• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Royal Professional прогорела плата управления

Автор ANDRIAN, июня 22, 2015, 15:08:00

« назад - далее »

ANDRIAN

tsariok

Цитата: ANDRIAN от июня 27, 2015, 22:56:19  
Нашел,в другой модели такой же бойлер  http://expert-cm.com.ua/parts/termobloki-i-parobloki/boyler-ploskiy-2-tena/
А разобрать бойлер,и сменить прокладку?Если б я из за протечки менял бойлер ,я б без штанов остался.Но хотя если клиент платит какие проблемы?Сразу нужно менять и не париться.Если вы находитесь на Украине,можете мне выслать бойлер.Я его восстановлю максимум зав 2-3 часа если болты прикипели,а так 15-20 минут времени и будет как новый.

Wladimir_TS

Кстати раз разбирал подобный бойлер, только от бытовой рожковой кофеварки - внутри вместо спиральной канавки сплошная полость....щелочью помыли от накипи - протравили аж до канавки ТЭНа.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

tsariok

Цитата: Wladimir_TS от июня 28, 2015, 18:11:31  
Кстати раз разбирал подобный бойлер, только от бытовой рожковой кофеварки - внутри вместо спиральной канавки сплошная полость....щелочью помыли от накипи - протравили аж до канавки ТЭНа.
И такое бывало,только там как правило никакая щелочь не поможет. Только в ручную выковыривать.

ANDRIAN

Я разберу бойлер ради интереса,хотя винты придется высверливать,а новый закажем пусть лежит на запас,хозяин машины человек не бедный.

osja

Я такие бойлера только ударной отверткой разбираю. Иначе шлицы слижет, и только высверливать, а это все равно, что выбросить.

tsariok

Цитата: ANDRIAN от июня 29, 2015, 13:41:13  
Я разберу бойлер ради интереса,хотя винты придется высверливать,а новый закажем пусть лежит на запас,хозяин машины человек не бедный.
Пару советов на счет высверлить.Практически не возможно(уводит сверло в сторону)Получалось как.Или ударной отверткой (бывает откручивается,но редко) сворачиваешь  головку или привариваю другой болт под ключ к головке и выкручиваю.Но все равно как правило ломается.Затем расклиниваю бойлер и в тисках выдавливаю остатки болта.Ну а потом ставлю обычный болт(40мм) под ключ на 6мм резьба и гайкой стягиваю(не забыть про шайбы).Если нет новой прокладки на бойлер,то ставишь старую предварительно нанести  на половинки бойлера,высокотемпературный герметик.Вот в принципе и все.

tsariok

Сегодня делал ,получается, примерно, так.

osja

Тоже так делал. Все болтики отвернулись легко, но когда затягивал, несколько провернулись в резьбе. Пришлось покупать длиннее с гайками.

ANDRIAN

Болты у меня не выкручивались,пришлось высверливать на станке с фиксацией бойлера в тисах,когда открыл бойлер увидел смятые дубовые две прокладки,прокладки подобрал от автомобиля черные,намазал герметиком,стянул все болтами.Сутки выдержал,сегодня пробовал-помол очень мелкий в кружку продавило немного кофе,все остальное вытекло из под центрального болта на бойлере.Может прокладка должна быть по толще?

tsariok

Не один десяток раз восстанавливал такой бойлер.Ни когда не тек и практически всегда ставил ставил старую даже  дубовую.Все всегда работало.В вашем случае или эта прокладка просела или герметик  не качественный. Должен быть температуростойкий.Нужно все переделать.Кстати по центру также есть маленькая прокладочка.

ANDRIAN

Цитата: tsariok от июля 11, 2015, 09:32:33  
Не один десяток раз восстанавливал такой бойлер.Ни когда не тек и практически всегда ставил ставил старую даже  дубовую.Все всегда работало.В вашем случае или эта прокладка просела или герметик  не качественный. Должен быть температуростойкий.Нужно все переделать.Кстати по центру также есть маленькая прокладочка.
Я менял обе прокладки,герметик применил автомобильный черный на 300 градусов.
Четыре болта по краям сразу затянул,а пятый по середине прикрутил дома(он держит скобу датчиков) затянул последний не сильно я подумал он только для скобы.

ANDRIAN

Поменял в бойлере прокладки(поставил оригинальные),течь перестало,всем откликнувшимся огромное спасибо за помощь,кофе машина работает. :D