• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Автоматические каппучинаторы SAECO (насадка, кувшин). Чистка, ремонт.

Автор ZD, ноября 07, 2015, 15:14:05

« назад - далее »

Alex_wrx

Подскажите, кто в курсе. При работе молочника сверху проступает вода,  я так понимаю это не есть норма? В остальном проблемы нет, молоко взбивает без проблем. Сам молочник разбирал, перемыл. Допускаю, что виновница - резинка под номером 4 согласно схемы.
https://youtu.be/MiZWLSgJYEQ

gerrero56

Добрый день, имеется в наличии saeco lirika, сварила она 500 кружек кофе, а теперь проблема с паром, точнее очень слабо засасывает молоко, каппучинатор полностью промывал антижиром с ним проблем на другой такой же машинки нету. Но во время прогрева пароблока со стороны ЗУ идет дуром пар, я находил инфу что может быть виноват тройник пластиковый, но хотел бы спросить у знающих что еще можно посмотреть на неисправность? Кипяток кстати с носика тоже плохо идет, очень его мало. но порция кофе нормальная. Вода используется только очищенная, декальк делал уже раз 5 и в ручном и в авто режиме.

Suhnny

Цитата: gerrero56 от марта 06, 2018, 09:35:03  
хотел бы спросить у знающих что еще можно посмотреть на неисправность?
А что ещё сказать? :)
Вскрывать аппарат, искать утечку, ликвидировать. :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

gerrero56

Noolname

Alex_wrx

Подскажите, кто нибудь находил рем комплект резиновых уплотнилей, для молочника Intelia? Или может у кого-то есть деталировка молочника с номерами деталей.
P.S Сейчас есть проблема на кофемашине Intelia HD8753, при приготовлении первой чашки капучино с молочника вверху выступает вода, в этой теме есть мое видео этого процесса. И еще заметил, что разница между первой и второй чашкой где-то 20-30 мл взбитого молока ( в первой чашке соответственно меньше). Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? 

Nail

Здравствуйте, коллеги :)

Имеем машинку Saeco Intelia Cappuccino hd8753
Работает уже давно, больше 5 лет.

Проблема: плохо взбивает молоко. Хозяева давали в ремонт, те просто почистили, проработала хорошо неделю, опять стала плохо взбивать молоко. Может сразу поменять трёх-ходовой клапан на фото? Понятно, что опять надо будет почистить кувшин-капучинатор.
Что посоветуете?

Серёга

Проверить без кувшина молочника пар нормальный или нет ? Если трёходовик травит в дренаж то менять ( или разобрать , посмотреть состояние резинок в сердечнике ) , если нет то двух-ходовый ,ну и декальцинировать КМ , а то там может всё кальком заросло.  :)

Nail

koder_1964

Здравствуйте!
Подскажите, как разбирается капучинатор  от HD8854?
Открутил снизу три болтика и дальше ни туды и ни сюды...  :(

Если тебе плюют в спину, значит, ты бежишь впереди всех.

koder_1964

И еще вопрос. Когда проверял пар, оказалось, что пар идет не только через выход, но и через молочную трубку. Кто в курсе, в чем причина? И не зря ли я собрался капучинатор разбирать?
Если тебе плюют в спину, значит, ты бежишь впереди всех.

Suhnny

Дальше, насколько помню, нужно манипуляции с поворотной частью делать...
Давно их не встречал.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

vasazvonar071@gmail.com

Дорий день,прийшли в ремон дві Saeco Primea,обі кофемашини не затягують молоко при приготуванні капучіно, пар при цьому іде дуже сильний,промивку проходять,помилок не вибиває.Можливо хтось мав таку проблему,дуже буду вдячний за допомогу

tsariok

Разводишь Фери с водой и несколько раз прогоняет,вместо молока. После просто водой промоешь молочный узел,и пробуешь с молоком. Где то скисло и забилось.

vasazvonar071@gmail.com