• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Автоматические каппучинаторы SAECO (насадка, кувшин). Чистка, ремонт.

Автор ZD, ноября 07, 2015, 15:14:05

« назад - далее »

avtobar

Добрый день. Может кто подскажет как настроить пар в скрытом меню САЕКО РОЙАЛ ПРОФ.
Спасибо.

vasazvonar071@gmail.com

Цитата: tsariok от января 14, 2023, 07:51:31  
Разводишь Фери с водой и несколько раз прогоняет,вместо молока. После просто водой промоешь молочный узел,и пробуешь с молоком. Где то скисло и забилось.
Спробував не допомогло ,була проблема у підсосі воздуху у самому капучінаторі,устранив і все запрацювало.

tsariok

Этот способ помогает,если где то закисло молоко и туда нет возможности или трудно добраться.

Andre231s

Цитата: vasazvonar071@gmail.com от января 20, 2023, 19:13:55  
Цитата: tsariok от января 14, 2023, 07:51:31  
Разводишь Фери с водой и несколько раз прогоняет,вместо молока. После просто водой промоешь молочный узел,и пробуешь с молоком. Где то скисло и забилось.
Спробував не допомогло ,була проблема у підсосі воздуху у самому капучінаторі,устранив і все запрацювало.
Подскажите пожацлуста, что именно нужно сделать с подсосом воздуха.

osja

Andre231s

Распишите пожайлуста по пунктам.
у меня модель saeco prima ring.
При подачи молока идет только пар.
разбирал чистил, заменил уплотнителя. проверил верхний механизм который закрывает(или должен закрывать) отверстие или отверстия в самом капучинаторе.
в этот у меня вопрос     в механизме сверху две заглушки, а в самом капучинаторе только одно отверстие, может надо второе сделать в углублении?
пс. я не мастер, машина досталась в подарок, хочеться довести до ума своими руками..
Также обнаружил что очень быстро заполняется поддон для капель, две чашки выпил, просит заменить, вода из резервуара тоже уходит постоянно,  только и делаешь что доливаешь воду и меняешь поддон))

osja

У этой модели  гемморойный капучинатор, там много где может подсасывать, либо забиться скисшим молоком. Смотреть на все соединения и механизмы. Конкретно ни чего не подскажу. Советую избавиться от этой машинки, тот ещё подарок

Evgeny86

Приветствую! Прошу совета по поводу кофемашины Saeco SM7580. Перестала делать пену из молока. Промыл капучинатор антижиром множество раз, делал декальцинацию. Не помогает. Пар идёт (по ощущениям стало меньше, чем было в исправном состоянии), молоко со стакана подымает. Машину полностью разбирал и криминала какого-либо не увидел. Как можно проверить ЭМ клапана и помпу или может в другом направлении надо копать? Заранее спасибо всем кто откликнется.

osja

Если молоко засасывает, то клапаны не при чем. Смотрите сам капучинатор. Сверху молочника, трубка имеет ниппель, это вроде и есть клапан подсоса воздуха, без которого пены не получится. Он забился грязью

Evgeny86

Спасибо за наводку, но я уже разбирал эту конструкцию. Там нет отверстий. Это полукольцо с выступом только для того, чтобы трубочка стояла вертикально

osja

Значит в самом капучинаторе должен быть жиклер подсоса воздуха

Evgeny86

Там все чисто. И механически чистил и антижиром.

osja

Не цитируйте ответы. Сфотайте капучинатор, который под крышкой диспенсера.

Evgeny86

osja

Вот удивляюсь этим инженерам, которые изобретают велосипед. Для чего городить такие сложные детали, когда есть гораздо проще и надёжнее? Я впервые вижу этот капучинатор. На первом фото видна чёрная деталь верхней части с левого сбока, и на втором она уже снята, вот её бы подробнее рассмотреть