• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Royal Professional прогорела плата управления

Автор ANDRIAN, июня 22, 2015, 15:08:00

« назад - далее »

ANDRIAN

tsariok Спасибо за ответ,буду промывать лимонкой,о результате отпишусь.

Еще у меня сомненья на счет воды в поддоне,при включении в сеть после ожидания машина прокачивает систему в чашку граммов 20 воды (задано в меню),столько же оказывается и в поддоне,должно ли так быть на щет поддона или это утечка какая-то?

tsariok

Цитата: ANDRIAN от июня 22, 2015, 21:56:23  
tsariok Спасибо за ответ,буду промывать лимонкой,о результате отпишусь.

Еще у меня сомненья на счет воды в поддоне,при включении в сеть после ожидания машина прокачивает систему в чашку граммов 20 воды (задано в меню),столько же оказывается и в поддоне,должно ли так быть на щет поддона или это утечка какая-то?
Все нормально это сброс воды.Так и должно быть.После каждой чашки кофе так же идет сброс воды в поддон грамм 20-30.Система сбрасывает давление воды.

ANDRIAN

tsariok

Вообще скажу,что  Saeco Royal практически неубиваемая машинка.Одна  из, если не самая, надежная.

ANDRIAN

Цитата: tsariok от июня 22, 2015, 22:37:51  
Вообще скажу,что  Saeco Royal практически неубиваемая машинка.Одна  из, если не самая, надежная.
Сколько лет работает в кофе-баре не выключаясь,а в домашних условиях наверное хватило бы и внукам!

krasutskiy

Цитата: ANDRIAN от июня 22, 2015, 15:08:00  
Здравствуйте коллеги,на ремонте кофемашина Saeco Royal Professional с одной помпой,эксплуатируется в баре.Хозяин сказал,что пошел дым и она потухла.
При вскрытии я обнаружил ужасную картину,в силовом блоке прогорел текстолит и от его горения почернела и плата процессора.
Выскоблив уголь и помыв все ацетоном,соединил сгоревшие дорожки платы проводками.
Проследил по цепи сгоревшей дорожки пришел к маленькому тену бойлера-и тен и его симистор были целы.
Включил в сеть,машина ожила и начала работаь,выпив 4 чашки кофе отключил ее.
Вечером машина начала глючить-загорелись все сегменты дисплея и все,не реагировала на кнопки.
Опять снял блок управления помыл еще ацетоном,заменил конденцаторы 470мк и 22мк в блоке питания-поставил 1000мк и 100мк,обнаружил пробитый симистор на подогрев столика для чашек,пока его отпаял.
Все собрал,включил-картина такая-на дисплее пишет SELFTEST И секунд через пять  BREWUNIT BLOCK  ПРИ ЭТОМ НАГРЕВАЕТСЯ БОЙЛЕР С ОДНИМ ТЕНОМ, ЧТО ЭТО Я НЕ ЗНАЮ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

а зачем такие номиналы большие воткнул???? покупай 470 и 22 и ставь их туда.
симистор тоже меняй.

ANDRIAN

Цитата: krasutskiy от июня 23, 2015, 12:46:11  
Цитата: ANDRIAN от июня 22, 2015, 15:08:00  
а зачем такие номиналы большие воткнул???? покупай 470 и 22 и ставь их туда.
симистор тоже меняй.
Я подумал лишняя фильтрация не помешает,а симистор заменю.

ANDRIAN

Ребята,что-то я с помолом кофе не пойму.Регулирующее колесо затянул  по часовой стрелке-не мелит совсем,при работающем двигателе начинаю потихоньку откручивать колесо,в какой-то момент начинает молоть,пробую заварить кофе- смотрю отход, очень крупный помол.Чуток подкручиваю,не мелит совсем.

MaestroSK

Вы так долго будите крутить-вертеть...Кофемолки урегулируются пошагово, по щелчкам. 1-2 щелчка  - 2-3 помола выполняете и смотрите, и так далее

ANDRIAN

Цитата: MaestroSK от июня 24, 2015, 21:41:12  
Вы так долго будите крутить-вертеть...Кофемолки урегулируются пошагово, по щелчкам. 1-2 щелчка  - 2-3 помола выполняете и смотрите, и так далее
Клиент долго эксплуатировал машину с пробитым симистором в цепи кофемолки,двигатель посточнно себе крутился,а он не обращал внимание.Может там жернова стерлись?

tsariok

Цитата: ANDRIAN от июня 24, 2015, 21:30:34  
Ребята,что-то я с помолом кофе не пойму.Регулирующее колесо затянул  по часовой стрелке-не мелит совсем,при работающем двигателе начинаю потихоньку откручивать колесо,в какой-то момент начинает молоть,пробую заварить кофе- смотрю отход, очень крупный помол.Чуток подкручиваю,не мелит совсем.
Вычистить кофемолку пылесосом полностью,закрутить по часовой до упора(без фанатизма)и примерно 6 щелчком против часовой и пробовать.Это один вариант.Второй если есть в кофемолке кофе ,то смотреть по помолу, если крупный(смотря какой) 2- 3 щелчка по часовой в сторону умельчения помола и сделать примерно 3-5 чашек не меньше только тогда виден результат.Сразу не получится,так как есть молотый кофе в кофемолке(она не сразу мелет в заварник)Без опыта по началу не меренно кофе выливал в унитаз.Сейчас достаточно увидеть помол уже  примерно знаешь сколько и куда крутнуть.Удачи.

ANDRIAN

tsariok  спасибо за совет,я тоже много кофе перевел,если я правильно понимаю спрессованная таблетка продавливается кипятком под давлением,но у меня на выходе кофе получается не горячий,можно спокойно сразу пить,я думаю это не правильно.В меню поставил темпиратуру на максимум,два раза промыл лимонкой от накипи,оба датчика нтс проверил тестером(при комнатной темпиратуре по 2 ком звонятся,может местами попробовать поменять?).Напряжение в сети немного занижено-205-210В,но думаю не в этом дело. :'(

tsariok

Цитата: ANDRIAN от июня 24, 2015, 22:51:06  
tsariok  спасибо за совет,я тоже много кофе перевел,если я правильно понимаю спрессованная таблетка продавливается кипятком под давлением,но у меня на выходе кофе получается не горячий,можно спокойно сразу пить,я думаю это не правильно.В меню поставил темпиратуру на максимум,два раза промыл лимонкой от накипи,оба датчика нтс проверил тестером(при комнатной темпиратуре по 2 ком звонятся,может местами попробовать поменять?).Напряжение в сети немного занижено-205-210В,но думаю не в этом дело. :'(
Такой датчик температуры http://expert-cm.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/_________________4d6d1c5e87527_90x90.jpg Попробовать поменять местами можно,но нужно посмотреть и почистить контакты датчика.Было у меня такое,слабо грел .Почистил контакты,заменил термо пасту,температуру пришлось ставить среднюю,стал очень горячий кофе.

ANDRIAN

tsariok  да датчики такие стоят,завтра попробую почистить.

FUL

Если правильно стоят датчики, то менять нельзя.
В меню пробовали температуру менять?