• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вода в отсеке для отходов в кофемашинах линейки ECAM, ETAM

Автор loki1404, октября 15, 2015, 23:47:58

« назад - далее »

TOMAC

Подскажите пожалуйста, где можно найти этот белый штуцер, может у него код какой то есть? у меня на нем верхняя часть откололась и выглядит как оплавленная, возможно там была какая то трещина и поэтому вода в поддон текла, т.к. замена резинок не помогла, но когда кусок верхней части откололся, то вся вода вместо выхода кофе пошла в поддон для капель. Может быть такое? и от чего он вообще мог расплавиться

osja

Причина в износе колечек. Пар начал поджаривать пластик. От термического воздействия пластик потерял свои свойства и в итоге откололся кончик. Отдельно от прессователя не поставляется. Могу б/у продать. Пишите в личку.

sergey9907

Доброго времени,уважаемые мастера!
Вопрос к Вам. Кофемашина Delonghi magnifica S,ей полтора года.В контейнере для отходов вода, она была с самого новья, потом пару раз были сухие отходы пресованые, и вот опять с водой. Не подскажите как должно быть?

osja

Совсем немного воды во время ополаскивания допустимо (пол чайной ложки за одно ополаскивание). Если лужа, то дефект подробно описан в этой теме.

sergey9907

Спасибо!

Dmitr

Добрый вечер.
Приобрел неделю назад ECAM 610.55. До нее имел дело только с Саеко. Смущают в новой КМ несформированные таблетки отработанного кофе. В Саеко с этим нет проблем, таблетки сухие и четко сформованные. Возможно, у Делонги это специфическая особенность и не стоит беспокоиться? Если это дефект, то хотелось бы вернутьобменять машину пока не прошло 14 дней с покупки.

bricks20

Навскидку - крупный помол и  мало кофе. У ecam из-за конструктивных особенностей избыточное количество воды сбрасывается после приготовления кофе. Попробуйте увеличить крепость (количество кофе в помоле за раз)  и увеличить степень помола (переведите кофемолку на пару делений в сторону уменьшения размера зерна). На результат сразу не рассчитывайте, нужно приготовить несколько чашек. Вряд ли с тем, что Вы показываете, продавец признает это как дефект.

Dmitr

Покупал в инет-магазине Делонги. Позвонил с этим вопросом им сегодня. Сказали, что без проблем заменят/вернут деньги. Надо отдать в СЦ и получить акт. Не хочу зря возить машину туда-сюда если это особенность работы ecam.

Лехха

Цитата: osja от мая 14, 2021, 18:27:59  
Причина в износе колечек. Пар начал поджаривать пластик. От термического воздействия пластик потерял свои свойства и в итоге откололся кончик. Отдельно от прессователя не поставляется. Могу б/у продать. Пишите в личку.
Здравствуйте,  скорее всего такая же проблема, б/у есть еще?

stat1c

верю, что мне снова тут помогут)
вот такая происходит беда c ECAM 22.360
https://youtu.be/t2IjPNrxOOw
Пишу сюда так как и в отсеке для отходов полно воды и в прессователе тоже сразу вода.
Все разобрал, помыл, собрал, уплотнители визуально все целые, только в прессователе пара колечек деформирована, как я понял естественный износ, плюс "грибок" прозрачный под проблемным местом из видео имеет сильную выработку. Понимаю что скорее всего это все тут уже обсуждалось, но прочитал всю тему и немного в растерянности.. есть пара ссылок на ремкомплекты, но они все мертвые и я даже посмотреть не могу что в них. Подскажите, пожалуйста, что мне можно заказать/заменить для решения этой проблемы.
Спасибо

osja

Переморозке не подвергалась машинка? Возможно треснутое тело прессователя. В этом случае только замена целиком. А ремкомплект можно поиском найти

stat1c

Цитата: osja от мая 01, 2022, 17:38:43  
нет, переморозки точно не было, никуда аппарат не выносил уже давно
а ремкомплектов то найти можно, да но все разные ) и грибочка этого нигде нету, вроде бы, из того что нашлось, а его по-хорошему тоже менять. Только отдельно продается, или я плохо искал?

osja

Да, грибочка нет в этих комплектах. По хорошему всего максимум 4 колечка поменять нужно будет.

stat1c

всего 4?
я пока нацелился какой-то ремкомплект из 16 уплотнителей, (самый большой что нашел, т.к. мне чтоб не пропустить нужное по незнанию, лучше поменять все подряд), плюс грибок, плюс рекомендация из этой темы колечко от другого узла 5332196000, но которое должно подойти.

ЗЫ
грибок, кстати я похоже нашел какой-то другой и он не подойдет. С виду похож, но по схемам от другого узла другой машины) 5332289700

osja

Изнашиваются подвижные кольца, остальные в статике, ни разу за всю практику ремонтов их не менял.
Грибок подойдет