

евгенийBFQ

Последний вопрос Что это за датчик? Висел возле насоса(помпы) , я его вставил в карман на корпусе насоса, по размерам подходит!

osja

1. Помпа может хандрить.
2. Дырка, это дренаж сбросного клапана помпы, от туда при исправной машинки ни когда не должна идти вода, если идет, то разбирай обратный клапан помпы, чисти от накипи и переворачивай запорную резинку.
3. Это не датчик, а термопредохранитель, он ни куда не прижимается, просто висит.

евгенийBFQ

osja, а может ли неисправность обратного клапана мешать подаче воды на бойлер? И как лечится хандра у помпы?