• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужна помощь по Spidem Villa (Плохая подача кофе и пара)

Автор евгенийBFQ, мая 20, 2015, 13:41:29

« назад - далее »

osja

Регулятор 1-18 покрутить против часовой стрелки на 2 щелчка. После 4-ей чашки будет результат. Если не достаточно еще крутани.

tsariok

евгенийBFQ

ВСЕМ СПАСИБО! Админам форума можно смело эту тему поместить куда-нибудь в мануал-архив, как пособие для тех, кто впервые сталкивается с кофемашинами!))) Ну, лишнее постирать! А так, столько кофе подряд я еще не пил! Надо поберечься!)))

tsariok

Цитата: евгенийBFQ от мая 27, 2015, 17:36:53  
ВСЕМ СПАСИБО! Админам форума можно смело эту тему поместить куда-нибудь в мануал-архив, как пособие для тех, кто впервые сталкивается с кофемашинами!))) Ну, лишнее постирать! А так, столько кофе подряд я еще не пил! Надо поберечься!)))
Похоже ночь будет бессонная.Ну а вообще зачем все пить?Понимаю жалко, но можно и вылить.

евгенийBFQ

А как мне настроить мелкий помол, не дегустируя! ;D

tsariok

Цитата: евгенийBFQ от мая 27, 2015, 17:46:22  
А как мне настроить мелкий помол, не дегустируя! ;D
Очень просто.Щупаешь пальчиками.Бывает в день до десяти машин, приходится настройку делать.Если все пробовать,даже не знаю что и будет.Делаешь как манная крупа,а там пробуй если хочешь.Вообще если машинка домашняя,каждый под себя и подстраивает.

osja

Без опыта, конечно... я уже давно только на внешний вид жмыха  смотрю. Если бы все пил, помер уже бы. За день работы, порой ведро кофе выливаю.

Hardik

Ткните плз в деталь которую необходимо отжать, что бы вынуть всю внутрянку.

tsariok

Ни хрена не понял.О чем речь?.По подробней можно.Какие проблемы?

Hardik

Все, разобрался.
Блин треснули обе трубки у бойлера. Которые белые.
Где их можно купить?

Сори что в чужой ветке))

tsariok

Можно восстановить.Берешь двое плоскогубцев Одними держишь кольцо латунное другими аккуратно тянешь трубку на нужное расстояние.Предварительно  подрезать или разогреть огнем и немного растянуть трубку.Ну а дальше писал.В общем смотря какая длинна трубки на один ,два раза  восстановления хватает.

Hardik

Ок, завтра попробую. Разогрев феном строительным и попробую переместить кольцо.

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

tsariok

Цитата: Hardik от августа 29, 2015, 23:50:23  
Феном и не пытайся.Нужно разогреть и растянуть только край трубки чтоб просто вышел с кольца для того чтобы захватить пассатижами а дальше чуть вытягиваем и обрезаем где сдавили .Все.

Hardik

Цитата: tsariok от августа 30, 2015, 08:49:57  
Цитата: Hardik от августа 29, 2015, 23:50:23  
Феном и не пытайся.Нужно разогреть и растянуть только край трубки чтоб просто вышел с кольца для того чтобы захватить пассатижами а дальше чуть вытягиваем и обрезаем где сдавили .Все.

Нагрел, сдавил, обжог пальцы, вытянул, собрал обратно. Все заработало )))
Спасибо за советы!;)