• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Автоматические каппучинаторы SAECO (насадка, кувшин). Чистка, ремонт.

Автор ZD, ноября 07, 2015, 15:14:05

« назад - далее »

Suhnny

Ну, зарастает в первую очередь органикой.
А уж потом под действием температуры выдувается до кальциевых отложений.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Coffee

Поделитесь владельцы Аулики, у кого есть проблемы с пеной и температурой кофе в первых чашках?

wdapf

Здравствуйте! Скажите что может быть с капучинатором в Saeco royal cappuccino. Взбивает молоко после простоя со второго или третего раза, до этого приходиться спускать пар в холостую, появились какието фольгированные окалины. Да и пену взбивает при вытягивании иглы на половину ато и больше. Да и второй вопрос: когда делает кофе есть и пена, но скажите сколько воды должно стравливаться в поддон под чашкой. Мне кажется что слишком много уходит воды в поддон. Помогите разобраться! Спасибо!

tsariok

фольгированные окалины,это уже идет разрушение парового бойлера,от этого и проблемы с капучинатором.Может от ядренной химией.На счет воды нужно смотреть вскрывши машинку.Причин хватает и от сальников на заварочном,и не держит дренажный клапан на помпе,и просто бойлер течет и счетчик воды,в общем хватает.Ну и много это понятие растяжимое.

wdapf

Фольгированые окалины прошли, но пену все равно делает со второго, третьего раза. Может помпа слабо создает да..вление? Или всетаки менять паровой бойлер?

tsariok

Бойлер тут не причем. Нужно разобрать капучинатор, замочить в антижире,зубной щеткой все прочистить. Ну и вполне допускаю, что первая чашка будет хуже
Ведь сначала водичка идет, затем пар.

wdapf

Скажите а в каких случаях должна сбрасываться вода с линии пара? Когда готовлю кофе то с линии кофе в поддон вытекает вода, а с паровой линии сброса нет! Может там плохо создается давление помпой? Хотя с третьего раза если нажимать на кнопку готовить каппучино (у меня запрограммировано количество молока) струя пара большая. Бывает что готовит каппучино нормально льется пена, и вдруг перестает засасывать молоко и начинает шипеть и выходить пар, что это может быть? ???

tsariok

Трудно советовать не видя самого процесса.Одно скажу точно,что с помпой у Вас все в порядке.(иначе кофе не лилось).Чтобы все понять,нужно хотя б снять верхнюю крышку и посмотреть.Мое видение(ВАНГУЮ)  Вашей проблемы в клапане пара,похоже мешает кальк нормальной работе.Лучше разобрать и прочистить.Что могу посоветовать,прежде чем лезть(видно Вы этого не делали) в клапан. Возьмите 4 сол. ложки лимонной кислоты,разбавьте в горячей воде(так она быстрее растворяется) и в ручном режиме прогоните через машинку с периодами 30 сек.,так же и через паровой бойлер(нажимая пар или приготовление капучино).Вот если не поможет,то тогда разбирать и чистить капучинатор.Ну а сброса давления с парового бойлера нет.

wdapf

Вы знаете я чистку делал хорошую муравьиной кислотой, с трубки пара пар идет сильный, отлично идет а вот с каппучинатором какие то непонятки! может он так должен работать! Я так понимаю что если бойлер проточный то ему нужно время какое то на прогрев и нагрев.

tsariok

Если с трубки пар идет отличный(По Вашим словам)то нужно смотреть клапан под номером 5 (который перед капучинатором),разобрать,почистить.

vladchhe

Подскажите пожалуйста Saeco Royal Gran Crema 8920  капучинатор при взбивании молока начал пускать пузыри,затем через время вообще перестал засасывать молоко- разбирал промывал чистил все без результата! купил новый вроде работает,но опять пузыри пускает! уже не знаю как быть

tsariok

Где то молочко скисшее не вымылось. В общем попробуйте сделать раствор воды с ферри и погонять (вместо молока),несколько раз.Ну и реже бывает,что помпа в режиме пара не создает нужное давление,по этому и затянуть молоко не может.Тогда замена помпы.Ну и после ферри все промыть водичкой не забыть.

Noolname

osja

vladchhe

Цитата: tsariok от февраля 16, 2018, 23:18:15  
Где то молочко скисшее не вымылось...
спасибо промыл раствором легким с уксусной кислотой,предварительно сняв все резиновые части,заработал как часы!!!!!