• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi. Аварийный клапан - виды, диагностика, ремонт.

Автор Сергей Шустеров, июля 07, 2015, 17:15:48

« назад - далее »

WolfVV

AleksSpb - Спасибо за ответ!

Кольцо, которое я заменил, было внутри самого клапана в канале для аварийного сброса давления вместе с пружиной.
А вот на самом патрубке (на фото я обвёл оранжевым) я кольца не видел, когда отсоединял, поэтому мне и не понятно, должно оно там быть или нет. А в канале клапана, по которому вода поступает в бойлер стоит пластиковый вкладыш (на фото его видно).
Так кольцо уплотнительное всё же должно находиться под металлическим наконечником (или как он правильно называется)?

WolfVV

Всем спасибо! Особенно AleksSpb за наводку.
Вопрос снят. Разобрался!!!! Действительно, установил уплотнительное кольцо и всё заработало как надо.

WolfVV

У меня теперь другой вопрос.
Фильтры (ситечки), которые вставляются в рожок подлежат замене через определённое время или нет! Могут ли они засоряться при продолжительной эксплуатации (более 2-х лет)? Если да, то имеется ли способ их прочистки? Я же правильно понимаю, что если фильтр будет пропускать через себя меньше воды, то вода, поступающая с помпы будет сбрасываться через аварийный клапан?

osja

Аварийный клапан срабатывает только в аварийном случае, а закупорка системы не авария. Авария, это когда нагрев не отключится, и давление возрастёт более 15 бар. Помпа больше не может надавить.
Сито естественно чистится, любым кухонным антижиром.

WolfVV

osja  Спасибо за ответ! Попробую применить ваш совет с антижиром.
Но почему тогда при работе, всё равно немного воды, но сбрасывается через аварийный клапан? Это нормальное состояние кофемашин?

osja

Родной клапан для этой кофеварки конструктивно так выполнен. При малом давлении (режим нагрева) он стравливает обратно в бак, при повышении в нормальном рабочем режиме, выход уплотняется. Видимо это сделано, что бы в режиме готовности (нагрет, помпа не работает, холдер без кофе) бойлер не находился продолжительное время под избыточным давлением. Для увеличения ресурса уплотнителя бойлера. Не уверен, так ли это.

WolfVV

RobertN$K

Цитата: Keitaro от ноября 12, 2015, 00:49:25  
Всем здрасьте!
Я уже не один такой клапан (делонжи) разбирал и попросту брал кончик зубочистки и затыкал ним как чопиком отверстие под той самой резиновой пипкой.

под какой пипкой? их там две.

Walterwhite

Добрый день, имеется кофеварка delonghi ec155, абсолютно новая в пользовании была от силы раз 5, потом долгое время лежала, так вот при приготовлении кофе все ок, кофе продавливает пенка есть небольшая, но вот капучинатор даёт слабый пар, я в этом деле новичок, начал изучать ваш форум пришёл к выводу что дело в клапане аварийном? Подскажите правильно я думаю или может быть что то ещё?

MaestroSK

Дефект аварийного клапана обычно более заметен при варке кофе. В вашем случае, скорее всего, что-то другое

Walterwhite

Но почему то в нескольких темах у людей была именно такая проблема, при этом кофе варил отлично, замена аварийного клапана помогла, просто пока незнаю на что еще можно посмотреть, так как опыта нету

osja

Клапан этот затыкается при увеличении давления. А если давление слабое, то сифонит в бак. Просто отсоедините трубку обрати внимание в процессе парообразования, идёт ли пар в обратку.

Walterwhite

подскажите какую трубку отсоединить? Которая в бак идёт чтобы увидеть идёт ли вода обратно в бак?

osja

Ну раз про аварийный клапан речь, то про эту трубку. В вашем случае не вода а пар должен быть или не быть. В режиме парообразования бойлер воду кипятит до пара. Просто и отсоединять не нужно, если он неисправен, то в бак пузыри пойдут и их видно без каких либо танцев. Возможно вы не там проблему ищите

Igor749

Подскажите ,Если на saeco Royal Classic воду выдавливает обратно в бункер воды после прогрева . То проблема в самом железном обратном клапане или помпе?