• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Royal Professional квадраты на экране, проблема вернулась.

Автор Serg_S, сентября 04, 2015, 12:06:20

« назад - далее »

den_toll

tsariok

Ну я бы еще поменял бы микруху 7705.Честно скажу,в последнее время сам отслеживаю эту проблему и для себя фиксирую.Так же заменил бы все электролиты,причем на обеих платах.Если есть рабочая плата,попробуй путем тыка выяснить какая все таки виновна,силовая или логики.(бывали разные причины),ну ,что еще покупай бубен ,начинай танцевать(должно помочь) :)

den_toll

С бубном дельный совет))))) Рабочую заберу на днях,попробую. а 7705 не могу найти нигде((((

tsariok

Цитата: den_toll от ноября 26, 2015, 23:36:22  
С бубном дельный совет))))) Рабочую заберу на днях,попробую. а 7705 не могу найти нигде((((
Странно вроде не проблема,как то взял через нет штучек 5(тогда копейки стоили)

Arhimed

В Киеве 7705 есть на ИМРАДе, в РФ должны быть на ЧипДипе.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

oleg612

Добрый день! Влезу в чужую тему, но по теме, в моём случае после замены трансформатора не было теста, квадратики на дисплее, выяснилось, что были перепутаны предохранители f3 на 50ma 
стоял вместо f2 8a, т.е. если оборван предохранитель  f2 8a  машина не проходит Selftest!

Suhnny

Не мешало бы поточнее указывать модель...
Royal Professional есть три модели - Original (начальная, тобто), New Style, Redesign.
Данный случай касается, видимо, Original и Redesign и перекликается с теми же межиками, о которых разговор был уже не раз.
Даже нумерация предохранителя та же.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Arhimed

Цитата: oleg612 от декабря 28, 2015, 11:50:31  
Добрый день! Влезу в чужую тему, но по теме, в моём случае после замены трансформатора не было теста, квадратики на дисплее, выяснилось, что были перепутаны предохранители f3 на 50ma 
стоял вместо f2 8a, т.е. если оборван предохранитель  f2 8a  машина не проходит Selftest!

Кстати, верно, если F2 сдох, машинка тоже селфтест не делает. Как-то пропустил... Мы его всегда первым делом проверяем.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

tsariok

den_toll

У меня с роялом проблема не решилась. Бубен не помог тоже)))одолжил аналогичную машинку на часик выяснилось что силовая плата в норме.С6 и С7 я до этого там поменял.  И так:
7705-замена ничего не дала пробовал без него-та же картина.SMD вокруг него тоже все поменяны.
93с56-перепаял-без изменений
с5 и с15 поменяны на логике
кварц новый
резюки все проверил
А потом я вообще снял процессор и картина та же. буду опять просить машинку попробую проц заменить.Чем черт не шутит                                                         

Suhnny

Цитата: den_toll от января 05, 2016, 10:03:28  
У меня с роялом проблема не решилась.                                             
А роял со старым процом или с новым?  ::)

den_toll

Suhnny

Так а термодатчики проверяли?
И, желательно, цепи от разъёмов до контроллера.

Хорошо бы ещё ноги контроллера на землю прозвонить - должна бесконечность быть.
На +5В около 600 в режиме прозвонки диодов, если правильно помню.

На M6BV1-7 общий с датчиков через резистор 3к29 идёт к 8 ноге контроллера,
датчик воды к 6, а датчик пара к 7.

den_toll

у меня один тен и один датчик.это модель роял диджитал
http://forum.expert-cm.ru/index.php?action=sheet&id=1781
спасибо за подсказку!!!! думал уже проверять эту самую цепь.но схемы нету а по плате я не очень умею. :)