• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Капучинатор Royal Professional плохо работает

Автор Altaian.rover, июля 16, 2015, 11:04:10

« назад - далее »

Altaian.rover

День добрый. Saeco Royal Professional. Проблемы с капучинатором. Выглядит это так: нажимаю кнопки для приготовления капучино. Как обычно, машина начинает щелкать (это помпа издает такие звуки или клапан?);  на дисплее ряд черных квадратиков начинают тухнуть в обратном порядке. И после того как все квадратики погасли, из капучинатора начинал валить пар и молоко втягивалось в капучинатор.
Теперь же:  гаснут все квадратики на дисплее, но ничего не происходить.  Машинка так же продолжает щелкать, пар вырывается из капучинатора очень слабой и непостоянной струей.  На то, чтоб молоко начало втягиваться в капучинатор, уходит времени вдвое, а то и втрое больше обычного.  Такое, ощущение, будто  бойлер не успевает доводить воду до кипения.  Иногда капучинатор работает нормально.
Декальцинацию машинке делал раствором лимонной кислоты.
Подскажите, с чего надо начать поиск неисправности.  Заранее благодарен.

tsariok

Забился клапан пара.Не всегда лимонка помогает,нужно разбирать и в ручную чистить.Можно еще раз лимонкой попробовать,сделав раствор по крепче,но лучше разобрать.

AntonioTonio

Точно Клапан, у меня такое было - вылечил полной разборкой и промывкой!

master78

в таких делах лучше всегда разбирать и чистить,жидкости в особо запущенных случаях как припарка полумертвому!
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Altaian.rover

Это клапан находится над штуцером капучинатора?
Разбирать: это выкрутить сердечник, на котором крепиться ЭМ катушка? Или снимать весь клапан и чистить его входвыход? Как лучше сделать?
И еще, если клапан забит накипью, то страшно подумать в каком состоянии находиться бойлер!!! ВОПРОС: КАК ЧИСТИТЬ БОЙЛЕР?

osja

Да, этот клапан. Лучше его полностью демонтирвать. Скрутить голову и вынуть сердечник. Всё замочить в растворе лимонки. Обычно минут 10-15 хватает. Я еще погорячее делаю, для ускорения процесса, и кисточкой помогаю. Не всегда одинаково заносит накипью бойлер и клапаны. Проходные отверстия в разы отличаются. В клапан могло поднести кусочек накипи и закупорить нормальный проход.
Бойлер чистить  только путем прогона химии через него. Если плоский разборный бойлер, то в самых тяжелых случаях можно разобрать, но нужен комплект прокладок. Круглый бойлер при полной закупорке чистится стальным тросиком зажатым в шуруповерт.

Altaian.rover

Спасибо всем за помощь :!  :) Седня буду пробовать! 

yeskoles

Цитата: Altaian.rover от июля 16, 2015, 11:04:10  
День добрый. Saeco Royal Professional. Проблемы с капучинатором. Выглядит это так: нажимаю кнопки для приготовления капучино. Как обычно, машина начинает щелкать (это помпа издает такие звуки или клапан?);  на дисплее ряд черных квадратиков начинают тухнуть в обратном порядке. И после того как все квадратики погасли, из капучинатора начинал валить пар и молоко втягивалось в капучинатор.
Теперь же:  гаснут все квадратики на дисплее, но ничего не происходить.  Машинка так же продолжает щелкать, пар вырывается из капучинатора очень слабой и непостоянной струей.  На то, чтоб молоко начало втягиваться в капучинатор, уходит времени вдвое, а то и втрое больше обычного.  Такое, ощущение, будто  бойлер не успевает доводить воду до кипения.  Иногда капучинатор работает нормально.
Декальцинацию машинке делал раствором лимонной кислоты.
Подскажите, с чего надо начать поиск неисправности.  Заранее благодарен.
1.Я не думаю, что забит клапан, и не думаю, что что то изменится после его правильной чистки и сборки, так как по словам система хорошо промыта лимонкой.
2. Изменились свойства датчиков температуры (вернее датчика парового бойлера), его свойства загрубились. Нужно в меню поднять температуру пара до122 градусов и изменить инкретимент температуры при подхвате молока. Как найти это меню- шерстите форум, это уже бывало многократно описано.

Altaian.rover

От чего могли поменяться свойства датчика температуры? Капучинатор иногда бывает работает нормально. Если б свойства датчика изменились, то капучинатор бы постоянно работал бы плохо. Я бойлер пара чистил следующим образом: №1. лимонный раствор прогонял, нажимая кнопку приготовления капучино. и №2. в меню выбирал декальцинацию и машинка прогоняла раствор через основной бойлер и через паровой. Правильны ли мои действия?

Altaian.rover

Подскажите комбинацию кнопок для входа в тестовый режим Saeco Royal Professional. На форуме не нашел.

Lokki

Лучше прочисти клапан сначала, как osja советовал, не лезь в меню, рано.

AntonioTonio

тестовый режим Saeco Royal Professional!!!
в режиме  "Save energy"  нажать данную комбинацию:
Стрелочка вверх + ESC + кнопка питания = мы в чудесном меню!

Altaian.rover

Спасибо. Буду пробовать все варианты.

AntonioTonio

Цитата: Altaian.rover от июля 16, 2015, 16:52:36  
Спасибо. Буду пробовать все варианты.
Пожалуйста ВСЕ по "+" от Вас)

osja

Да, не следует лезть в меню, не чего там делать.