• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужна помощь по Spidem Villa (Плохая подача кофе и пара)

Автор евгенийBFQ, мая 20, 2015, 13:41:29

« назад - далее »

osja

Может. Если большая часть давления стравливается в дренаж, то в бойлер и заварник и не пойдет.
Помпу разобрать, проверить наличие шарика, его размер, собрать в исходное состояние. Если по прежнему не качает как следует, то заменить. Но прежде убедиться, что гидросистема без заторов, клапан штуцера бойлера исправен, пароводяной кран исправен.

евгенийBFQ

В принципе, вода в трубке сброса была! Но та штуковина, от которой эта трубка идет не разборная! Вот фото

евгенийBFQ

А что проверить в помпе? Где искать шарик?

tsariok

Вначале закрути клапан обратно и проверь как помпа качает.Ну а сам клапан не разобрал.Открути бронзовый штуцер куда дренажный шланг одевается.Там и увидишь клапан.А на помпе откручиваешь два винтика(которые к корпусу прикручены) и все легко разбирается.Только внимательно ничего не потеряй.Но вначале проверь саму помпу как качает.

tsariok

Помпу проверить можешь  включив на прямую 220в.

евгенийBFQ

tsariok, как помпу проверить? Извини за тупые вопросы))) у меня же всё разобрано!))

евгенийBFQ

Помпу проверил, качает достаточно энергично! Надо чистить бойлер! Как лучше это сделать? Можно ли это осуществить не снимая его с рамы?(не отсоединяя от проводов)

tsariok

Можно и не снимая.Но сначала подключи трубку к бойлеру и проверь бойлер на затор. Если вода  идет нормально то будем искать причину затора Если идет вода слабенько то все собираем до кучи и проводим чистку лимонной кислотой.Делаем раствор по крепче.Примерно пачка 75-100гр  на пол или литр воды.И с паузами 3-5мин прогоняем раствор.После прогнать бачек воды и наслаждайся кофем Если  за раз не помогло процесс повторить и все у вас получится.

tsariok

Да забыл, все таки обратить внимание на дренажную трубку не идет ли вода оттуда(я так понял вы до клапана не добрались)вода по трубке не должна идти.

евгенийBFQ

Спасибо за отзывчивость!)) Завтра я сделаю так! (я разобрал и снял бойлер) Соеденю шлангами от помпы -клапан-бойлер и подключу помпу напрямую 220В! И проверю проходимость! За одно, проверю, есть ли проток на дренажный выход! Штуцер клапана, кстати, открутил. Поршенек и пружина на месте! Должен держать!
Сразу вопрос по чистке бойлера.А эту процедуру только в собранном виде производить? При чистке бойлер должен быть нагрет? Или я этим же способом (что только говорил) смогу прочистить на холодную?
Вот при при демонтаже бойлера сбоку к корпусу была прижата пластиной такая хренотень (фото внизу) к ней идут два проводка по тоньше нежели силовые! Она была посажена на какую-то белую субстанцию, похожую на алебастр! ЧТО ЭТО? И надо ли эту хрень восстанавливать?

tsariok

Да эту процедуру только в собранном виде производить ,так как бойлер должен быть нагрет.Кроме бойлера вся система очищается.Лимонку заранее разбавь горячей водой.(пусть остынет тогда лей в бачок) Та хренотень которая с белой пастой то или датчик температуры или термостат а хренотень то термо паста должна быть.

евгенийBFQ

А вот кто-то в начале, на первой странице по моему, не советует лимонку! И кто-то советовал тросик в шуруповерт и чистить механически!

osja

Если бойлер сильно забит, то химией можно только усугубить ситуацию, накипь начнет реагировать с химией, пузыриться, и полностью перекроет проход. Тогда только тросиком в шуруповерте.

osja

Цитата: osja от мая 23, 2015, 19:03:37  
......Покупаешь стальной трос 2мм примерно 20-30 см, смотря где закупорка. Зажимаешь в шуруповерт, и пробуриваешь закупорку. Собираешь в исходное состояние. Потом антинакипином дочищаешь.
Повторюсь.

tsariok

Пользуемся в первую очередь лимонкой если не помогает  то тросиком.Обычно если хоть немного вода идет то лимонки хватает.Бывают случаи что и тросик не поможет.Как то была машинка Меджик +(там бойлер разборной)так вот бойлер немного тек.Но он был не на болтах а на винтах а их практически не раскрутить В общем решил оставить как есть (текла не критически).Прошло где то с пол года ,звонят говорят что плохо греет воду.В общем пришлось разобрать (к винтам приваривал болты и так выкручивал,правда все сломались)но ничего разобрал.Так вот там такая накипь была ,что я даже вручную не смог идеально вычистить.Но почистил все равно довольно хорошо.Собрал на болты все пашет.А тут не разборной бойлер .Но повторюсь если вода хоть немного идет обычно лимонка помогает.