• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужна помощь по Spidem Villa (Плохая подача кофе и пара)

Автор евгенийBFQ, мая 20, 2015, 13:41:29

« назад - далее »

евгенийBFQ

В кофемашинах новичок,но руки на месте!)))
Проблема такая! Кофе льется по капле, горячая вода из трубки через пять секунд идет прерывисто, превращаясь в пар, но тоже не на долго. Уходит в перегрев, лампочка, соответственно, загорается! Декальцизация средством против накипи и лимонной кислотой проблему не решила!
С чего начать? Что разбирать и прочищать?))) Тут на сайте есть схема узловая Spidem Villa  с номерами узлов! Если кто может, то как-нибудь привяжите к ней ответы!
http://expert-cm.ru/index.php?flypage=flypage.tpl&Itemid=73&option=com_virtuemart&page=shop.product_details&pop=0&product_id=50760
PS Забыл! Изменения в параметрах помола также не привели к желаемому результату! Еще одно наблюдение! Машина плохо реагирует на регулировку количества воды в чашку! То есть, начиная с трети диапазона, льет (еле-еле) по полной чашке (около 200 грамм)

JamStyle

Не всегда лимонная кислота отьедает.Лично я вообще не рекомендую лимонкой, а спец средствами. Не совсем отьело все. Поэтому, я думаю стоит разобрать бойлер (если разборной),и соскабливать вручную. Тоже самое с трубками. Если все так серьезно. Или на долгое время с Декальцинатором от ТМ Puly

osja

Если накипи столько, что вода не догревается, то и спец средства не помогут. Только механическая, или многократная химическая. Для бойлера "черепашка" вредно применять химию высокой концентрации.

евгенийBFQ

Так, добрался до нутра! Хоть увидел, что да как устроено! Собрал обратно, заодно разобрал собрал штуцер бойлера! После того как собрал обратно машину, насос вроде слышно что работает, а вот вода из бойлера вообще ни на кофе, ни на гор воду не идёт! Этот штуцер участвует в подаче воды после бойлера на пар, или он только в контуре кофе работает?

евгенийBFQ

Если проблема не в штуцере, а в бойлере, он вообще, разборный?

Sly

Такой неразборный. Внутри идет трубка витками, обычно зарастает накипью на выходе либо сам бойлер вверху последнего витка трубки, либо пистон на входе в тефлоновый шланг. Выходной штуцер открутить, тест-режим ( обе кнопки зажимаем и включаем), регулятор дозы воды на минимум, кнопкой кофе включается помпа. А дальше уже по результатам теста.

евгенийBFQ

Цитата: Sly от мая 23, 2015, 17:47:40  
Такой неразборный. Внутри идет трубка витками, обычно зарастает накипью на выходе либо сам бойлер вверху последнего витка трубки, либо пистон на входе в тефлоновый шланг. Выходной штуцер открутить, тест-режим ( обе кнопки зажимаем и включаем), регулятор дозы воды на минимум, кнопкой кофе включается помпа. А дальше уже по результатам теста.
Можно подробней? Выходной штуцер это пластмассовый, тот что на фото? И как мне отключить концевики на машине? В разобранном состоянии я её пока не включу! (не хочу всё разбирать

Sly

Поподробней это с полным разбором, нужно всю нутрянку из корпуса вытянуть, тогда только к бойлеру доступ будет. Вобщем ничего сложного, все винты на виду, только один зуб суппорта надо отжать через дырку в корпусе и вся конструкция наверх вылазит. Вот тогда откручиваем шланг с выхода бойлера и смотрим, дальше по результатам осмотра :)

евгенийBFQ

Да я, собственно, бойлер сегодня вынул. Он крепится тремя винтами к корпусу! Дальше не полез, побоялся: во первых, с проводами напутать, во-вторых, там трубочки прозрачные подходят и прикручиваются  накидной гайкой ключем на 10! Так трубки пластмассовые. как бы завальцованы или впрессованы! Буду завтра на страх и риск вынимать!
Хорошо, будет он у меня в руках! Как его диагностировать и почистить?

osja

Трубки отсоедини от помпы и перед краном пар-вода. Дунь в трубку от помпы. Если продувается, то бойлер не причем. Если не продувается, то откручивай гайки от патрубков бойлера, только работай двумя ключами, иначе свернёшь патрубок, и бойлер на выброс. Покупаешь стальной трос 2мм примерно 20-30 см, смотря где закупорка. Зажимаешь в шуруповерт, и пробуриваешь закупорку. Собираешь в исходное состояние. Потом антинакипином дочищаешь.

евгенийBFQ

Цитата: osja от мая 23, 2015, 19:03:37  
Трубки отсоедини от помпы и перед краном пар-вода. Дунь в трубку от помпы. Если продувается, то бойлер не причем. Если не продувается, то откручивай гайки от патрубков бойлера, только работай двумя ключами, иначе свернёшь патрубок, и бойлер на выброс. Покупаешь стальной трос 2мм примерно 20-30 см, смотря где закупорка. Зажимаешь в шуруповерт, и пробуриваешь закупорку. Собираешь в исходное состояние. Потом антинакипином дочищаешь.
[/quotе]

Спасибо! Пока вы на сайте, если бойлер будет не причем, то тогда на насосик грешить?В нем гипотетически что может быть?

osja

Рога штуцера бойлера должны нажиматься входной воронкой заварника. При нажатии на них, должна политься вода. Так же может быть закупорка в самом ЗУ. Это сито поршня, кремаклапан. Но в вашем случае дело в закупорке самого бойлера, так как и кофе и пар готовит с трудом. Отводок на паровой кран находится до штуцера бойлера, ЗУ не при чем.

евгенийBFQ

Еще вопрос! А рога штуцера бойлера должны находиться в каком то определенном положении? Дело в том, что я его сегодня (штуцер) разбирал, и закрутил как получилось! Вчера, до разборки вода хоть как-то текла (слабо), сейчас вообще не течет! Это не исключает конечно общего ремонта бойлера, но все ж таки! Чего то мне кажется, что он не правильно стоит! Наверное у воронки есть нечто, что давит на ти рога?)))

Sly

Цитата: евгенийBFQ от мая 23, 2015, 18:40:15  
Да я, собственно, бойлер сегодня вынул.

Т.е. через верх? Только сняв крышу? Круто 8)

евгенийBFQ

Я вынул, не снимая трубок и проводов, относительно корпуса! Там ведь держит его три винта под шестигранник!)
Верхнюю крышку то я снял!)))