• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

delonghi primadonna avant esam 6700 Нет пара.

Автор alexei777, июня 06, 2015, 00:53:35

« назад - далее »

alexei777

Здрасте всем! такая проблема машина включается, авто промывка присутствует,но при нажатии приготовления кофе в зёрнах мельница мелет кофе заварник, подымается, думает, пару секунд и сбрасывает сухое кофе в контейнер,но проблема ещё такая присутствует, сгорел клапан на подачу воды на тен подкову для капучинатора, вернее катушка на нём аж вздулся корпус, катушку поменял но при нажатии кнопки возле ручки стакана под молоко для промывки горячей водой электроклапан не щёлкает то есть напряжение 220 вольт с платы почему то не поступает?! к тому же моргает DESCALLE но процедуру выполнить нельзя из за этого клапана.

osja

Клапан на подкове открывается после приготовления пара, для сброса давления, и соответственно во время приготовления на нем не должно быть 220в.. А саму подачу пара в каппучинатор открывает передний клапан под передней панелью.

alexei777

Описываю систему - с помпы и трехходового клапана идёт тефлоновый шланг  на основной заварочный бойлер, после заварочного бойлера идёт тефлоновый шланг на подкову, с подковы на электроклапан, после электро клапана  на который не поступает напряжение!!! тефлоновый шланг идёт на выход капучинатора то есть,там стоит два электроклапана один сзади за подковой и второй под панелью,при нажатии на механическую кнопку на стакане должен быть щелчок его нет!!!

osja

Для правильного понимания работы гидросистемы ESAM:
1. С помпы вода поступает в основной бойлер.
2. С основного бойлера через трёхходовой клапан (при этом он всегда открыт на прямую, закрыт в дренаж) вода поступает в подкову.
3. С подковы вода/пар идет через открытый передний клапан в штуцер каппучинатора.
4. После приготовления воды/пара передний клапан закрывается, а трёхходовой открывается в дренаж для стравливания давления.

Так вот ищи по какой причине не открывается передний клапан. 220 на него поступает через симистор.

alexei777

Спасибо за схему но это схема смахивает на delonghi magnifica так как я подковой называю тот бойлер который на фото по середине по стандартной схеме delonghi,у меня основной бойлер стоит как у SAECO INCANTO круглый такой из новых моделей,ну это не важно,как проверить мне работу симистора на открытие? там управляют ключи-ACS108 позже сброшу фото

alexei777

Вот фото ключей

alexei777

Вот фото подковы и бойлер в низу

alexei777

И сам клапан который сгорел

osja

Дай фото гидравлики. Мне еще ни разу не попадались с круглыми бойлерами с функцией каппучино. Даже самые последние 6900 с цветным дисплеем и то обычные двухтэновые бойлера.
А симистор проверить можно обычным тестером. Поройся в ютубе.

osja

И серийный номер напиши, который под штрих кодом за бачком. Интересный экземплярчик.

osja

Чуть подробнее сфотай, что бы видно было путь от помпы и дальше. Пусть мелко будет.

alexei777

alexei777

Вот фото ещё

alexei777

фото системы

alexei777

Фото от сгоревшего клапана