• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Очень бистро вращается заварочный блок. КМ Vienna

Автор Drin, октября 10, 2015, 19:02:04

« назад - далее »

Drin

КМ Vienna .Подскажите кто сталкивался. изначально крутилась очень медленно, нашел пробитый диод D14 заменил, начало крутится бистро, напряжение на моторчик 60 вольт это много. Подскажите где искать дальше. Симистр тоже менял.

Sly

Стабилитрон D3 поменяйте. На моторчик должно быть 33в плюсминус пару вольт.

tsariok

Так же сталкивался .Менял Тип-33(хоть обычно,наоборот медленно вращается редуктор)В общем если замена стабилитрона не поможет,то Тип 33 на замену.

Drin

Я так понимаю что стабилитрон D3 это и есть мой пробитый как я его назвал диод D 14.)) :-[ Я его менял и TIP-33 Тоже.

Sly

FUL

Цитата: Drin от октября 10, 2015, 19:37:49  
Я так понимаю что стабилитрон D3 это и есть мой пробитый как я его назвал диод D 14.)) :-[ Я его менял и TIP-33 Тоже.

Результата есть?

Drin

После замены D14 Начало крутится очень бистро.  А я понял это в новой плате он D3 А в старой D 14. Я его заменил.

Sly

Так что на что поменяли :) Стабилитрон на диод?  :)

Drin

Цитата: Sly от октября 10, 2015, 19:47:15  
Так что на что поменяли :) Стабилитрон на диод?  :)
Стабилитрон  на стабилитрон.))) :)

FUL

Цитата: Drin от октября 10, 2015, 19:46:03  
После замены D14 Начало крутится очень бистро.
Проц не синхронизирует сеть.
Если все делал правильно, по советам, менять проц.
Или плату. :'(

Drin

Цитата: FUL от октября 10, 2015, 19:51:00  
Цитата: Drin от октября 10, 2015, 19:46:03  
После замены D14 Начало крутится очень бистро.
Проц не синхронизирует сеть.
Если все делал правильно, по советам, менять проц.
Или плату. :'(
Ок завтра поменяю проц. О результате напишу.

FUL

Перед заменой проца, померяй резюки, которые идут от нейтрали и фазы, по схеме, они там где-то 100 Ком, вроде, по маркировке посмотри, будет более точная информация.
Сравни номинал.
Еще, постоянка идет от схемы кофемолки.

tsariok

Фотографии платы  бы глянуть,чего вы там наменяли.Там проц не так то просто убить.

FUL

Цитата: tsariok от октября 10, 2015, 20:11:11  
Фотографии платы  бы глянуть,чего вы там наменяли.Там проц не так то просто убить.
Вот здесь проц убить элементарно. нет оптозащиты вообще ;)

tsariok

Стабилитрон должен быть такой Стабилитрон BZV85C 33(1N4752A) 1-1,3 вт.У меня такое предположение ,что вы диод воткнули.