• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите с майном от Saeco HD8747

Автор фантом2, июля 14, 2015, 19:06:21

« назад - далее »

yeskoles

Цитата: фантом2 от июля 17, 2015, 11:53:13  
Спасибо за совет, но я это уже давно прощёл ;)
ну тогда посадиш без усилий. Я кстати всегда побаивался за сохранность прошивки при перестановке процов с платы на плату. Надеюсь, все получится.

yeskoles

Цитата: фантом2 от июля 14, 2015, 19:06:21  
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Волей случая столкнулся с ремонтом данной техники, т.к. сам занимаюсь ремонтом теле-видио-аудио. На данной машине сгорел блок питания и унёс за собой пару полевых сборок и процессор до кучи. Всё почини, а вот с процессором облом. Нужно либо менять плату в сборе, либо покупать пустую болванку и шить. Кто может помочь с приобретением платы целиком или дампом к процессору и описанием процедуры прошивки?
кстати если найдешь где сухие процы достать, поделись пожалуйста.

MaestroSK

Цитата: yeskoles от июля 19, 2015, 15:27:15  
Я кстати всегда побаивался за сохранность прошивки при перестановке процов с платы на плату.
Так сказать, бэкап сделать, разве нет возможности?

фантом2

кстати если найдешь где сухие процы достать, поделись пожалуйста.
[/quote]
Ок. А как их шить? У вас есть софтина из под которой щъётся данный проц?

FUL

Не стоит этим заниматься ради одной платы.
Если уверен что проц сдох, меняй плату
Для общего развития, прошивается программатором USBDM к нему идет софт.
Этот программатор только пишет, считать  можно программой CW.(по началу покажется очень геморной программа)
Стоит софт CW в районе 400 баксов :(
Дамп состоит из 3 частей конфига, бит защиты и с адреса 4000 по FFFA до самого конца- основной программы .
Но это все ерунда, самое главное проц 9S08AW48 закрыт, но хорошо то- что его можно взломать, если знаеш адрес бит защиты.
Вообщем что-то общее с прошивкой стиралок, однако иесть разница.
Не занимайся пустым делом, если это ради одной платы.
Во всем этом я благодарю Зуммера, он натолкнул меня где правильно можно определить полное название микросхем моторолла,
а дальше меня уже нельзя было остановить...... :)

фантом2

Понятно.... Я то думал есть фришное решение по перепрошивке болванок и уже болванки на ебее нарыл....

master78

Ну да, поэтому модуль целиком,что я те писал ещё по божески,ну если клиент подпишется  ;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

фантом2

Ещё один вопросец - а есть тут на форуме люди, кто за отдельную плату может прошить пустую болванку?

FUL

Что подразумеваете под балванкой?
Прорц?
Или плата в сборе?

фантом2

FUL

Ну во первых, проц должен сидеть на мамке, :( других вариантов нет, подпаиваться нет смысла, назад не посадиш , даже извини с твоим опытом работы с BGA компонентами.
Я лично советую купить модуль, нежели терять время и тратить деньги.
Ну , хотя может кто-то и найдется из мастеров и возмется помоч  ;D

master78

Есть возможность Чиппрогом попробовать(он умеет в т.ч. с  9S08AW48  работать) нужен Адаптер для внутрисхемного программирования (ISP) например от  "Фитона". Т.к. есть уже пара плат от HD 8747. кто что скажет,добавит?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

FUL

Прошивка закрыта, я вроде как писал уже.
Можно  все делать программатором от Freescale.

FUL

Цитата: master78 от августа 23, 2015, 23:10:36  
Есть возможность Чиппрогом попробовать(он умеет в т.ч. с  9S08AW48  работать) нужен Адаптер для внутрисхемного программирования (ISP) например от  "Фитона". Т.к. есть уже пара плат от HD 8747. кто что скажет,добавит?

Не существует адапторов для внутрисхемного программирования.
На то оно и внутрисхемное.
В чипроге нет нужных сигналов для считывания, он толко может записать но кажется не эти моторолки, а моторолки с автомобильных плат типа борт контроль .
Хотя может я и отстал, :( уже есть новые версии прогеров.

master78

Да когда то он у меня и работал автосервисе,(читает и записывает и проверяет запись)одометры корректировал.
А то что поддерживает чипы Фрискэйла на сайте Фитона посмотри пож.:  http://www.phyton.ru/news/programmers/usb-programmer-4-53-02
так же есть Адаптеры внутрисхемного программирования для параллельных программаторов: http://www.phyton.ru/programming-adapters#UniCblISP ты же этим вопросом плотно занимался? А по целесообразности приобретения софта CW хочу спросить следующее,если он не ограничен в установке на компы,может и есть смысл если хотя бы четверо на форуме заинтересуются этим вопросом это уже по сто "бачей" на мастера?Когда то уже давным давно в бытность работы инженером в игровых автоматах,были специальные софтины для так сказать "корректировки" статистики в аппаратах ;).Так вот на заре игрового бизнеса этот софт стоил 900 тыс.наших в ценах 200х гг. и это не шутка!Так Вот он отбивался если не сильно жадничали за 3-6 месяцев.Мы такую софтину купили на троих,позже цена на него стала падать т.к. такие же как мы в свою очередь её тоже стали продавать но уже дешевле,т.к. половину или какую то часть уже отбили.