• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужна помощь по Spidem Villa (Плохая подача кофе и пара)

Автор евгенийBFQ, мая 20, 2015, 13:41:29

« назад - далее »

osja

евгенийBFQ

У меня тоже был такой тромб, но обошелся без нагрева как-то!))))

tsariok

Цитата: Hardik от сентября 02, 2015, 20:06:52  
Цитата: tsariok от августа 30, 2015, 08:49:57  
Цитата: Hardik от августа 29, 2015, 23:50:23  
Ок, завтра попробую. Разогрев феном строительным и попробую переместить кольцо.
Феном и не пытайся.Нужно разогреть и растянуть только край трубки чтоб просто вышел с кольца для того чтобы захватить пассатижами а дальше чуть вытягиваем и обрезаем где сдавили .Все.

Нагрел, сдавил, обжог пальцы, вытянул, собрал обратно. Все заработало )))
Спасибо за советы!;)
Зато с экономил время и деньги.Ну я ж писал можно и без нагрева ,только подрезать трубку.Но ничего ,как писали в следующий раз будет без ожогов.

SLZZZ

Подниму тему :)
Подарили Б/У. Почистил, смазал. Лимонной кислотой прогнал (50гр на бачок). И все равно подача кофе ни какая :( хотя вода через капучинатор течет вроде нормально.
Прошу помощи. По ссылке небольшие видео - подача кофе, воды и пара.
https://yadi.sk/d/a_Q-QTQ8meVxC

Елки иголки, яндекс не хочет .3gp проигрывать, могу конвертировать если кто то попросит.

tsariok

Очень много раз писалось.Разобрать почистить З/У.Сеточку на поршне от кофейных масел,кремаклапан помыть,почистить(только шарик не потерять)Ну и смазать заварник и все будет нормально.

MaestroSK

Помол может быть слишком мелким. И не мешало бы штуцер ЗУ посмотреть (от бойлера который)

SLZZZ

Да вроде все это сделал. Может плохо. Завтра еще раз попробую.

tsariok

Если мелкий помол,то укрупнить и сделать не меньше 3-4 чашек кофе.Сразу не будет видно.

SLZZZ

Еще раз снял ЗУ и промыл. (Кстати пружинка широким основанием куда вставляется, внутрь, к шарику?) Помол выставил на 18, количество на минус. Все равно еле капает. Куда дальше копать.
Сориентируйте пожалуйста по картинке, что такое №1. И если разбирать, то с чего начинать.

MaestroSK

Пружина узкой стороной к шарику. 1 - это и есть тот самый штуцер

SLZZZ