• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Royal Professional прогорела плата управления

Автор ANDRIAN, июня 22, 2015, 15:08:00

« назад - далее »

osja

Аргументируй. Имеелось ввиду не разъемы менять местами, а полностью датчики. Для исключения вероятности неисправности самого датчика.

FUL

Если поменять местами, то будет в ЗУ идти пар, а не гоячая вода.
При опускании ЗУ  обильный поток пара.
Попадалась мне такая машина.
Не мог понять в чем проблема.
А вопрос прост, датчик контролирует температуру корпуса бойлера (ну естественно нагрев воды) на выходе , то-есть полностью нагретой воды (Если датчики стоят на своих местах).
Если переставить, то контроль температуры осуществляется на входе, бойлер перегревается, в итоге на выходе получается почти пар, даже пар.

FUL

Да, если датчик не исправен, машина не влючится, не войдет в рабочий режим.

osja

Это если разъемы только перекинуть на плате,  и то я не понял ход твоих мыслей.  На входе в бойлер нет датчика. Тут же рекомендуют температурные датчики основного бойлера и парового,  демонтировать и поменять местами.  Если датчик основного бойлера неиспрпвен, или врет, то есть шанс, что паровой датчик живой, и температура придет в норму. Правда пар будет плохим.

osja

Цитата: FUL от июня 25, 2015, 08:15:50  
Да, если датчик не исправен, машина не влючится, не войдет в рабочий режим.
Бывает, параметры датчиков уходят. Деградируют.

tsariok

Эти датчики абсолютно одинаковые менять местами можно без проблем.А температура выставляется в меню.И что заметил именно на Роялах если не исправный датчик то или сгорает термо предохранитель или входит в готовность и просто льет холодный кофе.

FUL

Блин, если менять  с основного и бойлера и пара, то не вижу смысла, если датчик не рабочий то это видно сразу, а я имел в виду, :) что если переставить термо предохранитель и датчик температуры местами на основном бойлере, пардон  :( ну бывает не понял.

tsariok

Цитата: osja от июня 25, 2015, 08:22:03  
Это если разъемы только перекинуть на плате,  и то я не понял ход твоих мыслей.  На входе в бойлер нет датчика. Тут же рекомендуют температурные датчики основного бойлера и парового,  демонтировать и поменять местами.  Если датчик основного бойлера неиспрпвен, или врет, то есть шанс, что паровой датчик живой, и температура придет в норму. Правда пар будет плохим.
Абсолютно верно.Убедиться что вся проблема в датчике.

tsariok

Уверен на 99 процентов что почистить контакты датчика и все заработает.По крайней мере мне всегда помогала чистка ни разу не приходилось менять этот датчик.

FUL

Если датчик не исправен машина не войдет в режим, я не вижу смысла перебрасывать датчик.
А вот есть еще датчики с дополнительными резисторами в термоизоляции.
Посмотреть по даташиту и проверить тот ли стоит датчик или нет, вот это может влиять на температуру воды.
Можно еще самому повысить температуру воды , это не сложно.

ANDRIAN

Ребята долго не отвечал,просто особо хвалиться не чем. Снял бойлер (который с двумя тенами)начал откручивать болт прижимной скобы (датчики прижимает) головка отломилась,а резьба осталась внутри,буду пробовать высверлить.
Датчики нтс почистил оба и проверил отдельно,на холодную 2 ком при 100 градусах 3 ком.Думаю дело не в датчиках,решил хорошенько промыть бойлер отдельно от машины,подключил тен в сеть и налил внутрь жидкость от накипи.Завтра буду собирать,посмотрим что выйдет. :)

tsariok

Цитата: ANDRIAN от июня 26, 2015, 00:16:52  
Ребята долго не отвечал,просто особо хвалиться не чем. Снял бойлер (который с двумя тенами)начал откручивать болт прижимной скобы (датчики прижимает) головка отломилась,а резьба осталась внутри,буду пробовать высверлить.
Датчики нтс почистил оба и проверил отдельно,на холодную 2 ком при 100 градусах 3 ком.Думаю дело не в датчиках,решил хорошенько промыть бойлер отдельно от машины,подключил тен в сеть и налил внутрь жидкость от накипи.Завтра буду собирать,посмотрим что выйдет. :)
Смотри чтоб тэн не сгорел,когда он в обвязке с машинкой то датчик контролирует температуру.А контакты можно почистить не снимая самого датчика.Высверливать советую сверлом на 4,2мм ,а затем нарезать резьбу на 5 мм (Там 6 мм) .

krasutskiy

А ты правильно трубки подсоединил???
Может просто входящую от помпы на носик подключил???
Если датчик в обрыве или меньше 1,2 кОм, то Рояль либо не стартанёт, либо полоску нарисует сверху при старте.

ANDRIAN

Ребята в принципе все получилось,после тчательной промывке бойлера и настройки помола,машина заработала как надо,но но но ,при работе обнаружил постороннюю воду и в лотке и внутри машины.Подключив машину без корпуса (обманув все блокировки) я увидел тонкую струйку воды бьющую из бойлера.Это видимо и был первоночальный дефект из-за которого машина сломалась,а клиент и говорил,что начала подтекать.
Разговаривал с хозяином машины сегодня,пришли к мнению менять бойлер,ну как -то так. :)

ANDRIAN