• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите выбрать Кофемашину для дома

Автор isev, ноября 08, 2015, 19:57:03

« назад - далее »

osja

Я в основном бюджетные продаю, не вариант.

По нивонам, за 2 года порядка 10-ти мультиклапанов. 90% поступивших в ремонт именно по причине протечки. Микротрещина и ссыт. Мультиклапан практически такой же, как и на юре. Отличается количеством сосков, механическся часть одинаковая.

oka239

Похоже у вас аномальная зона.
Все обычные Бошевские поломки.
Была одна семерка с мультиклапаном,но там просто резинка прохудилась.
У Вас же Delonghi 6600 есть.Чем не премиум.

osja

Эспрессо, как бы не выругаться. Простые ESAM с круглыми бойлерами в разы вкуснее варят, чем эти железяки. Да и не видел я ее еще, вот вот должна прибыть. Может и побитой быть и т.д.

isev

Цитата: osja от ноября 09, 2015, 16:37:33  
Эспрессо, как бы не выругаться. Простые ESAM с круглыми бойлерами в разы вкуснее варят, чем эти железяки.
Удивлён. Почитав форум, думал, что по вкусу лучшие Saeco, потом Delonghi ECAM(ETAM в чём разница не знаю), а ESAM надёжнее.
Про Jura надёжные, вкусный кофе, но по вкусу не похож на Saeco.

MaestroSK

Цитата: isev от ноября 09, 2015, 19:04:47  
что по вкусу лучшие Saeco
Ну уже, наверное, стоит добавлять "были когда-то"  :) Либо речь шла о других моделях.

master78

Я не идеализирую ни одну из марок,думою Вам нужно посетить шоурумы по нескольким производителям машин,если есть возможность.Тогда вопрос о вкусе закроется сам собой,а по качеству не заморачивайтесь,такой критерий оценки остался только в нашей стране и то уже изживается производителями во ВСЮ!
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

isev

Простые ESAM с круглыми бойлерами в разы вкуснее варят.
Добрый день!
Как определить какая Delonghi ESAM с круглым бойлером?

sergiy_99

на ней должна присутствовать кнопка ЕСО.
в других на ее месте "ложка молотого кофе"

osja

Все современные esam модели начиная от 2200 до 4200, кроме 3300 и 3500 имеют круглый бойлер.

isev

Интересно , а как на счёт ESAM 4500, 5500, 5600, 04.350 S - это то что с молочником.

osja

Да, это с автокаппучинаторами. Не очень они эспрессо делают, да и бойлеры у них не надежеые, двухтэновые, очень часто сгорают. Лучшк уж без автокаппучинатора простую esam 2200  и выше. Внутри они одинаковые, дизайном отличаются. А если из ЕСАМ выбмрать, то 22.110 самая простая и отлично готовит.

MaestroSK

Цитата: osja от ноября 10, 2015, 20:13:42  
А если из ЕСАМ выбмрать, то 22.110 самая простая и отлично готовит.
Кстати, знакомой своей перед подорожанием выбирал такую же. Приловчилась делать капучино с панарелки - пьёт кофе, не нарадуется. Получилось дёшево и сердито.

ianlsn

Доброго дня, уважаемые!
Выбираю новый агрегат взамен безвременно почившего Боша 6401
Сначала хотел было взять TES 55236, чтоб применить оставшиеся запчасти в случае поломки из-за привычности марки, но начитавшись форума специалистов, решил сменить секту на Delonghi (Saeco оставила неизгладимо печальный опыт общения) Подобрал было пару моделей под свой бюджет (во главе угла надежность и качество эспрессо):
ESAM 04.110
ESAM 4200
ECAM 22.110
Но смутили два, на мой взгляд нестыкующихся высказывания гуру:
Эспрессо, как бы не выругаться. Простые ESAM с круглыми бойлерами в разы вкуснее варят, чем эти железяки. ...
Цитата: osja от июня 30, 2015, 18:21:05  
...
Я бы на ECAM остановился. Всё таки вкуснее они готовят, да и бойлер неубиваемый в отличии от ESAM (часто сгорает один из нагревателей).
...
Возможно я чего-то недопонял, посему и интересуюсь, какой же серии машину брать, чтоб заиметь неубиваемый бойлер со вкусным эспрессо?
Порекомендуйте, пожалуйста, модельку из подобранных мной или подскажите что-то иное из данного ценового сегмента.
А так ли плох выбранный мною Бош?
Большое спасибо за внимание и помощь!
С рождеством!

osja

Первые две модели совершенно одинаковые внутри, отличаются только внешне, готовят отлично, неприхотливые. Последняя это уже другая платформа, готовит очень прилично, работает гораздо тише, но механика слабоватая, требуется регулярная чистка и смазка заварочного узла.
В инструкциях про смазку ни слова, от чего и происходят поломки.

Мое негативное высказывание по поводу эспрессо касалось моделей с автокаппучинаторами с плоскими бойлерами. В выбранных вами моделях установлены круглые надежные бойлеры, температурный режим у них стабилнее.

sokol

Дэлонжи с автокапучинатором не советую(у меня 5600),через год-полтора начнутся проблемы.Пробовал варить на esam4200 из моего зерна,на уровне помола как у меня-разницы не заметил(это по поводу качества приготовления).