• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вода в отсеке для отходов в кофемашинах линейки ECAM, ETAM

Автор loki1404, октября 15, 2015, 23:47:58

« назад - далее »

mixaver

shermann, ну что-то же они в первый раз сделали. Когда сдавал первый раз, симптомы были немного другие, когда нажимал делать капучино, очистку капучинатора или горячую воду, то насос постоянно издавал звуки "тум-тум-тум" и при этом ничего не происходило, и полоска процесса на экране при этом не двигалась. А сейчас процесс как бы идет, но неудовлетворительно!
Вот сегодня попробовал сделать капучино, что получилось на фото.
Может заодно порекомендуете сервис в Москве, который делает нормально и к которому можно обратиться по гарантии, т.е. бесплатно?
Пробовал искать на форуме, нашел только про "черные" списки.

shermann

Вам кажется, что связи нет, ну да ладно, в ремонт всё равно нести, вот только сц по столице не подскажу, наверное лучше туда где были, машинка уже зафиксирована в базе, сейчас на нее термоблок закажут и она будет списана, лимит будет превышен по стоимости ремонта.

Сергей Шустеров

В шапке сверху где реклама кофе есть карта сервисов посмотрите там! Может и чего найдёте для себя. :)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

mixaver

Сергей Шустеров, спасибо, уже смотрел там, но не нашел информации по гарантии работают они или только платный ремонт.
Уже сдал туда, где делал в первый раз.  ;)

gera

"Сделали" мне кофемашину по гарантии. Написано, что заменен "прессователь".
Дома пробую - опять вода! Просто при промывке (3 капельки) - уже появляется в контейнере для гущи.
Как такое может быть, если в СЦ поменяли его?

osja

Во время промывки вода обязана попадет в контейнер. Куда ей капать то? Это же не нос, шмыгнуть не получится. При готовке она впитывается в кофейную таблетку. Не беспокойся, если вода не появляется в режиме пар, то все в порядке.

gera

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!
На 22.360 нет режима пар - не проверить...
Просто раньше у меня воды там вообще не бывало. Таблетки - да, влажные. Но без воды. Т.е. очищая контейнер я просто вываливал содержимое в мусор, не боясь что воду буду лить.

Сейчас же там при включении/выключении/готовке по 7-10 капель воды появляется, эдакая мини-лужица.
Понаблюдаю тогда.

PS Ремонт вышел гарантийный, т.к. на гарантийном талоне у меня было написано, что гарантия 2 года, но чуть ниже - "для серии ЕСАМ 5 лет".

osja

Каппуччино и молоко, это и есть режим "пар".
Вода в мусорнике будет только во время промывки и при пустом заварнике. Достаточно упасть одной отработанной таблетки в мусорник, и этих 7-10 капель вы не найдете, они впитаются. Поверьте, это правильная работа машинки. Главное, что бы на молочных режимах там не было воды.

3la3ku

Здравствуйте. Машина ECAM 22.110.B совершенно новая, только вчера запустил, еще как говорится в режиме отладки. До этого была Saeco Royal Pro.  Пока приготовлено несколько чашек. Обратил внимание что в отсеке для отходов есть вода и каплями я бы это не назвал. В Saeco даже изрядно поношенной такого не было, но там другая конструкция. Прочитал ветку и если я правильно понял то проверить можно если просто включить пар - воды не должно быть?  и еще - в этом агрегате идет промывка после включения и после выключения -может поэтому там и вода? Успокойте что с машиной все в порядке.

osja

Выньте заварник и посетите ванариком в верхнюю часть, где поршень находится. Если в нем есть вода, то требуется ремонт. Заводской брак.

3la3ku

Не видно там ничего, надо как то поршень опустить, а как это сделать ничего не сломав не знаю. Что удалось выяснить так это то что вода появляется после включения и промывки. Может так и должно быть?

osja

Во время промывки вода обязательно попадет в лоток для отходов, так как остаткам ее не куда впитываться. Но ее должно быть не более чайной ложки.
Когда в лоток упадет несколько отработанных таблеток, вы не увидите ни какой воды.

osja

Вот, только что заменил прессователь и сделал фото. Первое промывка при включении, второе после приготовления одной порции кофе. Видно, что воды не более чайной ложки и она впиталась в отработанную таблетку.
Не грейте голову, с машинкой все в порядке.

3la3ku

Не нашел где плюс поставить - спасибо за помощь.

mihail75

Спасибо за помощь!!!!вода при промывке в поддоне и каша вместо таблетки реально начала напрягать-благодаря вашей ветке исправил проблему (делонги 22.360). Проблема была действительно  в коричневой резинке на фото автора. Респект вам и большое спасибо!!!