• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Royal Professional прогорела плата управления

Автор ANDRIAN, июня 22, 2015, 15:08:00

« назад - далее »

ANDRIAN

Здравствуйте коллеги,на ремонте кофемашина Saeco Royal Professional с одной помпой,эксплуатируется в баре.Хозяин сказал,что пошел дым и она потухла.
При вскрытии я обнаружил ужасную картину,в силовом блоке прогорел текстолит и от его горения почернела и плата процессора.
Выскоблив уголь и помыв все ацетоном,соединил сгоревшие дорожки платы проводками.
Проследил по цепи сгоревшей дорожки пришел к маленькому тену бойлера-и тен и его симистор были целы.
Включил в сеть,машина ожила и начала работаь,выпив 4 чашки кофе отключил ее.
Вечером машина начала глючить-загорелись все сегменты дисплея и все,не реагировала на кнопки.
Опять снял блок управления помыл еще ацетоном,заменил конденцаторы 470мк и 22мк в блоке питания-поставил 1000мк и 100мк,обнаружил пробитый симистор на подогрев столика для чашек,пока его отпаял.
Все собрал,включил-картина такая-на дисплее пишет SELFTEST И секунд через пять  BREWUNIT BLOCK  ПРИ ЭТОМ НАГРЕВАЕТСЯ БОЙЛЕР С ОДНИМ ТЕНОМ, ЧТО ЭТО Я НЕ ЗНАЮ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

osja

Без подогрева чашек редуктор не будет работать. Тэн используется в качестве балласта. Меняй симистор.

ANDRIAN

FOTO

osja

ANDRIAN

Цитата: osja от июня 22, 2015, 15:22:30  
Без подогрева чашек редуктор не будет работать. Тэн используется в качестве балласта. Меняй симистор.
Спасибо за подсказку,попробую впаять старый симистор,в радиомагазине сегодня выходной.

ANDRIAN

Впаял BTB04 600 (что нашел в разборке),заработало спасибо.
При разборке снял флажек-переключатель помола и не пометил в каком он был положении,подскажите как правильно его поставить.
Кофе получился не крепкий,не горячий (практически сразу можно пить) хотя в меню стоит темпиратура максимум, нужно с машиной еще поработать.

MaestroSK

Так с чего всё началось? Я имею в виду причину? ТЭН подмыкает при нагреве?

ANDRIAN

Цитата: MaestroSK от июня 22, 2015, 17:13:48  
Так с чего всё началось? Я имею в виду причину? ТЭН подмыкает при нагреве?
Я думаю попала вода на плату,тен  исправный.

А что за сообщение DECALCIFY постоянно светится? в мануале нет такого.

MaestroSK

osja

По этой причине и температура может быть низкой. Срочно выполнить декальцинацию! И желательно дважды. Вообще странно, вы ремонтируете машинки, и не знаете элементарных вещей?

tsariok

Увидеть бы таблетку помола.Если как сахар,то ставь рычажек на 7 и во время помола передвинь на 5-ку.Через 4-5 чашек покажет помол.Ну а там до регулируешь. На счет температуры,сделать,что советовал  osja ,так же обратить внимание на датчик температуры на бойлере.Могут быть плохие контакы. Почистить ну и пить горячий кофе.

ANDRIAN

Цитата: osja от июня 22, 2015, 19:01:46  
По этой причине и температура может быть низкой. Срочно выполнить декальцинацию! И желательно дважды. Вообще странно, вы ремонтируете машинки, и не знаете элементарных вещей?
На счет промывки понял,машину ремонтирую первый раз (основная работа газовые котлы,но пока не сезон) кофемашины буду осваивать.
Отходы от кофе действительно как крупный сахар песок и не спресованная таблетка,отход пробовал залить кипятком получилось лучше чем после машины,наверно дело в темпиратуре воды.

osja

Регулировочное колесо смело на три щелчка по часовой стрелки прокрути.  С более мелким помолом будет лучше получаться кофе.

ANDRIAN

Цитата: osja от июня 22, 2015, 20:46:44  
Регулировочное колесо смело на три щелчка по часовой стрелки прокрути.  С более мелким помолом будет лучше получаться кофе.
Я Регулировочное колесо закрутил до упора,потом на один щелчек влево и одел ручку на первое положение,думаю будет правильно.

На счет промывочной жидкости посоветуйте,можно ли использовать раствор лимонной кислоты?

tsariok

Цитата: ANDRIAN от июня 22, 2015, 20:58:42  
Цитата: osja от июня 22, 2015, 20:46:44  
Я Регулировочное колесо закрутил до упора,потом на один щелчек влево и одел ручку на первое положение,думаю будет правильно.

На счет промывочной жидкости посоветуйте,можно ли использовать раствор лимонной кислоты?
Если кофемолка была пустая,то до упора а после на 6 щелчков в лево.Если с кофе то может и на один прокатит(интересно сколько было щелчков до упора?)Ну а лимонка пойдет аж бегом.Столовую ложку на пол литра воды и с перерывами 2 минутки все прогнать ,затем прогнать бачок чистой воды и проверить результат.Удачи.