• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вода в отсеке для отходов в кофемашинах линейки ECAM, ETAM

Автор loki1404, октября 15, 2015, 23:47:58

« назад - далее »

stat1c

подскажите, вот тут, например, присутствуют эти необходимые 4 уплотнителя?

(мне так вообще кажется что тут и то колечко, которое от другой машины, тоже есть)
просто сам я на вскидку не вспомню что там подвижное а что нет, опыта нет, а разбирать снова все, просто чтобы посмотреть, а потом оставлять разобранным пока запчасти не придут, увеличивает риск что-то потерять или сломать )

bricks20

Для того, чтобы понять, какие кольца подвижны, не нужен ни опыт, ни разборка. Только голова в виде примитивной соображалки. В движении относительно друг друга бывают основа поршня (серо-белая штуковина) и стакан (прозрачный желтый). Соответственно, те кольца, которые находятся на этих деталях, и будут подвижными. Т. е. семь "нижних" из восьми отмеченных. Неподвижное там одно - на дренажном штоке у дна стакана- самое правое верхнее, и его менять обычно не нужно.
К слову, совсем не обязательно менять всё кольца, тут тоже можно для экономии включить голову. Некоторые колечки можно просто перевернуть или поставить в другое место, понимая, как они работают.
Аналогично, голова поможет и с грибком. Это ведь простой обратный клапан, и нужен не какой-то его номер, а понимание - встаёт он на место и запирает ли отверстие.

osja

Для надёжности всё 7 видимых на картинке колечек нужно заменить. Особенно на выносном штоке. Мелкое колечко держит воду в дренаж при заваривании, второе побольше если с надрывом в поршень начинает пропускать.

stat1c

заменил колечки и грибок - не помогло, пока менял - все посмотрел внимательно как мог, трещин нет, родные колечки все целые.. льется вода в том же месте, еще сильнее теперь

Sherman

Значит, в верхнем поршне образовались трещины.

stat1c

верхний поршень - это вот этот вот желтый пластиковый стакан? я просто полный нуб в этих машинах...
и то что трещины не видны невооруженным взглядом, как я понимаю, совершенно не говорит о том что их нет)
это никак не реально подлезть посмотреть или еще как проверить?

Серёга

Есть трещины которые под давлением только раскрываются . Верхний поршень - это весь блок ( вместе со стаканом жёлтым ) , трещины как раз в самом теле поршня возникают . если визуально не видно то только заменой проверить или сняв сам поршень ( как мы делаем в сервисе ) принудительно помпой подаём давление на вход и выход поршня ( кратковременно ) если трещин имеется то сразу будет видно .
https://dropmefiles.com/GlCzL

stat1c

Отличное видео! Спасибо. Форма и направление "фонтана" один в один как у меня)
Сейчас я еще подумаю как посмотреть поточнее, но вероятность замены всего узла увеличивается

stat1c

точняк)
https://youtu.be/yPl_SwV4n-s
осталось теперь выяснить это оно само от усталости потрескалось или я в процессе замены уплотнителей чего-то напортачил, а проблема где-то еще...

osja

От усталости ни разу не попадалось, а вот от переморозки десятки раз. Попробуйте вспомнить когда это произошло

Sergio74

Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста по ECAM 23.450
При включении машинки после окончания проливки системы, в конце, когда заварочный узел выходит из поршня термоблока, в контейнер для отходов выплескивается немного воды, примерно столовая ложка. Так же происходит если принудительно запустить пролив системы. Вода выливается только в этот момент.
При варке кофе все нормально.
Поршень термоблока внутри абсолютно сухой. Перебрал 2 раза, резинки все заменил. Такое количество воды это нормально? На видео заснят самый конец, когда заварочный узел выходит из термоблока.
https://drive.google.com/file/d/1_gErCoqOxoOWt4-dBcpxGoxiQLBpo3-r/view?usp=sharing
(не знаю как сделать чтобы сразу видео было в сообщении)

bricks20

Это для stat1c.
Вариантов ремонта два, и всё зависит от того, насколько доступны запчасти. В смысле, затрат времени на их приобретение.
1. Купить и поставить новую основу поршня (так она называется).
2. Заклеить трещину.
Это место весьма слабое - там очень тонкая стенка (меньше миллиметра с заужением на выходе), и в него вкладывается уплотнительное кольцо штуцера подачи воды. Полагаю, что трещину можно сделать не только заморозкой, но и не очень аккуратным вставлением самого штуцера. Небольшой перекос и избыточное усилие вполне могут привести к трещине.
У меня был такой случай, и я вылечил его заклейкой.
Сделал так.
На прямоугольном куске капролона 20х8х4 мм сделал цилиндрическую выборку (на плоскости 20х8) так, чтобы эта пластинка достаточно плотно прилегала (и облегала) к наружной поверхности основы в том месте, где трещина. А потом приклеил эту пластинку цианоакрилатным клеем. Фактически получился бандаж на трещине с наружной стороны, который её закрыл. Приклеить можно, даже не снимая поршень с машины. Было это с год назад, и машина у родственника работает нормально до сих пор. Причем, поскольку капролон такого же цвета, понять, что основа подверглась ремонту, сложно, даже если внимательно рассматривать это место. Всё выглядит как естественно родное.
Понятно, что подобная рекомендация не для сервисменов, но для рукастых сработает. По крайней мере, это существенно быстрее, чем покупать основу поршня, и цена здесь не главное. Для собственной уверенности можно даже поставить упоры в противоположную стенку, хотя это и лишнее.

Серёга

Не встречал в продаже отдельно основу поршня для ECAM .  EAM , ESAM  да , можно купить отдельно и кстати не так дорого.

bricks20

Действительно, поиск основы поршня для ecam ничего не дал.
Для esam, помню, встречал, когда столкнулся с проблемой трещины, и цена что-то в районе 1000 с небольшим была. К слову, у esam тонкое место в канале, где пружина обратного клапана, и там обычная причина трещины - заморозка, так как вода в этом "стакане" присутствует всегда.

Paraa2005

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, КМ delonghi ecam 22.360  появляется немного воды на поддоне под заварочный блоком, то есть за контейнером для отходов, буквально несколько капель, это нормально или существует проблема ? Машина досталась БУ (1600 чашек) заварочный блок не смазывали, но регулярно мыли и т.д, там черные кольца,на вид и вполне живые я их смазал окс1110.