• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi. Аварийный клапан - виды, диагностика, ремонт.

Автор Сергей Шустеров, июля 07, 2015, 17:15:48

« назад - далее »

Keitaro

Ну для начала, до момента пока сработает термостат, который имеет свое отклонение, ТЭН не прекращает нагреваться и отдавать тепло в воду а в замкнутой системе(бойлере) этот процесс ускоряется. У меня своя Futurema Bazzar A2 и в ней есть манометр который при нагреве до 105 градусов показывает увеличение давления внутри бойлера до 2-3,5 бар. Показывает постепенно а значит при нагреве происходит парообразование и расширение которое и на манометр.
Аварийный клапан в случае с делонжи не только аварийный но и получается для стравливания пара, такое встречал и на других бюджетных аппаратах.
Про гаджию я с вами полностью согласен, мое упущение.

Ну и мое субьективное мнение основано на отремонтированных мною аппаратах.

Suhnny

Цитата: Keitaro от марта 16, 2016, 07:54:12  
Аварийный клапан в случае с делонжи не только аварийный но и получается для стравливания пара, такое встречал и на других бюджетных аппаратах.
В случае с делонжи, с которыми я сталкивался, для стравливания излишков пара служит 3v клапан.
Вот у него иногда из-за разбухания резинок перекрывается третий патрубок и начинаются чудеса.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

К такимм кофеваркам это не относится, в них нет 3v клапана.

Keitaro

Да про такой клапан бюджетные делонжи могут только мечтать.

osja

Да и слава богу, что нет его в них, а то бы и с ними нянькаться. Хватает автоматов, пачками с дефектами клапанов приходят.

Dvch

Уважаемые мастера,
сообщаю, что заменил родной клапан  BAR14CD на аналог от автоматических машин (который из поста 6 от  OSJA)
что изменилось:
1. из трубки-обратки перестало подкапывать
2. кофе практически всегда получается с пенкой

поэтому СПАСИБО!

utax

Добрый день. Потерялась данная деталь (от Delonghi EC 155) 6219865, то ли при чистке, то ли после "сервиса" который был недавно. Разбирал и чистил по причине того, что не шёл кофе. После чистки кофе всё равно не пошел. Перероверил всё. Даже разобрал бойлер. Он идеально чистый внутри. Помпа качает хорошо и тэн нагревает. Голову сломал в чем дело. В итоге не досчитался детали. Возможно дело в её отсутствии.

В Москве не нашёл. Единственный вариант  заказывать за 800 рублей деталь из Украины (из Италии или UK вообще доставка космическая при копеечной стоимости оной). Но это время, да и не бюджетно за такую маленькую деталь.

Может кто подскажет где можно заказать в Москве? По деньгам не думаю, что сильно сэкономлю. Но время возможно выиграю.
Буду очень благодарен. Спасибо заранее.

osja

Думаете мастера помнят всеикоды запчастей? Если вы нашли где то этот код, то залейте сюда кусок схемы с изображением этой детали. Я себе представить не могу, без чего кофе не может литься. Может увидев мастера скажут, в чем дело.
Ну и опишите подробно как ведет себя аппарат.

dblack

Похоже автор ошибся с номером детали, должен быть 621986 RING, только проблему это не решит.

osja

Да, дело совершенно не в этой детали. Сито рожка прочистить, и будет кофе.

utax

Да,  спасибо за поправку.  Именно та деталь.  По рожку все идеально чисто. И рожок,  и сеточку сверху разбирал и прочищал иголкой,  как написано в инструкции. Проблема в том,  что после закручивания латунной вставки до упора (сверху за сеточкой)- перестает течь вода. Если выкрутить на 3 оборота  - то нормально греет и варит кофе.  Но каждые 2-5 чашек регулировать - думаю неправильно.

utax

Отметил на изображении: Спасибо dblack, правильно указали.

На данный момент у меня 3 варианта, которые стали виновниками "неработы" кофеварки:

1) Отсутствие детали. Кофеварку где-то чашек 20-30 назад тёща сдавала в ремонт по причине течи воды из контейнера. Там ей поменяли уплотнитель и "почистили" кофеварку ("почистили" в кавычках - по причине того, что внешне отмыли, а внутри конь не валялся. Всё было в остатках молотого кофе, а в бойлере была накипь...)

2) Засор стенок трубки внутри бойлера, идущей к рожку. Возможно есть какие-то твердые отложения от воды, не дающие пружинке с пластиковым клапанком вставать на место и её клинит раньше. В итоге пружинка зажимается и отпереть давлением у кофеварки во время работы помпы не получается.

3) Помпа не даёт достаточного давления. Но по видео https://www.youtube.com/watch?v=8rNGA5jX55Y
- вроде всё ок. Пальцем не удалось зажать трубку так, чтобы не брызгала вода.

4) Возможно другая причина. Отсутствие опыта не даёт мне качественно продиагностировать... А нести в ремонт, при стоимости самой кофеварки в 6 т.р. в магазине, которая прослужила 8 лет - честно говоря, не охота. Тут уже интерес больше разобраться, нежели починить. Спасибо за понимание.

dblack

По симптомам нет давления, первая причина это помпа, ещё может клапан 79 (проверяется по количеству обратки).

osja

99% аварийный клапан 79. Это болячка подобных аппаратов. Я меняю его на клапан от автоматических машинок.
Тему перенес и объединил с подобной.

utax

Спасибо за подсказку! В начале темы читал про проблемы с новыми клапанами. На Вашем сайте нашёл его:
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage_z&product_id=52852&option=com_virtuemart&Itemid=3

Можно ли брать? спасибо