• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Капучинатор Royal Professional плохо работает

Автор Altaian.rover, июля 16, 2015, 11:04:10

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

tsariok

#30
Странно  все это.Если кофе варила нормально то помпа в норме.Думаю что там травил обратный клапан на помпе.Вернее дренажный.

Suhnny

И ничего то не странно.
При износе помпе нужно некоторое время, чтобы войти в рабочий режим.
А т.к. на пар она импульсами работает, то попросту нет возможности раскочегариться.
А если учесть еще, что и обратный клапан пропускает....
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Не буду спорить,но больше грешу на обратный клапан.На днях на Виене решил заменить помпу работала нормально ,только громко.Была под рукой практически новая с капсульной кофеварки.Пока не раскурочил кофеварку ,обратил внимание ,что помпа очень тихо работает.Ну думаю дай я ее и поставлю.Ставлю,прогоняю воду,отлично,делаю пар,чудесно.Ну думаю попью я кофейку.А не тут то было, не может продавить.В общем помпа оказалась на 26 ватт,не хватает мощщи (я сразу даже не глянул).Хотя все может быть.Другой раз с одной машинки на другую поставишь ,обе нормально пашут.

Suhnny

Покупная помпа идет без аварийного клапана. ;)
И меняется, соответственно, со старым.

Да и логически:
коли при паре аварийный клапан пропускает, то почему вдруг на кофе не должен? А полный поддон воды после одной чашки?
Хоть теоретически, не спорю, и возможно, но на практике пока не встречал.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

master78

#34
Я себе выписал в ежедневник маркировки насосов и их расшифровку,чтоб не носить с собой полный каталог,(с  2011 года так ношу с собой,скоро все уже выучу)  :D
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

master78

Цитата: Suhnny от июля 21, 2015, 19:16:55  
И ничего то не странно.
При износе помпе нужно некоторое время, чтобы войти в рабочий режим.
А т.к. на пар она импульсами работает, то попросту нет возможности раскочегариться.
А если учесть еще, что и обратный клапан пропускает....
Было такое не редко,пару витков пружины обламываются внутри насоса и подобная картина вырисовывается.или выработка внутреннего диаметра.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

tsariok

#36
Тогда она не продавливает через помол или вообще воду не качает.,а в принципе хрен с ним,человек уже и забыл про проблему.

yeskoles

Цитата: serg от июля 19, 2015, 19:11:04  
А почему никто не берет в расчет БАНАЛЬНЫЙ ИЗНОС как капучинатора (в целом) так и иглы (в частности)???
Цитата: Altaian.rover от июля 17, 2015, 12:31:29  
не хотеться платить за помпу, а потом окажется что  там еще что-то. .... и помпа тут не причем.
так не плати а возьми НОВЫЙ КАПУЧИНАТОР !!!
У меня есть точки с бешеной проходимостью-где иглу я меняю раз в 1-2 месяца, а капучинатор раз в 3-4 месяца.

Если не засасывает молоко а пар идет хороший проблема может быть только в 3 местах:
1.Игла(самое частое) проверить легко-Вынаешь иглу закрываешь ПЛОТНО пальцем отверстие и включаешь если с пальцем засасывает ХОРОШО, а с иглой ПЛОХО- ЗНАЧИТ ИГЛА.
2.Сам капучинатор-ЛЮБОЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ДЕФЕКТ.
3.Белый штуцер с двумя резинками (куда надеваешь сам капучинатор) Он может Банально просто открутится или износ резинок- пар ВРОДЕ хороший НО ОН РАССЕИВАЕТСЯ И давление не хватает для засоса молока.
У меня на точках с десяток роялей под приличной нагрузкой. Лично я, кроме плоского мелкого надфиля, приложенного с точным движением и углом к игле капучинатора, износа не знаю.
Открой всем тайну коллега: опиши пожалуйста степень износа пластиковой иглы капучинатора  8) молочным потоком

serg

Цитата: yeskoles от августа 06, 2015, 22:32:29  

У меня на точках с десяток роялей под приличной нагрузкой. Лично я, кроме плоского мелкого надфиля, приложенного с точным движением и углом к игле капучинатора, износа не знаю.
Открой всем тайну коллега: опиши пожалуйста степень износа пластиковой иглы капучинатора  8) молочным потоком
Немного не понял твоей ИРОНИИ, НО все же ОТВЕЧУ:

Описать степень износа иглы НЕ СМОГУ, т.к. это совсем не интересно: У МЕНЯ ЕСТЬ ПРОБЛЕМА НЕ ЗАСАСЫВАЕТ(или засасывает слабо или через раз) МОЛОКО-ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ИГЛЫ ВСЕ РАБОТАЕТ(при условии ХОРОШЕГО ПАРА).

Иглу как и сам капучинатор отношу к РАСХОДНИКАМ, поэтому ремонтом и восстановлением ПРОСТО НЕ ЗАНИМАЮСЬ 

Suhnny

Цитата: yeskoles от августа 06, 2015, 22:32:29  
У меня на точках с десяток роялей под приличной нагрузкой. Лично я, кроме плоского мелкого надфиля, приложенного с точным движением и углом к игле капучинатора, износа не знаю.
Открой всем тайну коллега: опиши пожалуйста степень износа пластиковой иглы капучинатора  8) молочным потоком
Ну и я пять копеек вставлю.
Интересно бы посмотреть, как пан yeskoles будет лечить надфилем иглу, выскакивающую из гнезда при подаче пара....  ::)
Ну или когда в средней ее части явно видно дугообразную выработку...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

master78

чего за игла там изнашивается,показали бы что ли,интересно самому стало. ??? А то у вас тут заруба смотрю не слабая!
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Suhnny

Иголка вот на этой самой хреновине сверху.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

master78

А-а,я так с начала и подумал.Спасибо!
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

yeskoles

1.Игла выскакивает - разбирайся со степенью очистки от молочных осадков и с персоналом, в том числе (мыть капучинатор нужно приучать сразу же после использования.)
2. Иглу я оттачиваю,как сам считаю нужным.
3. Я уже объяснял, как зайти в меню и изменить настройки.
Если все вышесказанное не получается.. обращайтесь к специалистам, за определенную сумму ничего выскакивать не будет и молоко будет взбиваться ка положено. Цены в Евро.

Flagman

Цитата: tsariok от июля 16, 2015, 11:33:08  
Забился клапан пара.Не всегда лимонка помогает,нужно разбирать и в ручную чистить.Можно еще раз лимонкой попробовать,сделав раствор по крепче,но лучше разобрать.

Кто-нибудь может подсказать как найти этот клапан???  Самый лучший вариант - фото.