Автор Тема: Вода в отсеке для отходов в кофемашинах линейки ECAM, ETAM  (Прочитано 209256 раз)

Оффлайн bo-inc

• Новичок
  • *
  • Авторитет: +0/-0
Трещина скорее всего
Вы просто узрели в корень!
А я всё на резинки грешу.
Спасибо.
Оставлю фото тут. Может кому-то будет полезно в будущем (учитывая что с этого места вода также может попадать в бункер отходов)

Оффлайн bricks20

• Знаток
  • Авторитет: +62/-1
Я такое лечил - ставится на цианоакрилатный клей снаружи пластиковая накладка/бандаж с цилиндрической выемкой. Трещина неглубокая, затрагивает зону уплотнительного кольца.

Оффлайн КофеМастер

• Научный сотрудник
  • Авторитет: +9/-0
И сколько прослужили такие ремонты ?

Оффлайн bricks20

• Знаток
"Такие ремонты" делаю с пониманием существа и возможного дальнейшего ресурса. Конкретно этот ремонт сделан пару лет назад, машина до сих пор работает в обычном домашнем режиме. Скепсис, который сквозит в вопросе, перевел бы на ремонтников, пределом квалификации которых является замена узлов.

Оффлайн КофеМастер

• Научный сотрудник
Без обид коллега. Не хотел обидеть. Просто неоднократно встречалась информация про заклеивание трещин цианокрилатом. По моему опыту не держится. В местах контакта с водой особенно максимум пару месяцев потом отваливается нафиг всё.
Знакомые по бытовухе занимается ремонтами тоже меня убеждал что клея разные есть цеанокрылат влагостойкий и всё держит. Но подозреваю что эти ремонты потом когда это всё потекло просто ушли в другую мастерскую.
А так хочется верить в чудо что где-нибудь уже изобрели в чудо суперклей ))))

Оффлайн osja

• Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • Авторитет: +868/-2
  • Новосибирск
Было бы хорошо для крышек мультиклапана

Оффлайн КофеМастер

• Научный сотрудник
Давненько пробовал экспериментировал с мультиклапанами на krups. Они растворяются в муравьиной кислоте)) полиамид растворяется на не образуется осадок наполнение видимо что-то типа стеклянного порошка. Пробовал растворив несколько мультиклапанов в кислоте сделать из этого клей и приклеить крышечки. Приклеилось хорошо оторвать было сложно а вот с герметичностью были проблемки))) технология требует доработок))

Оффлайн КофеМастер

• Научный сотрудник
Из разряда дело было вечером )))
Взбрела шальная мысль в голову  ;D

Оффлайн bricks20

• Знаток
Обид никаких нет, просто ответил в том же духе.
По существу. Термостойкая серо-белая пластмасса, из которой сделан корпус термопрессователя, а также переходники, обладает плохой адгезией к разным клеям. Похоже, только цианоакрилат более менее к ней липнет, но все равно такие склейки можно делать для ненагруженных деталях. Назначение клея в том ремонте, о котором я говорю, не в прочности приклейки, а в заполнении трещины и пространства между наружной стенкой и бандажом полимеризованным монолитом клея. Бандажом служит прямоугольный кусок пластика с цилиндрической выемкой, которая прижимается к наружной поверхности корпуса у трещины. Прижим бандажной вставки обеспечивается за счет того, что этот кусок плотно вставляется в паз между трещиной и противоположной стенкой. Т.е. фактически в этом месте делается подобие монолитного пластика.  Паз - это то, куда вставляется "бабочка", через которую стакан термопрессователя притягивается винтом к корпусу. Для доступа отвертки к головке винта в пластике просверлено отверстие. Понятно, что бабочку уже не вытащить, но это не очень-то и важно, рассоединить корпус и стакан можно.
А вообще, эта трещина должна возникать часто из-за очень странного конструктивного решения корпуса в этом месте. Делать тонюсенькую стенку с острой кромкой абсолютно нессиметричного цилидра на материале с большим коэффициентом термического расширения - точно не от большого ума или знания. В корпусе также есть еще одно подобное место - наружная стенка канала, где стоит пружина обратного клапана.
Так что использовать то, что называется клеями, не всегда нужно в буквальном смысле. И, к слову, при ремонте систем с давлением бандажи как внутренние, так и наружные применяются сплошь и рядом. При этом полимеризующиеся на месте материалы в качестве уплотнений в таких бандажах применяются даже чаще, чем готовые монолиты.
Опа-на, пока писал, появилось еще подтверждение подобных "шальных" ремонтов. Мне нравится. :)
На esam я как-то делал подобное, но проще. Трещина была не столь страшная и длинная, и я вставил в канал пластиковую трубку на том же самом цианоакрилате. К слову, гелевый вариант этого клея удобней применять.
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2024, 13:13:53 от bricks20 »

Оффлайн КофеМастер

• Научный сотрудник
Согласен на белых раньше не попадалась трещин сверху ну по крайней мере редко. А вот на новых чёрных каждая с трещиной трещина сверху. Пока не знаю с чем связано может мне просто везёт так ))
А ещё есть умелые мастера которые запихивают резинки не по размеру на верхний штуцер с овальной посадкой

Оффлайн КофеМастер

• Научный сотрудник
По поводу "завтуливания" тех же самых штуцеров каналов в крышках мультиклапанов, у меня как-то не очень результат, работает но недолго со временем всё равно начинает течь между втулкой наружным корпусом и через трещину всё-таки разные материалы.
Я здесь посадка на резьбу но анаэробный резьбовой клей-герметик и по сути канал сверху уплотнён резинкой является отдельный частью конструкции независимой. Попробуем посмотрим это так сказать чисто любопытство ради и руки чесались)))

Оффлайн bricks20

• Знаток
Как писал выше, любой вариант ремонта требует индивидуального осмысливания. Универсального решения быть не может. В такое осмысливание попадает и то, будут ли возможные отслоения уплотняющего материала при расширении и пр. Если такое просматривается, то может нужно ставить тонкие уплотняющие кольца на втулку до и после трещины и даже обойтись без клея. Есть и технологические тонкости, в частности, до завтуливания на трещину изнутри наносится полоска клея, а потом давлением этот клей заталкивается в трещину. Автомобильного насоса для этого достаточно, а гелевый вариант клея дает время на такие манипуляции.
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2024, 13:40:34 от bricks20 »

Оффлайн КофеМастер

• Научный сотрудник
Полностью с вами согласен. В плане того что нет универсальных решений

Оффлайн mrSanders62

• Новичок
  • *
  • Авторитет: +0/-0
машинка делонги аутентика. я так понимаю она екам. стала иногда выпадать ошибка про пустую гидросистему и не желание корректно промывать контейнер молочный для капучино. все льется не через носик а в контейнер жмыха. может бывало такое у кого, куда первым делом смотреть нужно? обычный кофе делается нормально, таблетки делает тоже нормальные

Оффлайн osja

• Global Moderator
  • Повелитель кофемашин
  • Авторитет: +868/-2
  • Новосибирск
Найдите тему соответствующую вашему дефекту.

Ремонт кофемашин с гарантией в Москве Купить кофемашины DR COFFEE