• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM3500. General Alarm, общая сигнализация. Причины, способы устранения.

Автор spikebr, ноября 19, 2015, 10:02:03

« назад - далее »

osja

На малой порции справится, на большой будет холодным.

ANDR

Здравствуйте. Что бы не создавать тему, задам вопрос здесь. Вопрос по ошибке General Alarm. Машина Delonghi ESAM 6600,  кофе варит хорошо, стал замечать , что после приготовления кофе в режиме ожидания через 5-20 минут, появляется ошибка General Alarm. Бойлер и пароблок физически греют, сопротивление 42 Ом и 54 Ом, проверял как на самих бойлерах, так и от платы. Датчики температуры по 110 кОм.  Термопредохранители на пароблоке (подкова) прозваниваются , питание 220В поступает, после нагрева работает импульсами. Бойлера горячие. Диагностика ничего не выявила. Подскажите в каком направлении искать, может ещё, что проверить. Спасибо.
P.S. Думаю на всякий случай заменить два термопредохранителя по 318 град. ( 5232105000) может со временем подносились, хотя на прозвон ....звонятся.

osja

Направление верное, бывает  на прогреве в обрыв уходят

ANDR

Так и вышло. Заменил только один (нижний) термопредохранитель (318гр.) .....ошибка ушла, машина стала работать как положено. Всем спасибо.

olegas71

Добрый день. ESAM 3500. При запуске греет очееень долго. Потом аларм.
Запускается, привод передергивает, затем пишет нагрев, ждите и так минут 5 потом аларм. Оба тена рабочие, греются так что можно палец обжечь. Термы и фьюзы все звоняться. Термодатчики в порядке, по 120 ком. Один раз из 20 попыток не ушла в аварию а после долгого нагрева начала промывать я. Но это было один и последний раз. Остаётся только программный сбой?

osja

Основной бойлер какое сопротивление параллельно подключенных тэнов имеет? На нём 2 тэна. Один может греть, но до рабочей температуры не может. Тему всю прочли?

Suhnny

Цитата: olegas71 от декабря 19, 2020, 17:42:29  
Остаётся только программный сбой?
Либо приколы в цепи от разъёма термодатчика до контроллера.
Там минимум три пассивных элемента имеются.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

olegas71

Основной бойлер показывает 42 ом. Каждый по отдельности при от соединении 84. Греют основной и подкова. На подкове срабатывает после ннкорого времени терморезистор. Так он нагревается. В цепи от термодатчики вижу сопротивления к контроллер. Все вроде звонит я и в порядке. Так как есть под рукой почти такая же плата.

osja

Нет там терморезистора. Есть 2 термопредохранителя. Если какой то срабатывает, то могли поставить вместо термопредохранителя термостат, они похожи, такие ставились на моделях 3400, 4400, без термодатчика. Термопредохранители одноразовые, при перегреве выше 315 градусов рвутся навсегда. Либо бывает не до конца плавится припой и при нагреве рвется цепь, его под замену.

olegas71

Имеете ввиду те что на подкове крест на крест стоят?

Поменял один из них на подкове, теперь контакт держит, но все также аларм после примерно минуты нагрева. Повторюсь ещё раз. Тены очень горячие, на уровне паяльников, тое сть на пределе.

osja

olegas71

На подкове, просто термо контакты. Пластинки тарелочки прижимает через шток контакты, при черезмерном нагрев тарелочки вгинается, шток размыкает контакт. У меня так здесь.

osja

Еще раз повторяю, должны стоять термопредохранители, они одноразовые. Да тарелочка, да керамический толкатель, но на кончике толкателя капелька припоя, которая плавится при перегреве и сплющивается, толкатель опускается разрывая контакты навсегда. Если установлен колхоз, работать не будет.

olegas71

Спасибо, я все сделал, да кончике донора был припой. Поставил. Но также нагрев где то минуту и аларм. Теперь защитные цепи что основного что подковы не рвутся. Попробую поменять термодатчики, хотя как я говорил, они выдают нормальное сопротивление.

sib2000

Ты бы подключил вольтметер на нагреватели  и посмотрел  пропадает ли напряжение при достижении рабочей температуры или оно всегда там , а то сгорят  термопреды .