Обид никаких нет, просто ответил в том же духе.
По существу. Термостойкая серо-белая пластмасса, из которой сделан корпус термопрессователя, а также переходники, обладает плохой адгезией к разным клеям. Похоже, только цианоакрилат более менее к ней липнет, но все равно такие склейки можно делать для ненагруженных деталях. Назначение клея в том ремонте, о котором я говорю, не в прочности приклейки, а в заполнении трещины и пространства между наружной стенкой и бандажом полимеризованным монолитом клея. Бандажом служит прямоугольный кусок пластика с цилиндрической выемкой, которая прижимается к наружной поверхности корпуса у трещины. Прижим бандажной вставки обеспечивается за счет того, что этот кусок плотно вставляется в паз между трещиной и противоположной стенкой. Т.е. фактически в этом месте делается подобие монолитного пластика. Паз - это то, куда вставляется "бабочка", через которую стакан термопрессователя притягивается винтом к корпусу. Для доступа отвертки к головке винта в пластике просверлено отверстие. Понятно, что бабочку уже не вытащить, но это не очень-то и важно, рассоединить корпус и стакан можно.
А вообще, эта трещина должна возникать часто из-за очень странного конструктивного решения корпуса в этом месте. Делать тонюсенькую стенку с острой кромкой абсолютно нессиметричного цилидра на материале с большим коэффициентом термического расширения - точно не от большого ума или знания. В корпусе также есть еще одно подобное место - наружная стенка канала, где стоит пружина обратного клапана.
Так что использовать то, что называется клеями, не всегда нужно в буквальном смысле. И, к слову, при ремонте систем с давлением бандажи как внутренние, так и наружные применяются сплошь и рядом. При этом полимеризующиеся на месте материалы в качестве уплотнений в таких бандажах применяются даже чаще, чем готовые монолиты.
Опа-на, пока писал, появилось еще подтверждение подобных "шальных" ремонтов. Мне нравится.
На esam я как-то делал подобное, но проще. Трещина была не столь страшная и длинная, и я вставил в канал пластиковую трубку на том же самом цианоакрилате. К слову, гелевый вариант этого клея удобней применять.